바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 634345 19.11.12 18:26 답글 신고
    시부랄들 개소리에 일일히 대답하면 끝도 없음 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.11.12 18:36 답글 신고
    네 대장님
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.11.12 18:28 답글 신고
    할수도있죠 세상에는 다양한 사람들이 있는데요
    다 본인생각처럼 움직이진 않습니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 18:29 답글 신고
    어디까지아 예외는 있으니 전혀 없지는 않겠죠.

다만 그 수는 극히 미미하겠죠.
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.11.12 18:29 답글 신고
    그랜저 타다가 케하타는데요;;
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.12 18:30 답글 신고
    저도 심각하게 그랜저->케파 고려중입니다..
  • 레벨 대위 2 나먕 19.11.12 18:30 답글 신고
    그랜저는 예전 쏘나타급으로 가치가 하락해서..

급 차이는 제네시스에 해당되는 말일 듯요.
  • 레벨 하사 1 스타퍽스 19.11.12 18:31 답글 신고
    반대로 K5가 K3급으로 가치가 하락한 건 생각 못하시는듯...요즘 중형 = 예전 준중형이죠
    준대형 = 중형이고 결국 급 차이는 같다는 말임
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 18:34 답글 신고
    그러면 그랜저의 위상이 내려갈때 중형차급은 그대로인가요?

그건 아니죠. 쏘나타급과 그랜저급의 차이는 예전이나 지금이나 존재합니다.
  • 레벨 상사 2 트리피레드 19.11.12 18:31 답글 신고
    솔직히 4500 주고 탈 디자인은 아니지...
  • 레벨 원사 3 인공생명체 19.11.12 18:33 답글 신고
    그렇죠.. 플랫폼 급차이는 한단계 윗급으로는 절대 못넘죠 차를 옵션, 이름으로 사는 차알못들이 플랫폼이 뭔지나 알겠어? 4천주고 10년도 더된 좆구형 플랫폼 타고싶나?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.12 18:38 답글 신고
    10년이요?

지금 IG 플랫폼 제일 처음 적용한 LF쏘나타가 5년전에 나왔는데요?
  • 레벨 원사 3 인공생명체 19.11.12 18:46 신고
    @불뿜는소방차 오래된게 문제가 아니라 그랜저플랫폼은 2세대임 최악의 h형 서브프레임이라구요 1세대가 우물정인데 2세대가 h형 제일 안좋은 구조예요 한마디로 쓰레기 폐급이죠 3세대에 다시 우물정으로 바꼇고요 지금 굳이 쓰레기폐급 2세대플랫폼을 살이유가 전혀 없습니다 뭐 차알못이라 잘모르시겠지만요
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.11.12 18:34 답글 신고
    그랜져 구매생각하는분들은 g80깡통생각할거 같은데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 19.11.12 18:34 답글 신고
    디자인을 중요시 생각하는 사람은 디자인면에서 k5가 더 마음에 들면 가겠지요
    뭘 1차원적인 생각으로만 주장하시나요
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.11.12 18:34 답글 신고
    K5 풀옵과 그랜저 중옵중에 고민하는 사람도 많죠
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.11.12 18:35 답글 신고
    그리고 디자인도 실물로 직접 봐야하고 바로 옆에 대놓고 비교해봐야 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 초홍 19.11.12 18:36 답글 신고
    그렇죠 동급으로 비교해야하죠.. 그랜저 풀옵 5천만원이라해서 케파로 맘 정했습니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 2 orangegga 19.11.12 18:49 답글 신고
    저 그랜저 샀는데 k5 로 바꾸고싶은데 전뭐죠...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 근손실 19.11.12 18:49 답글 신고
    님 그랜저 사려는건 알겠는데요 정도껏 하세요 그랜저 대변인이신가..
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.11.12 18:59 답글 신고
    국게는 믿고거..국게만큼 물고빨았으면 캠리도 넘었을거같네 ㅋㅋ 현실은 뉴라이즈보다 안팔리던차였고 과학이라고 까이기만했던차가 케파인데..
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.11.12 19:02 답글 신고
    급은 폼이 아님!ㅋ
  • 레벨 대장 스그라 19.11.12 19:53 답글 신고
    아니누가 넘는다그랬나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장