바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.11.16 18:33 답글 신고
    측15도 안보여서 창문 자주여는데 전면에 15는 미친짓입니다;;;

전면은 열지도 못하고 답없음 50하세요.
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.11.16 19:36 답글 신고
    시공하는분이 새턴시인성이 우수하다더군요?
  • 레벨 원사 3 ggss3355 19.11.16 18:45 답글 신고
    건축용 반사필름 차량 10대분 한롤에 3만원도 안한다네요. 썬팅필름 가격거품 정말 문제 심각합니다.

반사필름은 자동차에 부적합하다고 들었습니다. 스모그 추천하구요. 굳이 반사하실거면 쿠폰필름 디텍반사

하세요. 아반떼에 시공해 봤는데 솔라가드새턴이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠습디다. 돈이 남아돌아가면 솔가하시구요.
  • 레벨 중위 2 대갈빡통 19.11.16 19:08 답글 신고
    이분 제대로 모르시는분ㅋ 웃고갑니다

디텍 쿠폰 필름과 시인성 수명 열차단에서 차이가 납니다 어디 모닝으로 비엠 5시리에 비비나요 똑같이 바퀴 4개에 문짝 4개라 똑같은 찬줄 아시네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 ggss3355 19.11.16 19:39 신고
    @대갈빡통 썬팅샵 27년째 운영중입니다. 잘몰라서 죄송하네요. 자동차는 비엠5타고있습니다.

모닝은 13년전에 업무용으로 잠시 가지고 있었구요. 비엠5는 550i 입니다. 다리에 힘이없어 디젤이나

배기량 낮은 차는 못타네요. 그리고 썬팅 비싼거 해서 자동차 몇십년 타실건지 묻고싶습니다.

비닐쪼가리에 목숨걸지 마시고 그돈으로 맛난거 사드세요. 저는 항상 손님에게 비싼 썬팅 블박 권하지

않습니다. 한여름에 컨테이너박스에도 에어컨 안키면 쪄 죽습니다.
  • 레벨 중령 1 보드라운놈 19.11.17 10:39 신고
    @대갈빡통 디텍 쿠폰 (아우라였나?)15프로 열차단 61인가 그런데 남까기전에 검색부터 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.11.16 19:36 답글 신고
    솔라가드는안해봤지만 예전에 다른차에 70만원정도시공했는데 만족감이컷어요 값이비싼건알겠지만 그만한가치를느켜서요
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.11.16 19:56 답글 신고
    전문가말씀도새겨들을게요
  • 레벨 중위 2 대갈빡통 19.11.16 19:09 답글 신고
    새턴하시면 녹색감이 아닌 은색 색감이라 인터넷 이미지로 확인후 작업하세요
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.11.16 19:35 답글 신고
  • 레벨 원사 3 ggss3355 19.11.16 19:45 신고
    @백미러는샘플이가 맘에 드는걸로 하세요.^^ 꿀팁드리자면 3M,루마 쿠폰필름만 아니면

다 쓸만합니다. 열차단요? 썬팅 초보때 저도 그걸로 개거품 물었었죠. 태양을 이기는것은

이 지구상에는 없습니다. 솔라가드 쿠폰 반반사인데 강추합니다. 미국수입이고 내구성, 성능 짱입니다.

물론 돈은 들지않습니다. 안으로 반사라 밖에서는 스모그로 보이구요. 새턴은 몇대 발라봤는데

반사필름 특유의 열차단 능력 그 이상도 이하도 아닙니다. 가격이 싸다면 추천날립니다.
  • 레벨 병장 봉고르기니뭘실으라고 19.11.16 21:11 답글 신고
    저 더뉴카니발7인승 19년 5월식 새턴둘렀습니다. 저가 필름하고 시인성 차이 많이나는데요ㅎㅎ 밤에도 잘보입니다.
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.11.16 21:31 답글 신고
    얼마쯤주고하셧나요
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.11.16 21:31 답글 신고
    시인성좋고 좋은필름이라들었습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.11.17 21:39 답글 신고
    퀀텀하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장