바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 유사과학자가된홍홍이 19.11.15 06:59 답글 신고
    빨간티볼리 이뿌네요

무탈하시길 기원합니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 함무보자 19.11.15 09:14 답글 신고
    불편러들 존나 많네.
    그냥 새차인증 안운하세요~하면 될것을..
    답글 0
  • 레벨 중사 3 뿌물건 19.11.15 08:20 답글 신고
    페이스리프트 되면서 여기저기 보강 많이했다더군요 ㅎㅎ

저도 애기 짐때문에 코란도 가솔린 샀는데

가성비는 티볼리죠

신차 출고 축하축하
    답글 0
  • 레벨 상사 1 유사과학자가된홍홍이 19.11.15 06:59 답글 신고
    빨간티볼리 이뿌네요

무탈하시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 말리부조앙 19.11.15 07:05 답글 신고
    감사합니다 현재는 여사님 수준인데

잘 가르칠게요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 호떡왕 19.11.15 07:29 답글 신고
    블레이즈 콕핏 옵션 안 넣어군요
  • 레벨 대위 3 apomorph 19.11.15 07:32 답글 신고
    신형티볼리 몰기좋지요 시야도 좋구~

실내재질도 동급중 가장 좋음..

디지털계기판에 굿
  • 레벨 중장 letra 19.11.15 07:46 답글 신고
    근데 티볼리가 무슨 안정성에서 좋다는거죠???
  • 레벨 소위 3 스터플 19.11.15 08:02 답글 신고
    말리부 2.4면 구말리부라고 생각되는데...
    구말리부가 핸들링이 좋은걸로 유명했는데... 티볼리가 핸들리이 더 좋나봐요.
    구말리부 브레이크도 리니어한 반응으로 꽤 좋은데... 티볼리가 더 부드럽다니....
    신차 효과일까요?
    확실히 새거 느낌이 좋긴 하겠죠.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.11.15 12:40 답글 신고
    usv들 와리가리 테스트한거 있는데 티볼리가 좀웃기긴했슴 ㅎ
  • 레벨 중사 3 뿌물건 19.11.22 15:31 신고
    @왕대괄장군 의도적으로 앞부분만 편집해서 유포한 자료로 티볼리 깎아 내린거 말씀하시는 건가요?
    https://m.clien.net/service/board/park/10335521 여기가면 잘 정리 되어 있으니 한번 보세요
  • 레벨 병장 로드리9 19.11.20 06:50 답글 신고
    티볼리 초기 나왔을때 안전한차 선정됐었습니다(2015년 국토교통부 안전한차 우수상)
    당시 세단인 그랜져 다음이었구요.
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.11.22 11:55 답글 신고
    티볼리 춤추는걸 아직 못보셨구먼,,ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 뿌물건 19.11.22 15:27 신고
    @빨라민트담바 https://www.youtube.com/watch?v=B6xF0Di9Qa4&feature=youtu.be 이거 앞부분만 짤라서 의도적으로 유포해 티볼리 깎아 내린거 말씀하시는건가요?

여기 가면 잘 정리된거 있으니 확인하고 이제 그만 까내립시다
    https://m.clien.net/service/board/park/10335521
  • 레벨 소위 3 스터플 19.11.15 08:03 답글 신고
    축하드립니다.
    개인적으로 색깔 강한차가 좋더군요.
    길에서 눈에 잘보여서 사고 방지 효과도 있는것 같아요.
  • 레벨 중령 3 634345 19.11.15 08:14 답글 신고
    뭐지 갑자기 추천이 107개라니?? 누가 추천조작 했나보네 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.11.15 08:17 답글 신고
    아까 추천 3개였는데 갑자기 100개가 넘어부러써;;
    티보리가 핸들링이 말리부보다 좋다니

그분들이 오실거 같아서 무섭네예;;;;
  • 레벨 준장 계통의7시간 19.11.15 08:22 답글 신고
    핸들감이 좋다 했지 핸들링이란 말은 없는데요
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 19.11.15 08:19 답글 신고
    말리부 오너 : ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 상사 1 73737727 19.11.15 10:14 답글 신고
    아그렇구나 하겠죠 ㅂㄷㅂㄷ까지야 나이도먹을만큼먹은 양반들인데
  • 레벨 중사 3 뿌물건 19.11.15 08:20 답글 신고
    페이스리프트 되면서 여기저기 보강 많이했다더군요 ㅎㅎ

