바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 19.11.08 12:57 답글 신고
    파랑불인데 기어가다가 노랑신호되면 가까스로 통과해서 남도못가게 하는차도 열받죠
    답글 19
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 19.11.08 12:54 답글 신고
    그래서 투병중임니다
    답글 0
  • 레벨 중장 전주중국차장수 19.11.08 12:52 답글 신고
    오토홀드걸었는데 앞차가 찔끔찔끔 앞으로 가면 짜증나죠 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.11.08 12:51 답글 신고
    내주행 스타일인데 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 병장 무사고52년 19.11.08 12:52 답글 신고
    스탑&고 차주 부들부들합니다
  • 레벨 소장 미스치 19.11.08 20:55 신고
    @무사고52년 하이브리드라 다행임 ㅋㅋㅋ 엔진 안켜져도 슬금슬금 기어가는건 모터로 가능
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.11 16:47 신고
    @무사고52년 하...저도...ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 중장 전주중국차장수 19.11.08 12:52 답글 신고
    오토홀드걸었는데 앞차가 찔끔찔끔 앞으로 가면 짜증나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 medusa 19.11.15 16:48 답글 신고
    ISG 때문에 시동이 꺼진 경우라면 더욱 열받죠.
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 19.11.08 12:54 답글 신고
    그래서 투병중임니다
  • 레벨 원사 3 senuri 19.11.08 12:56 답글 신고
    신호보고 탈력주행하다 30미터 앞에서 브레이크 꾸욱 밟아서 정차하세요.
    저런 스타일 운전자들 룸미라보다 쫄아서 앞으로 많이 나갑니다. 다만 이 방식은 타이어나 브레이크 많이 소모합니다. 급브레이크는 아니어도 평소보다 강하게 밟으니까요. 그리고 실수하면 앞차 박음
  • 레벨 대장 CoC 19.11.08 12:57 답글 신고
    파랑불인데 기어가다가 노랑신호되면 가까스로 통과해서 남도못가게 하는차도 열받죠
  • 레벨 병장 무사고52년 19.11.08 12:59 답글 신고
    이거 인정이요. 개열받음..
    그렇다고 시내에서 무리하게 추월하기도 싫고...
  • 레벨 소장 미스치 19.11.08 20:54 답글 신고
    기어가다 노란불 보면 지혼자 풀악셀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.11.09 03:32 답글 신고
    진짜 왜그러죠?? 비보호좌회전 구간인데 여유 있을 때 내내 안가다가 주황불일 때 훅 튀어나가는 놈 봤는데 진짜 짜증나더군요.
    도대체 심리가 뭘까..
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 19.11.09 09:00 답글 신고
    이거 개인정 진짜 열받음
  • 레벨 원사 2 쿠지에여 19.11.09 09:19 답글 신고
    생각만 해도 열받는데 그런차 자주 보임
    그리고
    핸폰 보다가 뒤늣게 출발하는 사람도 짜증 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 중복글에우는매미 19.11.09 10:11 답글 신고
    반대없는 댓글 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 금강꿈틀이 19.11.09 10:16 답글 신고
    절대 개공감
  • 레벨 소령 1 C140 19.11.09 10:32 답글 신고
    반대가 없다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 19.11.09 10:47 답글 신고
    컥~ 생각만 해도 띠발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 상쾌한멘틀 19.11.09 11:01 답글 신고
    공감 완전 공감이요.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.11.09 11:34 답글 신고
    이거 운전하는 사람이면 다 공감함ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 19.11.09 11:47 답글 신고
    핸폰보다가 혹은 옆사람이랑 노가리까다가 노랑불바뀔때 통과해서 뒷차 그대로 서있을때
    아 진짜 xxxxxxxx놈들
  • 레벨 상사 3 aiO3 19.11.10 02:50 답글 신고
    이딴새끼 하루에 한번은 꼭 만남!!!! 매일매일미치겠음!!!
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 19.11.10 09:08 답글 신고
    와 이거진짜 겪어보니까 미치겠던데
    초록불인데 자꾸 브레이크 밟았다가 뗐다하면서
    천천히가고 주황불->빨간불 바뀌는타이밍에도
    브레이크밟으면서 여유롭게 좌회전하고 ^^..
    나는 못지나가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망할놈생각나네
  • 레벨 상사 2 육기통갬성 19.11.08 13:02 답글 신고
    아 공감됩니다 아진짜 ㅋ 욕이절로나오네요 ㅋ
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.11.08 13:04 답글 신고
    애기 탄차들이 그렇게 하는거 본듯

