바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.11.14 18:02 답글 신고
    어두운색이그나마좋네요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 18:03 답글 신고
    맞습니다..반응중에 꼭 붙는 단어들. '그나마'
  • 레벨 상병 옹사리 19.11.14 18:03 답글 신고
    극혐이 한80퍼센트 아닙니까? ㄷㄷㄷ 저도 그럭저럭
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 18:04 답글 신고
    아뇨 예비오너들만 대상으로 삼았을때요ㅋㅋ
    그냥 일반분들까지 통계내면 말씀하신정도 될듯
  • 레벨 원사 2 토닥토닥COMO 19.11.14 18:08 답글 신고
    검정색은 괜찮은듯
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 18:10 답글 신고
    제가봐도 그나마 검정이네요
  • 레벨 훈련병 이해광 19.11.14 18:08 답글 신고
    사전예약 했지만 외관은 구림 적응이 안되네요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 18:11 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.11.14 18:09 답글 신고
    어짜피 엄청팔립니다. 사전계약 기록도 갈아치우고 이미 3만대를 향해 가는중..

여긴 타사영맨+ 뚜벅이 +구형차오너들만 바글되서 신형 나오면 무조건 까기 바쁘니 신경안써도 됩니다.
  • 레벨 상병 돈모으자아 19.11.14 18:12 답글 신고
    판매량말하는게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 누가 안팔린대?
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 18:11 답글 신고
    그쳐 여기서 그러는거야 뭐 그러려니하는데..
    예비오너들도 스스로 디자인깝니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.14 18:14 답글 신고
    딴건모르겠고 셀프세차하는 입장에서

고속도로좀 달려서 전면그릴에 날벌레라도 끼면 디졌구나 싶음.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 18:15 답글 신고
    전면 생각보다 많이 안뚫렸습니다.
    세차힘들어도 다 시원하게 뻥뻥 뚫렸더라면 얼마나좋았을까요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.14 18:16 신고
    @배꼽털18센티 안뚫려있으니 그 틈틈으로 엄청나게 이물질이 끼겠죠. 뚫려있으면 고압수 쏘고 대충 쓱쓱닦으면 그만이죠.
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.11.14 18:15 답글 신고
    2년후 풀체인지 출시하면 구형이 낫네 이말 백퍼나올듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 18:15 답글 신고
    그거는 100프로입니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 기상캐스퍼 19.11.14 18:16 답글 신고
    어두운색이 차량과 그릴및 라이트 구분이 잘되지않아 그나마 나은듯 하네요.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:23 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 중사 1 소풍가방 19.11.14 18:16 답글 신고
    시승차 8대가량 휴게소에서 만나봤는데요.
    실제론 디자인 괜찮아 보입니다. 이것또한 취향이겠지만요.
    주차상태에서 블랙, 글로잉실버? 계열만 봤는데요. 디자인 탓인지 정면에서 보면 조금 작아보이는 느낌은 있습니다.

예비오너로선 만족이긴 합니다. 사진하곤 느낌이 달라요.

그런데, 차가 진짜 멋지면 대충찍어도 사진도 멋져보이긴 해야겠죠. ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 이해광 19.11.14 18:27 답글 신고
    어떤색 제일 괜찮았나요?
  • 레벨 중사 1 소풍가방 19.11.15 07:49 신고
    @이해광 저는 화이트크림 예약한 상태인데 그때 본것은 블랙계열(?) 과 실버계열이 있었는데요. 검정쪽은 무난하다 싶고 그로잉실버는 아이보리 느낌이 살짝 나는데 고급져 보이더군요. 근데 관리가 힘들겠다 하는 생각입니다. 그중에 택하라면 저는 미드블랙이요.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:23 답글 신고
    당연히 사진으로보다가 실물보면 예쁠거는 같앙요..
  • 레벨 원사 1 남현이 19.11.14 18:23 답글 신고
    뭐 어차피.... 실내가 좋으면 된거겟죠 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:22 답글 신고
    전 외관이 중요한지라..
  • 레벨 상사 2 사물이거울에보이는 19.11.14 18:24 답글 신고
    앞 면상 때문에 풀체인지 시기 빨라질듯 한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:22 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 산마스터 19.11.14 18:25 답글 신고
    현차는 삼각을 빨리 버려야됨.. 가장 안정적인 도형이니 뭐니 개소리하는데 삼각 기획한넘 디자인한넘 승인한넘 싸그리 퇴사시켜야됨 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    저건 삼각문제는 아닌거같아요.
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.11.14 18:28 답글 신고
    전면이랑 DRL등땜에 뉴라이즈 꼴날까 두렵습니다 물론 잘 팔리는건 그랜저의 크기와 옵션 그리고 상징성
    11월 임원진들이 픽할수있는 차량의 조건들로 인해 나쁘진않겠지만 디자인자체로만 봐서는 상당히 까일곳이 많아서
    현대에서도 그걸 아니 주간에 전조등을 키고 다니는 웃픈상황이 발생했죠
    역작이라는 평가를 받아 오래 끌기보다 악평으로 인해 보통 페리에서 풀첸주기인 3년전에 풀체인지 모델이 출시할듯합니다
    이번 DRL은 아무리 커버할려고해도 칠수가없습니다
    아무래도 그럴듯합니다..실물보고 판단 내릴겁니다만..당연히 실물은 예뻐보이겠죠
  • 레벨 원사 3 인공생명체 19.11.14 18:30 답글 신고
    케파 터보 보다가 이거보면 눈썩
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:21 답글 신고
    그래도 전 얘가 더 이쁩니다.
    케파는 역시나 개취에 영..
  • 레벨 이등병 돌출짱구 19.11.14 19:40 답글 신고
    그래봐야 과학인데 왜 케파는 주제도 모르고 윗 등급에 비빌라고 할까요..그랜저니 까칠이니 스팅어니
    그냥 쏘나타랑 경쟁하는편이
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.11.14 18:36 답글 신고
    눈이 왜케 작지;;;
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:21 답글 신고
    전 그냥 저 피부병같은 그릴만좀 일반그물로 바꾸면 소원이없겠네요
  • 레벨 병장 제네실키시스 19.11.14 18:50 답글 신고
    중국차 같아여 진심...
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:20 답글 신고
    ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:20 답글 신고
    저도 조심히 그때그재현 한표줍니다.
    딱 비슷한상황 올듯하네요
  • 레벨 일병 남성연대가즈아 19.11.14 19:47 답글 신고
    여자들보면 다이쁘다고함 여취저격인듯
    남자가봣을때갠적으로 그냥그럼 감수하고 실내디자인보고 사도나쁘지않은정도
    주변반응보면 보배처럼 극혐이라고 오버하는건 한번도못봄
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.14 19:56 답글 신고
    제 주변 여자분들 6명 다 기겁하던데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장