바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.11.14 04:24 답글 신고
    하이브리드 차량이 사고가 나서 수리할때 사설업체에서 수리했다는 이유로 하이브리드 배터리의 보증수리를 거부당한 사례도 직접 보았기에.. 도장작업시 사설업체의 열건조를 문제삼던..
    답글 1
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.11.14 01:51 답글 신고
    아효 ㅋㅋ 하브를 타봤어야 알지...사설 가면 손못댐
    답글 4
  • 레벨 대위 3 1등이닷 19.11.14 00:05 답글 신고
    1.2 터보 하브는 어느차에 들어 가나요??
  • 레벨 병장 타카타 19.11.14 00:12 답글 신고
    아반떼 후속
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.11.14 00:05 답글 신고
    다음 풀첸그랜저가 나오면 1.6터보 하이브리드 넣어주는건가요?
  • 레벨 병장 타카타 19.11.14 00:12 답글 신고
    넥스트 그랜저이겠지요
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.11.14 10:32 신고
    @타카타 그랜저에 1.6이라...힘 딸리지 않나요?ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 00:07 답글 신고
    현재까지 하브차의 유일한 운용 단점이 사설업체의 수리가 불가능까진 아니어도 애매한 경우가 좀 적잖히 있다는건데... 하루빨랑 어딜가던지 맘놓고 하브차 수리가능한 시대가 왔으면 좋컸습니다.

특히 외제 하브들은 사실상 공식 사업소 아니면 하브관련 부품 수리가 거의 불가능에 가까울정도...
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 00:10 답글 신고
    아니 어디 시골꼴짝에 경운기 수리하는데 가셨나요? 하브가 나온지가 언제인디 여적 못고친다는건지 혹시 소유는 해보시고 그런말씀 하시는건지
    아니면 누구누구는 그렇다
    카더라인지요?

일반 블루핸즈에서 전자식워터펌프
    하브 프리차져 릴레이
    하이브리드 모터
    HPCU다 수리하고 바꿔줍니다.

지발 소유해보지도 경험도 안해봤으면
    그러타 카더라 전파마세요.
  • 레벨 일병 옳지잘해그래 19.11.14 00:13 신고
    @서울삼익아파트 사설업체가 언제부터 블루핸즈였나요
    일반카쎈터같은거 얘기하시는거 같은데요
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 00:13 신고
    @서울삼익아파트 사설 말합니다. 사설 답답한 양반아
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 00:14 신고
    @서울삼익아파트 뭔소리여
    저게 보증이 되는데 사설을 왜가
    그리고 사설도 교육받고 해서 다 고침
    어디 칠십먹은 노인네집 가셨나
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 00:15 신고
    @서울삼익아파트 포인트를 잘 못짚으시네요. 됐습니다. 서로 갈길 가죠

사설 수리 얘기하는데 보증이고 블루핸즈고 그게 왜 튀어나와
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 00:17 신고
    @서울삼익아파트 사설을 왜가냐고
    하브계통 보증이 10년20만인데
    아 진짜 설사하겠네
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 00:19 신고
    @서울삼익아파트 수리 하는 경우가 보증밖에 없어? 나야말로 환장하긋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애당초 이상하게 받아먹고 혼자 난리를 치고 앉아있네.. 스타트를 잘못 끊으니 혼자서 난리다.. 돌겠다 진짜

보증되면 당연히 공식가지.

보증 안되는경우가 뭐가 있을까?
    좀 머리좀 달고있으면 생각좀 하고 살어라..

자차사고, 지 과실 많은 사고..기타 등등.
    다른 일반 차들도 공식센터 수리비 부담스러워서 사설 찾는 사람도 있는데 하브 차는 그런 경우에 굉장히 불리하단 뜻이다.

도대체 얼마나 생각을 편협적으로 가져야 이런 반응이 나오는거야...
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 00:22 신고
    @서울삼익아파트 그럼 뭐가 있냐?
    보증기간에 블루가지 공임나라 가것냐?
    하브 타는 사람들은 개만족하는데
    카더라 전파말어
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.11.14 10:07 신고
    @서울삼익아파트 블루핸즈는 현대기아차 GDS가 있으니 가능하져 현대기아차 전용이나 호환스캐너 없이는 하이브리드 수리 거짐 못합니다. 심지어 냉각수 교환하고도 전자식 워터펌프 구동 못시켜요~~
    브레이크페달 센서 교환하고 보정도 해줘야 해요
    일반 카센터는 하이브리드 수리 거짐 못하져
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.11.14 15:54 신고
    @서울삼익아파트 중고사면 사설 갈수도 있잖아요..
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 00:24 답글 신고
    아 답답한 냥반이네
    사고수리도 공장에서는 다한다니깐
    수입차 사고수리하는곳 가봐라
    못고치는거 읍다
    아직도 옛날옛적 얘기하고 있는게 웃긴당
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.11.14 10:42 신고
    @서울삼익아파트 하브만족하는데 하브정비나 하브전용소모품 교환하러가면 블루핸즈뿐만아니라 정식서비스센터도 꺼려합니다. 현대에서 센터뿐만아니라 블루핸즈에도 하이브리드 정비교육 의무적으로 받을수 있도록 강제해야 할거 같네요.

