바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.11.12 11:26 답글 신고
    뭔 발표때 앞으로 현대의 모든 신차는 교체주기 짧게간다고 했어요. 최근으로 기억하는데ㄷㄷ 3년주기를 2년으로 줄인다고 알고있네요 유행의 변화에 조금이라도 빨리 움직이고자 한다면서
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 11:37 답글 신고
    어디에서 그런 글이 나오던가요?

아무리 검색해봐도 의선이형도, 이상엽전무도 그런 말을 한적은 없는데요.
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 11:33 답글 신고
    봐봐요 제말이 맞잖아요 주기 당긴다고 했다니까요ㅋㅋ
    싼타페만 봐도 18년 풀체인진데 20년 상반기에 페리들어가는구만
    싼타페 4주년 주기였나요? 풀첸지가??
    근데 왜 2년만에 페리들어가죵
    그럼 페리들어가고 4년뒤에 풀첸지 들어가나유
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 11:38 답글 신고
    싼타페 페이스리프트가 내년 상반기라면 지금 이미 위장막 차량이 돌아다녀야 되는데

싼타페 위장막 차량이 포착된게 있기나 한가요?

이제서야 페이스리프트하는 그랜저도 거의 7 ~ 8개월 전부터 위장막 차량이 포착되었습니다.

싼타페 TM 페이스리프트는 아무리 빨라도 내년 다 끝날때쯤에나 나올겁니다.

TM이 2018년 2월에 나왔으니 3년에 약간 못미치는 시기인거죠.
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 11:41 신고
    @불뿜는소방차 위장막 돌아다녀요... 싼타페.. 제가 링크 보내드렸는데..
    https://www.youtube.com/watch?v=A4OYER_uNE4&feature=youtu.be
    유틉에서 함 봐보세유
    내년 상반기 출신데요.. 페리... 그랜저 사실 예정인건 알겠는데
    너무 낙담하지 마세요
  • 레벨 원사 3 프엘프 19.11.12 11:42 답글 신고
    위장막 돌아다니고부터 못해도 1년은 더 있어야 출시에요

지금 위장막 돌아다닌다고 곧 출시가 아닙니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 11:47 답글 신고
    쏘렌토가 내년 2월에 나오니 싼타페는 오히려 더 내년 말이 신빙성있죠.

K7과 그랜저의 예시를 봐도

K7 YG가 2016년 1월에 나왔고 그랜저 IG는 2016년 11월에 나왔습니다.

페이스리프트 역시 YG가 6월에 출시한 반면 IG는 5개월이나 뒤인 11월에 출시하죠.

왜 현대 기아가 동급모델 신차 출시 날짜 차이를 길게 잡는지 아시나요?

신차효과 병목현상을 막기 위해서예요.

신형 쏘렌토가 나오고 곧바로 싼타페 페이스리프트가 나온다면

분명 쏘렌토 신차효과는 얼마 못가거나 싼타페가 제대로 신차효과를 못받겠죠.

하지만 쏘렌토가 2020년 상반기에 출시하고 쏘렌토가 충분히 신차효과를 누릴 기간을 준 다음에

싼타페 페이스리프트를 출시함으로써 신차효과 병목현상을 막는거죠.
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 11:49 신고
    @불뿜는소방차 졸라 답답하네
    님 그랜저가 내년출시였다가 앞당긴 이유가 뭔데요
    판매량 주털리니까 당긴건데 먼 말같지도 않은 소리하시는지
    기사문 발췌입니다
    새 엔진은 내년 상반기 시판을 앞둔 현대차 '싼타페 상품성 개선 모델(TM PE)'에도 적용을 확대한다. 현대·기아차가 엔진을 6종으로 두 배 확대하며 파워트레인을 다변화하는 것은 국내외 시장에서 환경 규제를 정면 돌파하기 위해서다. 디젤 엔진 위주 라인업으로는 강화되는 배출가스 규제를 맞추기 어렵다는 판단이다.
    https://auto.v.daum.net/v/20190812180113227
    기사주소고요
    이미 싼타페 페리 내년 상반기 출시 확정인데
    본인만 아니라고 하시니 황당하네요
    싼타페 카페내에도 내년 상반기로 다 알고 있습니다
    https://auto.v.daum.net/v/N6ycisOFJl
    여기도 내년상반기로 나오네요 됐나요?
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.11.12 11:47 답글 신고
    현기차들은 풀체인지 페리 시기를 서로서로 일정 맞추지 않나요?? 판매량 간섭생겨서..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 11:53 답글 신고
    그랜저가 판매량 줘털려요? 무슨 말도 안되는 소리인가요.

현대기아가 통합적으로 신차 출시기간을 조정해서

K7이 신차효과를 누릴 기간을 준거예요. 당연히 그동안 그랜저 판매량은 하락했죠.