가만히 있으면 애가 울어서 조금씩 움직이는 사람도 있더라구요
  • 레벨 하사 3 jh남편 19.11.10 17:33 답글 신고
    매일 애기태우고 다니는데 그런적 한번도 없음. 오토홀드 눌러놓고 발띄우고 쉬는데요
  • 레벨 대위 2 트윈터보 19.11.08 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋISG달린차주들 공감
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.11.08 13:11 답글 신고
    오토홀드, isg 걸려있을때 공감이죠
  • 레벨 대령 3 골무과장 19.11.08 13:11 답글 신고
    dct밋션이라

저런애들 완전 극혐합니다....
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.11.08 13:39 답글 신고
    걍 안갑니다. 띄어놓음
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.11.08 14:18 답글 신고
    이거 내가 쓰려고 했는데 한발 늦었네요. 진짜 왜 그렇게 하는지 진심 궁금합니다. ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 대위 3 오디가뽕이야 19.11.08 17:44 답글 신고
    어거지로 끼어들어오더니 세상 모든차 끼워주는 넘도 개짜증
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 무사고52년 19.11.08 18:17 답글 신고
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 피로야가라 19.11.08 17:59 답글 신고
    빨강불에서 예측 출발하려고 슬금슬금 쳐 나가다가 정작 파란불 들어오면 안가는 사람들도 있죠..ㅎ
  • 레벨 병장 무사고52년 19.11.08 18:16 답글 신고
    이런 경우 한두번 보는게 아닌거 같아유 ㅋ
  • 레벨 병장 딸려라 19.11.08 18:20 답글 신고
    진짜 저런놈들 개짜증
  • 레벨 대장 MJ80 19.11.08 18:24 답글 신고
    100% 공감

앞차 찔끔 찔끔 계속 가고 저는 서 있다 보면 앞차랑 내차 사이 공간이 차 한 대 들어올 공간....

아..진짜 짜증납니다.

특히 막히는 구간에서 가다 서다 하는데 설때마다 계속 그짓거리...진짜 짜증나죠
  • 레벨 병장 밍밍1 19.11.08 18:25 답글 신고
    저런 차들이 신호 바뀌면 출발안함
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.11.08 19:15 답글 신고
    급하게 끼어들어 기어가는 잡것들
    우회전차로 나두고 꼭 직진차로에서 우회전 하는잡것들 나 직진 못함.
    좁은 길에 그냥 직진하면 서로 지나가는데 빈공간만 나오면으로 들락 날락 하여 우리 라인은 정체 될 때.
    우회전좌회전시 순간 옆차선으로 바퀴 틀어 차선 넘어 왔다 회전 하는 개 병신 새끼들.
    버스도 그냥 도는데 이 병신새끼들은 운전을 어디서 배웠는지 .
    하여튼 도로에 병신들 넘쳐나는 세상이라
  • 레벨 소위 2 Liberate 19.11.08 19:36 답글 신고
    이거 인정.졸라 짜증남.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.11.08 19:54 답글 신고
    오토홀드때문에
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.11.08 20:25 답글 신고
    더럽개 개개 거리네
  • 레벨 하사 3 다이어트20년차 19.11.08 20:34 답글 신고
    핸드폰 쳐 보면서 신호대기시 앞차랑 거리 엄청 남아있는데 천천히 앞으로 가는차도있음요
  • 레벨 원사 3 람보를길렀니 19.11.08 22:41 답글 신고
    우회전 코너에서 원심력으로 뒷문 활짝 열리는 차 2번 봄. 둘다 같은 년인가..?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.11.09 00:49 답글 신고
    개극혐임 진심왜그러는지 진짜 궁금함
    미친건가?
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.11.09 07:21 답글 신고
    일단 띄우고 나서 질금질금 가는 거 여자들이 많이 함.
    일부 택시들도 그런 경향이 있어요.
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.11.09 08:32 답글 신고
    저는 삼거리 에서 우회전 할 때 직진 해서 오는 차가 우회전 깜빡이 안 넣어서 직진 하려는 구나 생각하고 기다리는데 상대 차량이 직진 안하고 우회전 할 때 허탈 하네요 ㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.11.09 08:46 답글 신고
    하아 답답
  • 레벨 소장 mitch 19.11.09 16:01 답글 신고
    “그 어떤새끼도 끼워주지 않는것 이것이 진정한 방어운전이다”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 주원데디 19.11.09 09:14 답글 신고
    전 이럴때 크락션 함 눌러요!
    경각심을 심어주려고...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.11.09 09:14 답글 신고
    그래서 저는 그런 차들 뒤에 서면 바짝 붙어있습니다.
    그러면 신호 떨어질 때쯤 보면 차간거리가 멀더라고요
  • 레벨 대위 2 여일우 19.11.09 09:24 답글 신고
    수동타는데 그런차들 때리고시퍼요
  • 레벨 하사 3 KANU카누 19.11.09 09:28 답글 신고
    그런차들이 제일 선두에 서면 그렇게 슬금슬금 가다가 꼭 신호바뀌면 제일 늦게 출발합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 RightLeft 19.11.09 09:34 답글 신고
    우회전 합류하는 차량도...
    합류차선 있는데 바로 상위 차선으로 들어가려고 하는 사람들도 기다리기 힘들어요 ㅠㅠ 제가 참을성이 없는 건가 하기도 하네요..
  • 레벨 대령 1 reven82 19.11.09 09:43 답글 신고
    브레이크 밟을 힘이 없나보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.09 09:48 답글 신고
    답답하게 운전하는 사람들. 에휴
  • 레벨 중사 3 만수애비 19.11.09 11:46 답글 신고
    이런사람이 제일 암덩어리죠.. 앞에서 유턴하는것보다 좌회전 차량 최소 3대는 못갑니다
    특히 더 앞에서 유턴하면 돌수있는데 중간에 돌다 못돌아서 서있으면 진짜 때려버리고 싶습니다
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.11.09 10:14 답글 신고
    앞차간격 있는대도 수시로 브렉끼 밟는 애들도 노 이해
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 19.11.09 10:18 답글 신고
    스탑앤고 시동꺼지는데 앞차 찔끔 가면 개빡...
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.11.09 10:30 답글 신고
    은근 열받는게 아니라, 엄청 열받죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 우유사리스 19.11.09 10:32 답글 신고
    suv나 큰차들 뒤에갈때 천천히가면 앞차가 있겠거니 하다가 옆차선이 잘뚤려서 차선변경해보면 앞에 차가 하나도 없을때 개빡침 + 전화하면서 쳐웃고 있는거보면 진심 죽이고 싶음
  • 레벨 준장 일렉트로 19.11.09 10:39 답글 신고
    깜빡이만 켰으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 19.11.09 10:39 답글 신고
    맘속으론 차안에 샷건 수십자루 넣고다니다 저런 쓰레기 보믄 쏴버린다능..
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.11.09 10:42 답글 신고
    그러다 그차는 가고 내앞에서 신호 걸리면 대폭팔!!! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 소금커피 19.11.09 11:21 답글 신고
    직우차선이던 뭐든 무조건 대기 짧은 차선으로 이동 후 신호 바뀌면 기어가는 새퀴

