바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.11.14 23:01 답글 신고
    2만 3천원 짜리 짝퉁팟도 만족하며 쓰는 저로써는 그저 부러울 뿐이네요.
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.14 23:02 답글 신고
    노이즈 캔슬링이 에어팟에만 있던게 아닌데...;;;;
  • 레벨 대장 한잔들임 19.11.14 23:04 답글 신고
    Copyright
  • 레벨 중장 spe02 19.11.14 23:05 답글 신고
    노이즈캔슬링...나는좀별로...ㅋ
    물속에 잠수한것처럼 뭔가 먹먹해지고
    소음차단효과도 특정상황에서만 특화되있고...ㅋ
    그냥 차음성좋은 커널형이 좋더군요
  • 레벨 대령 3 뽕돌이2 19.11.14 23:08 답글 신고
    처음엔 저도 그런 느낌이라 좀 실망스러웠는 데.

계속 끼면서 적응되니. 사람들이 왜 좋다고 하는 지 이해되더군요.
  • 레벨 대장 유점무죄 19.11.14 23:06 답글 신고
    팟팟팟
  • 레벨 중사 3 라라로로 19.11.14 23:10 답글 신고
    음감은 무조건 집에서 해야 제대로 할수있다는 주의를 가진 저에겐 필요없을거같네요
  • 레벨 대령 3 뽕돌이2 19.11.14 23:12 답글 신고
    카페에서 많은 시간 일하는 저로서는 필수품 같더군여.
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 19.11.14 23:20 답글 신고
    에어팟 전에 노이즈캔슬링 적용된 제품도 많은데. 그들이 말하는 혁신이 아닌
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 19.11.14 23:29 답글 신고
    몇년전부터 노이즈캔슬링으로 음악 들었어요 그 기능 있어도 끄고 들었어요 헤드폰 노이즈캔슬링은 진짜 완전 차단됩니다 음악 좋아하는 사람들은 고가의 이어폰으로 음악듣지 에어팟으로 음악감상 안합니다 에어팟은 그냥 전화용
  • 레벨 병장 네네네넨 19.11.14 23:31 답글 신고
    노이즈캔슬링 제품 많았는데 어떤 혁신이죠?
  • 레벨 대위 2 카이져쏘제 19.11.14 23:55 답글 신고
    진짜 혁신은 보스 qc20인데 얼리아답터나 전문가 아니면 알기 힘들죠. 그런면에서 애플의 혁신이 사실 다 이런식이었죠
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.11.15 00:07 답글 신고
    저는 그냥 보스 qc35 2 샀읍니다

아이폰 쓰는 사람은 에어팟 프로가 정답인듯
  • 레벨 이등병 kimothi 19.11.15 00:26 답글 신고
    에어팟 생각보다 신경 썼나보네요.
    사실 핸드폰이나 이어폰이나 노트북이나 기술적으로 좋은건 많습니다. 애플은 첫 아이폰 출시에 누구나 스마트폰을 들고 다니게끔 생활을 변화시켜 주었고 첫 에어팟 출시 이후에 콩나물이라고 욕하고 그 돈주고 누가 쓰냐고 했지만 지금은 누구나 끼고 횡단보도를 걷고 사은품으로도 줄만큼 무선 이어폰의 보급이 빠르게 이루어 지고 있죠. 사실 이어폰이나 음향에 관심있는 분인 이미 50만원 이상의 제품을 쓰죠. 개인적으로는 누구나 따라하고 앞서 갈수있는 기술력 보다는 이러한 시장을 개척하고 삶의 방식을 바꾸는 것이 혁신이라고 생각합니다. 플로피 디스크를 삭제하고 랜선 단자를 삭제하고 USB 단자를 애플에서 제일 먼저 삭제 할때 대중들은 없어지면 불편하다 했죠. 하지만 현재 생활을 살펴보면 어딜가나 와이파이에 5G 시대에 딱히 중요성이 부각 되지는 못합니다. 더군다나 타 회사들의 제품들도 많구요. 기술력 뿐만이 아니라 다양한 것이 더 가치있는 시대이죠.
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.11.15 00:43 답글 신고
    노캔 십년도 더전에 소니에서 쓰던건데
    애플은 또 역시 남 기술 주워서
    혁신운운 마케팅 하네
  • 레벨 준장 실버주블리 19.11.15 02:16 답글 신고
    커널형이어폰의 차음성이 일단 한몫하는거라...
    노캔성능은 그 가격대의 타사제품들과 얼마나
    다를지 궁금하군요 노캔을 만들어오던곳보단
    노하우가 떨어지긴할텐데..
    음질은 프로가 에어팟2보다는 안좋다고 하네요
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 19.11.15 07:44 답글 신고
    역시 반애플 보배 명불허전
    노캔 무선으로 이거보다 더 작은 제품이 많을까요?
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 19.11.15 09:59 답글 신고
    Sony WF-1000X 현재 직구로 10만원도 안하며 더 작고 음질은 더좋고 노이즈캔슬링 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장