만약 K7 페이스리프트와 그랜저 페이스리프트가 연달아 나왔다면 어떻게 됐을까요?

분명 K7은 신차효과 제대로 누려보지도 못했을겁니다.

K7과 그랜저 사이에 5개월이라는 간극을 주면서 그동안은 그랜저의 판매량이 좀 떨어져도

K7이 신차효과를 누리고 판매량을 끌어올릴만한 시간을 만들어 둔거죠.

https://auto.v.daum.net/v/N6ycisOFJl

그리고 이 기사 보면 상반기라는 말 어디에도 없는데요?
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 11:54 신고
    @불뿜는소방차 싼타페 페리 기사보셨나요?
    싼타페가 언제부터 페리 주기가 2년이었죠?
    그럼 풀체인지는 페리 후 4년 뒨가요??
    그랜저 내년출시에서 앞당긴 이유 판매량 하락에 따른
    앞당김인데 제발 알고좀 쓰세요
  • 레벨 원사 3 프엘프 19.11.12 11:54 답글 신고
    개발기간 당기는거 아무렇게나 할 수 있는게 아니에요

기자가 뭘 알고 당겨졌네 뭐네 하는지 모르겠지만, 개발기간 1개월만 당겨도 관련 업체들 난리납니다.

하물며 풀체인지 주기를 5~6년에서 4년으로요?? 개발 비용만 당장 연간으로 들어가는게 50%가까이 늘어난다는건데 그걸 어떻게 합니까 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 11:55 신고
    @프엘프 ㅋㅋㅋㅋ 이분들은 기사고 뭐고 정보를 다 줘도
    지네가 아니라고 생각하면 아닌갑네
  • 레벨 원사 3 프엘프 19.11.12 11:55 답글 신고
    기사고 뭐고 제가 그쪽일을 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 기자가 저보다 잘알까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 11:58 신고
    @프엘프 모요 하청업체요??
    님 하청업체 대표에요?
    님 거기서 뭐하시는데요
    명함있으시죠?
    명함이나 한번 봅시다 가릴거 가리고 한번 올려봐요 어디서 일하길래
    그렇게 잘 아시는지 좀 봅시다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 11:56 답글 신고
    싼타페 TM은 2018년 2월에 출시되었고 내년 말쯤에 페리하면

대략 3년에 약간 못미치는 주기가 됩니다.

여태 싼타페는 3년 언저리 페이스리프트, 5년 풀체인지를 계속 이어왔어요.
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 11:57 신고
    @불뿜는소방차 아니 내년 상반기라니까요 뭘 자꾸 말이래요
    내년 상반기라는 기사 갖다 드렸죠? 위장막 차량 사진도 갖다 드렸고
    내년 말이라는 팩트내용좀 알려주세요 어디서 내년 말이라는지
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 11:58 답글 신고
    싼타페 페이스리프트가 내년 상반기가 될수없는 이유는 위에 충분히 설명드렸지 않나요?

4세대 쏘렌토와 출시날 차이가 길지 않으면 스포트라이트가 분산이 되어서

두 모델중 하나는 신차효과 제대로 못받아요. 둘 다 그저 그럴 가능성도도 있고요.

현대기아가 동급모델 신차 출시 날짜 차이를 길게 잡는 이유를 정말 모르셔서 하시는 말씀인가요.
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 12:00 신고
    @불뿜는소방차 아니 뇌피셜말고요 팩트요
    님 뇌피셜이 팩튼가요?
    싼타페 카페 가보세요
    아니 페리하는데
    엔진도 쏘렌토랑 공유하는데
    1년전부터 위장막 차량 돌아다닙니까
    존나 답답하네 이분도 진짜
    아니 기사 한두곳에서 내년 상반기라고 하는것도 아닌데
    먼 자꾸 헛소리를 하시는지 에휴
    당장 네이버에 싼타페 페이스리프트만 쳐도
    내년 상반기 얘기가 대다순데 지혼자 아니라고
    맞는게 아닌게 되나 참내
  • 레벨 훈련병 유난이 20.11.18 23:10 신고
    @불뿜는소방차 이사람머지 ㅋㅋ 이제 이 글 봤는데 결국 쏘렌토랑 같이 출시했는데 ㅋㅋ 모르면 우기지 좀 맙시다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 19.11.12 13:37 답글 신고
    내년 상반기 싼타페 페리가 아니라 하이브리드라니까유...
    싼타페 카페가면 거기사람들은 뭐 현대차 임원진입니까?... 여기랑 뭐가 다르다고..
  • 레벨 상사 2 트리피레드 19.11.12 12:26 답글 신고
    이 사람 원래 뇌피셜 싸지르는걸로 유명해요
    그랜저 가스 도넛형으로 절대 못나온다고 광고하고 다니다가 도넛형으로 나오고 개쪽당했었음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장