바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 호이까 19.11.12 13:38 답글 신고
    맞아유.
    케파는 10대 후반부터 2~30대가 좋아할 디자인이라
    아무리 그랜저 디자인이 못났다고 해도 그랜저 살 사람이 케파는 안사쥬
  • 레벨 소장 튜리노스 19.11.12 13:39 답글 신고
    아무리 날고기어도 급차이는 무시못하쥬...
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.11.12 13:40 답글 신고
    뚜벅이시절엔 가능한일이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.11.12 13:41 답글 신고
    나이대 있는 사람들이면 님말이 맞는데 첫차구매하는 젊은층의 수요를 뺏어올수는 있을 것 같습니다. 경험을 못해봤으니까요
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 19.11.12 13:47 답글 신고
    근데 사람들이 비교하는건 디자인때문인걸요
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.11.12 13:55 답글 신고
    케바케죠 ...

안전성은 신형 차대인 k5 나 신형 쏘나타가 더 높아요

지금 팔리는 그랜져나 페리k7 전부 구형차대입니다

H프레임 사용하고 1열 충돌 보강 이전 차대입니다

우물정자 사용하고 스몰오버랩 대응하기위해 다시 설계된 차대를 사용하는 쏘나타나 K5 같은경우

현행 그랜져나 K7 보다 더 튼튼합니다

980mpa 초고장력강판 비율도 증가됬고

1열 플로어 패널조차 1.5 기가급을 사용합니다

현행 그랜져나 K7 은 플로어 패널은 기가급이 아니죠 ...

다음세대 준대형은 지금 쏘나타나 k5 에 사용하는 차대를 좀더 보강해서 나옵니다

지금 이 시점에서 안전성만 놓고 보자면

전혀 그랜져 k7 구매할 이유가 없죠

지금 나오는 쏘나타 k5 차대가
    14년 출시된 DH 제네시스 차대랑 동급 혹은 그이상인데요 ....
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.12 14:07 답글 신고
    제가 그랜저만 목빠지게 기다리던 1인인데 좀 고민됩니다.
    급차이야 무시못하지만 디자인이 훨 좋아서요.
    거기다 3세대 플랫폼이고 크기공간도 넉넉하고요..
  • 레벨 상병 쉬클크루버 19.11.12 15:21 답글 신고
    K5 는 그랜져랑 비교하면 안된다면서, 그랜져랑 es, 5시리즈 , e클래스 비교는 가능하다고 하는 2중성ㅎㅎ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 15:36 답글 신고
    전 그랜저를 5시리즈와 E클래스에 비교한 적이 없는데요?
  • 레벨 하사 2 엉친 19.11.15 11:59 신고
    사회부적응자인듯 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장