하브나온지가 10년은 넘은거 같은데 현실입니다.
    하이브리드차 자체는 엄청 만족합니다.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.11.14 00:25 답글 신고
    하브가 수리비 더 나가는건 팩트고.
    당장1급 공업사가도 하브계통 건댈줄아는 아재들 별루읎음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제조사 공식사업소가야됨 ㅋㅋㅋㅋ
    카센타 간판바꾼 블루핸즈말구 공식사업소.
    거기나가야 맘편히 맽길듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 00:26 신고
    @내친구만수 믿어야함
    본인이 하브를 어려워 하니깐
    못믿는거임
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 00:55 신고
    @내친구만수 냅두쇼.. 당장에 인터넷 검색해서 하브수리.. 오토큐네 블루핸즈네 지들은 모르겠다고 사업소가라고 했다는 썰이 수두룩빽빽인데.. 사설은 더하면 더했지 덜하지 않을 상황이구만...

단순교환만이 수리가 다가 아니고 보증 수리만이 수리의 전부가 아닌데.. '그럴일 없다'라는 논리로 일관하니..

당장에 외판수리나 경정비나 에러코드로 알수 있는 부품 단순교환은 어딜가든 되지만 전장쪽 시스템 자체를 건들여야되는 수리는 지들도 몰라서 허덕이는게 태반이구만...

이미 그거부터 자체가 선택권 줄어드는건 맞음.
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 01:08 신고
    @내친구만수 /> 이양반아 당신처럼 인터넷 끄적이면서
    내 입맛에 맞는거만 찾아다니면
    이세상 못살아
    이 답답한 냥반아

이친구 인터넷 선동질 당하기 딱 좋은 케이스임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.11.14 09:11 답글 신고
    Pj 인터넷으로 차 타보 보는 전형적인 인간들
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.14 00:20 답글 신고
    그랜저에 1.6 터보 하브는 안달리지 싶은데요.

2.4 터보 계속 가거나 아니면 하브도 2.5가 되거나...
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 00:29 답글 신고
    저도..1.6은 안달릴성 싶네요.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.11.14 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200001km 타고 갈 수도있지 왜그러신댜~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.11.14 01:51 답글 신고
    아효 ㅋㅋ 하브를 타봤어야 알지...사설 가면 손못댐
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 01:56 답글 신고
    환장하것습니다.. 하브 안타본 사람으로까지 찍힘...
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 08:28 답글 신고
    뭔소리여
    어디 촌구석 경운기집 갔냐고
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.11.14 08:45 신고
    @서울삼익아파트
    하브 5년째 타고 있음 사살에서 손도못됨..
    보총 거의다 그래유.. 수입차 전문르로 하는곳도 하즈차들은 고개 절래절래 흔듬..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.11.14 10:10 답글 신고
    현대하브면 맹신하는 현충들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이브리드카는 시스템 만지려면 반드시 현대기아차 전용 스캐너 잇어야 함...
    블루핸즈도 재작업 싫어서 시스템 만지면 그냥 사업소 가라는게 현실임..
    못고치는게 아니라 손 안대려고 함..

이게 현실이다..
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.11.14 04:24 답글 신고
    하이브리드 차량이 사고가 나서 수리할때 사설업체에서 수리했다는 이유로 하이브리드 배터리의 보증수리를 거부당한 사례도 직접 보았기에.. 도장작업시 사설업체의 열건조를 문제삼던..
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.11.14 15:52 답글 신고
    헐.. 이게 사실이라면... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.14 08:27 답글 신고
    이분이 진짜 오너임
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.11.14 10:11 답글 신고
    사설 뭐가요?
    브레이크 센서나 HSG교환하면 필히 레졸버 보정해야 하는데 사설이 가능하다고요?
    배터리 수명셀 체크 전용 물려서 다 체크하는데 사설이 가능?
    구동벨트나 이런건 가능하지만 하브시스템 건드리는건 무조건 블루나 직영가야하느넫 블루 지들 손 잘 안대려고 함
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.11.14 08:28 답글 신고
    사설을 어디까지 보는지 모르나, 모비스부품 발주할 능력있는 정비소는 수리가능합니다.
    바퀴은행에서 엔진오일간다고 정비공장이 아니죠. 또한, 정비소엔 등급이있습니다.
    2~3급 가서 공장도장 해달라고하면 안해주죠. 그들이 도장기술이 없어서 안하나요? 자기 업무범위 밖이니 안하는겁니다.
  • 레벨 중장 원조집 19.11.14 08:41 답글 신고
    아니 대체 카나다 글에 왜이리들 토론을 하지??

저인간 글 태반이 개뻘글인데.
  • 레벨 상병 더뉴아하 19.11.14 10:38 답글 신고
    아이오닉 1.6하이브리드 오너입니다..
    1.6터보 하이브리드 마력이 두배더높네요
    배아프게..
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.14 13:48 답글 신고
    사고 싶다
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.11.14 15:04 답글 신고
    스펙은 둘째치고 내구성이나 발표했으면.../

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장