바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 간바루비 19.11.07 19:48 답글 신고
    아 해당기사 다시보니 보증거부된 차량 그랜저는 중고차로 구매했던 차량이네요. 난 또 신차로 구매한줄...
  • 레벨 대위 3 원반님 19.11.07 19:49 답글 신고
    근데 이게 또 이래되면 기름도 못믿겠다로 밀면 그만이다보니;;;
  • 레벨 대장 간바루비 19.11.07 19:49 답글 신고
    저 기사만 보면 솔직히 내용 많이 부족하더군요. 중고차 구매시기와 중고차 구매당시 엔진상태 그리고 전차주와 현차주의 운전습관과 예열을 하는지 등등...

제가 기자 계속했다면 심층취재 했을텐데...
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.11.07 20:48 신고
    @간바루비 중고차는 보증안해주면 누가 그차 사나요? 중고가치 폭락하는데 중고차라서 라는 말이 왜나오나요? 당연히 중고차라도 해주는게맞는거죠 이런생각하는사람이 있네
  • 레벨 대장 간바루비 19.11.07 22:37 답글 신고
    신차구매자만 보증해주고 중고차는 보증안해주는 경우 의외로 많습니다. 현기차 하이브리드카 같은 경우도 배터리 등의 품목은 중고차구매자는 보증제외입니다. 그리고 수입차도 마찬가지에요. 이건 제가 나중에 따로 올려보도록 하겠습니다.

지난해 모 수입차 서비스센터에서 근무하면서 중고차주들 대상으로한 보증수리혜택에 대해 좀 알게 됐습니다. 뭐 중고차 구매고객 입장에서는 불공정할 수도 있겠지만요.
  • 레벨 소장 루씨루씨 19.11.07 20:26 답글 신고
    보증 기준이 국내가 지나치게 루즈함
  • 레벨 상병 스무스인 19.11.07 20:27 답글 신고
    엔진오일 문제는 아닐듯 하네요.
    오일문제라면 해당 오일들 쓰는 다른 차량들도 이슈가 되었겠죠.
  • 레벨 하사 1 야이스바로마 19.11.07 20:32 답글 신고
    제가 이래서 순정만씁니다 괜한걸로 트집잡을까봐
  • 레벨 중장 원조집 19.11.08 09:16 답글 신고
    오일 문제가 아니에요 자세히 보면 사제 오일필터가 있죠.

사제라도 규격에 잘맞춰서 사용하면 크게 태클 안겁니다.
  • 레벨 대장 간바루비 19.11.08 16:20 답글 신고
    흠 저더 사제필터 쓰지만 한번도 저런사례 겪어본적이 없어서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장