바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 프엘프 19.11.15 16:24 답글 신고
    둘다 시승 해보세요 그게 가장 명확합니다.

다만 대리점 한곳에서 두개 비교중이라고 시승해보겠다고 하면 펠리 출고 적체때문에 산타페 사라고 은근히 부추길꺼니 그거 참고 하시고요
  • 레벨 상병 최불 19.11.15 16:30 답글 신고
    조언 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 cyke 19.11.15 16:25 답글 신고
    상황 요약하면 딱봐도 펠리세이드 3.8 가솔린이네요

1. 둘다 풀옵 가능하면 당연히 윗급

2. 펠리면 3열 폴딩하고 짐칸 실어넣으면 카니발, 스타렉스 안부럽죠

3. 지금 싼타페 진동에 언덕 못올라가는 증상 나타나고 있죠

4. 디자인도 펠리가 훨씬 나음

5. 출퇴근을 지하철로 하면 진짜 키로수 안나옴 ==> 무조건 가솔린

6. 펠리세이드 센터페시아는 그냥 갑이죠
  • 레벨 상병 최불 19.11.15 16:31 답글 신고
    펠리쪽으로 기울게되네요...ㅎㅎ 조언 감사합니다^^
  • 레벨 소장 군밤씨 19.11.15 16:26 답글 신고
    싼타페 2.0 가솔린 터보하세요.. 펠리는 장기간 출고대기에 3.8이라 세금부담되요
  • 레벨 상병 최불 19.11.15 16:31 답글 신고
    아 세금도 따져봐야겠군요 조언 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 호갱이다 19.11.15 16:27 답글 신고
    딜러랑 협의해서 두차량 다 시승 해보세요

싼타페는 내년에 페리 된다는 이야기가 있으니 저같으면 윗등급인 펠리요

다만... 출고기간이...
  • 레벨 상병 최불 19.11.15 16:32 답글 신고
    출고기간은 지인루트로 5개월 정도 걸릴거 같다하네요 조언감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.11.15 16:28 답글 신고
    팰리세이드 대기기간이 8개월 정도라는데 급하지않다면 3.8 풀옵이고 지금 필요하다면 싼타페 2.0터보 인스퍼레이션이겠네요^^
  • 레벨 상병 최불 19.11.15 16:33 답글 신고
    아는 지인루트로 5개월정도 생각하라고 하더군요 싼타페 2.0터보 인스 추천감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 최불 19.11.15 16:33 답글 신고
    4인가족이면 큰게 최고겠죠...? 조언 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 19.11.15 16:33 답글 신고
    차는 클수록 좋긴합니다
    애기 키우시니 아시겠지만 짐이 많아지죠

대신 펠리세이드는 대기기간이 8개월이라는게 단점이지만요

저희매장 고객분 8개월 기다려서 어그제 출고 받으셨어요ㄷㄷ
  • 레벨 상병 최불 19.11.15 16:46 답글 신고
    5개월정도 걸릴거라는데 그 기간안에 설마 리뉴얼이나 페리되어서 나올수도 있을까요?
  • 레벨 원사 2 제무시 19.11.15 16:33 답글 신고
    여유되면 무조건 팰리 가솔린이죠
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.11.15 16:36 답글 신고
    몇개월 기다리실거면 카니발 신형도..
  • 레벨 중사 2 장난고도리치나 19.11.15 16:48 답글 신고
    1펠리 가솔린
    2싼타 2.0 가솔린
    디젤ㄴㄴ
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 19.11.15 17:11 답글 신고
    저라면 팰리~~
  • 레벨 하사 1 씽씽붕붕카 19.11.15 17:16 답글 신고
    저라면 2월에 나올 쏘렌토 지켜 보겠습니다
  • 레벨 병장 벨로터스 19.11.15 17:39 답글 신고
    팰리 타지만 기다릴수만 있다면 무조건 팰리입니다
  • 레벨 하사 2 상하이피스톨 19.11.15 17:42 답글 신고
    인스 기다리다가 팰리 2.2D 타고 있습니다
    여유 있으시면 3.8 하세요 후회중입니다ㅎㅎ
    어차피 팰리 대기 기간도 있으니 계약해놓고
    새로 출시되는 GV80, 쏘렌토, 싼타페F/L등등
    지켜 보시는게 좋을듯 합니다ㅎㅎ팰리도 내년에 프레스티지 위급으로 새로운 등급 나올거같구요
  • 레벨 일병 프리미엄실업 19.11.15 17:51 답글 신고
    제 친구가 같은 고민을 하다가

산타페 2.0t 로 가더라구요

일단 주행거리가 짧으면 휘발류가 진리....

애가 하나라... 빨리 나오는

산타페로 갔는데...

애가 둘이라면 저는 6기통 자연흡기에

넓은 펠리로 갈거 같아요
  • 레벨 상병 부서진돌 19.11.15 18:23 답글 신고
    두개중에 선택이라면 무적권 팰리죠
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.11.15 19:03 답글 신고
    저도 4인가족인데

올뉴쏘렌토 타는데,

애들 할아버지 할머니 동승 등
    3열 쓰실일이 많을 것 같으면
    팰리 가시고

3열 많이 안쓰면 싼타인스 고고

참고로
    3열 자주 쓰신다면
    7인승(2열 벤치시트)로 선택하세요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 19.11.15 19:32 답글 신고
    싼타페 언덕은 자동8단미션 동일증상입니다... 못올라가는건아니고
    언덕에서 정차후에 출발할때 알피엠 2천 전에서 변속이 되야되는데 넘어갑니다 3천까지는 안올려봐서 모르겠네여..
    그렇게 불편하진 않음...언덕에서 서있다 갈일도 별로없고 서있다 출발하는데 언덕이 길면 걍 수동하면되고
    싼타페 단점은 디젤 진동인데 펠리도 슬슬 진동얘기 나오고있습니다
    싼타페든 펠리든 가솔린으로 가세요
    (근데 전 다시 산다고해도 그냥 디젤 삽니다.. 정차중 진동있긴한데 그렇게 불편할정도는 아님)
    싼타페 최고트림까지 올리시려면 그냥 펠리가시고 걍 3천 중후반에서 끝내겠다 하면 싼타페

아 싼타페 페리는 20년극후반이나 21년입니다 20년초반에 나오는건 하이브리드
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.11.15 21:54 답글 신고
    에바신경쓰는틴입아니면 팰리..7인승요
    에바는 극극극소수 복불복이요
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.11.16 06:50 답글 신고
    싼타페 한온공조
    펠리세이드 두원공조. 끝
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 19.11.16 09:48 답글 신고
    싼타페는 미션하고 진동문제가 있고, 펠리는 에바..
    주행거리가 최소 2만 넘으면 디젤, 아니면 가솔린..
    저같으면 수입차로ㅋ
  • 레벨 소장 보배조아 19.11.16 21:15 답글 신고
    비교가 되나? 무조건 팰리지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장