코너 때 차선 못 찾고 넘어오는 새퀴

탄력주행 한다고 신호등 앞에서 백만년 기어가는 새퀴

합류차선에 종일 대기하다 한방에 차선 3,4개씩 옮기는 새퀴

깜박이 안 넣는 새퀴

1차선 정속주행 새퀴 등 전부 지 밖에 모르고 남 배려가 아니라 그냥 생각이 없는 것들
  • 레벨 하사 3 흰쏘 19.11.09 11:48 답글 신고
    아까 기어가는 에쿠스 한대가 있었음..
    산길이긴 하지만 대략20-30키로 정도로
    너무 느리게 갔는데..
    도저히 안되겠어서.. 직선구간에서 추월후 룸미러보니.. 운전하면서 산길 양옆의 단풍을 동영상 찍으면서 가고 있더라는..
    진심 속도 줄였다가.. 급브레이크 밟으려다.. 참고.. 내 갈길 옴..
  • 레벨 소령 2 마대자루형 19.11.09 11:51 답글 신고
    그러니깐요 왜저러지?
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 19.11.09 12:38 답글 신고
    운전할때는 정신좀 차리고 운전합시다~김여사 꼰대들 핸폰통화
  • 레벨 하사 1 영감왜불러 19.11.09 12:46 답글 신고
    우회전 불필요하게 크게 돌리는 세끼.
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 19.11.09 12:53 답글 신고
    시동 안꺼지게 하려고(스탑앤고)
  • 레벨 대위 3 계란색사고싶다 19.11.09 13:49 답글 신고
    제가그래서 급브레이크밟습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 다목 19.11.09 16:49 답글 신고
    대충 이해하며 타세여 일일이 짜증내면 운전 못함
  • 레벨 하사 3 jh남편 19.11.10 17:35 답글 신고
    정체구간 교차로에서 꼬리물기할까봐 안가고 있는데 옆차선에서 내 앞으로 들어올때 개빡침
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 19.11.11 11:00 답글 신고
    신호대기 중 간격 조올라 벌리는 사람들이랑 정지선에서 멀리 떨어져있는 사람들 진짜 극혐
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.11 16:47 답글 신고
    차 운전에 감정을 버려야 됩니다.

안그러면 정말 암 걸림.
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.11.14 14:00 답글 신고
    완전 공감이요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장