저도 애기 짐때문에 코란도 가솔린 샀는데

가성비는 티볼리죠

신차 출고 축하축하
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 19.11.15 08:31 답글 신고
    8세대 말리부 2.4타다가 지금은 쏘렌토로 넘어왔는데 말리부가 아직도 아깝기는 하네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.11.15 08:44 답글 신고
    전방 센서가 V7부터 들어 있는게 넘 거시기 함.
    그럴거면 코란도랑 가격이 바슷해지는데
    코란도는 반자율주행이 됨.
  • 레벨 중령 2 천안호9과자 19.11.15 08:50 답글 신고
    고생하셔야겠어요 ㅠ 와이프분 안전운전을 기원하겠습니다 !
  • 레벨 소령 3 레스기릿 19.11.15 09:02 답글 신고
    그런 판단력으로 사회생활 가능한지
  • 레벨 원사 2 crom111 19.11.15 09:08 답글 신고
    티볼리 핸들감이요??? 아....
  • 레벨 대위 1 함무보자 19.11.15 09:14 답글 신고
    불편러들 존나 많네.
    그냥 새차인증 안운하세요~하면 될것을..
  • 레벨 소위 2 직결감 19.11.15 09:28 답글 신고
    페리는 좀 다른가 모르겠는데 와이프 티볼리 핸드링은 그닥입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.15 09:28 답글 신고
    이쁘네
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.15 09:38 답글 신고
    안전운전! 오래 잘 타세요~
  • 레벨 상병 심심해저행 19.11.15 09:45 답글 신고
    집사람한테 티볼리 사줬는데요. 하루 주행거리가 600미터입니다. 속 터져유..
  • 레벨 하사 1 하바나하바나 19.11.15 10:23 답글 신고
    갠적으로 티볼리는 투톤 해놓은게 이쁜거같음 ㅋ
  • 레벨 병장 양갱잉 19.11.15 10:47 답글 신고
    축하드려용!!!! 안전운전하세요!!!!!
  • 레벨 중위 2 lambda 19.11.15 10:50 답글 신고
    페리라서 괜찮은건가 음ㅠㅠ
    말리부가 더 괜찮았던듯..
  • 레벨 중장 맥주는카스 19.11.15 11:44 답글 신고
    무탈하세요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.11.15 11:54 답글 신고
    2.4면 r-mdps 들어갔을건데.. 티볼리가 더 좋다고 느끼는건 티볼리에 더 좋은게 들어갔나 보네요.

자동차도 점차 전자화 되면서 늦게 나온게 갈수록 좋은건가 보네요 .
  • 레벨 일병 리그올스타 19.11.15 11:55 답글 신고
    이쁘네요~
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.15 13:14 답글 신고
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.11.15 13:43 답글 신고
    .5 터보엔진 들어가서 가속력도 괜찮을거 같네요.
  • 레벨 병장 말리부조앙 19.11.15 18:10 답글 신고
    아니 내가 두차 다몰아보고느낀건데
    여기 둘다 차 가지고 있는놈 있냐?왜 시비여
  • 레벨 원사 3 일반사람10 19.11.15 19:46 답글 신고
    괜히 현기드림이라고 할까요 esp 고장난차라고 판명난거 알면서도 무스테스트 아직까지 우려먹는 악의적인 분들 많습니다. 안운하세요~
  • 레벨 병장 말리부조앙 19.11.15 21:54 신고
    @일반사람10 감사합니다 행복하세요
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 19.11.16 16:13 답글 신고
    본인이 느낀점 쓴 건데 시비거는 분들이 은근 있네요 ;; 티볼리 생각보다 차 괜찮습니다. F1 경주할거 아니면...

아무튼 신차 출고 축하드려요!
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.11.19 15:47 답글 신고
    확실히 넘버가
    앞에 3자리니까
    아직 적응 안되네요
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.11.20 09:01 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 소령 2 신원미상 19.11.20 13:25 답글 신고
    에이..그래도 말리부가 낫지.......
  • 레벨 중사 3 뿌물건 19.11.22 15:34 답글 신고
    https://m.clien.net/service/board/park/10335521

여기 들어가서 무스테스트 확인해보면 티볼리보다도 못한게 니로, 스포티지임

esp 고장난 차량 섭외해서 잘못 촬영하고 재촬영 한거 보면 무난하게 잘 함
  • 레벨 상병 17그램 19.11.22 21:04 답글 신고
    티볼리가 언제부터 SUV였음? 또 베뉴가 안전성이 있다는 얘기는 달나라 갈 법한 얘기네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장