바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 쟤니쉬스 19.11.17 12:42 답글 신고
    꽤가 아니라 엄청난 차이죠
    자동차 메이커들이 왜 경량화에 목숨걸겠나여
    답글 0
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.11.17 12:47 답글 신고
    2톤짜리 지팔공 삼점삼 자연흡기한번 타보세요.사이드잠긴줄알았어요;
    답글 6
  • 레벨 중장 피로회복제 19.11.17 13:55 답글 신고
    차에 유민상,김준현,문세윤을 늘태우고다닌다고생각하면뭐ㅎ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 쟤니쉬스 19.11.17 12:42 답글 신고
    꽤가 아니라 엄청난 차이죠
    자동차 메이커들이 왜 경량화에 목숨걸겠나여
  • 레벨 원수 XLR8 19.11.17 12:46 답글 신고
    퍼센티지로 따져보세요.. 무진장 크죠
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.11.17 12:47 답글 신고
    2톤짜리 지팔공 삼점삼 자연흡기한번 타보세요.사이드잠긴줄알았어요;
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.11.17 13:04 답글 신고
    핵공감
    과장 조금보태면 무슨 4기통 2000cc얹고달리나 하는 초반가속감
  • 레벨 원사 3 레드섹스팅어 19.11.17 15:28 답글 신고
    공감합니닼ㅋㅋ
  • 레벨 병장 알타이르 19.11.17 19:18 답글 신고
    제가바로 두달전에 g80 3.3 자연흡기 받았습니다..회사에서.. 초반가속은 정말 황당해서 차 문제 있는줄 알았습니다. g70 달라고 하다가 욕먹을거 같아서..주는대로 타는데 정말 답답
  • 레벨 소장 Umut 19.11.17 20:27 답글 신고
    전작인 bh330이 더 출력도 높고 더 잘나갑니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우장바우7 19.11.17 21:04 답글 신고
    핵공감합니다. 정말 2.0 수준도 안되는 느낌이었습니다. 실제 제로백도 10초 정돈거 같던데요!
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.11.18 06:51 답글 신고
    예전에 10년식이전 Mpi엔진 38이 차잘치고나가고 고장거진없어요 gdi는쓰레기망작엔진
  • 레벨 대위 3 apomorph 19.11.17 12:48 답글 신고
    무게도 무게지만

원래 길이가 짧은차가 컨트롤이 맘먹은대로 잘따라옴
  • 레벨 중장 spe02 19.11.17 12:49 답글 신고
    마력 18마력높고 토크도 4높은데...
    이정도로 400kg차이를 감당하긴 힘든가보네요ㅋ
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.11.17 12:50 답글 신고
    왜 홍대뻥이 카니발 감량 드립을 쳤겠어요..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.11.17 13:24 답글 신고
    70 키로 성인이 5 명 타고 짐을 꽉 싣은 상태죠
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.11.17 23:24 답글 신고
    와씨~~이해가 빡~~~~~~
  • 레벨 중장 spe02 19.11.17 12:54 답글 신고
    그래서 그랜저2.2d 의 성능이 기대됩니다
    훨씬가볍고 낮은세단이라서 잘나갈거같거든요
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.11.17 12:57 답글 신고
    운전자외 상시 보통사람 5명 가까이 타고있다 생각하면..
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.11.17 12:58 답글 신고
    같은차에사람3명만태워도 엄청안나가는데 400키로면말다했죠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.11.17 13:05 답글 신고
    스r 2.0r엔진은 오바스펙급일정도로 잘나가져
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.11.17 13:05 답글 신고
    당연한걸 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.11.17 13:36 답글 신고
    그것도 잇지만
    ...
    엔진이 힘이 많이 줄엇을거에요..

초기형 r엔진이 힘좋고 연비 좋은데
    후반으로 가면서 마력줄고 연비도 줄엇어요
    배기규제 때문에요
  • 레벨 중장 피로회복제 19.11.17 13:55 답글 신고
    차에 유민상,김준현,문세윤을 늘태우고다닌다고생각하면뭐ㅎ
  • 레벨 중장 spe02 19.11.17 14:00 답글 신고
    차체사이즈 차이도 꽤있고
    스포티지는 2륜 쏘렌토는 awd 라서
    비교가 좀힘든면이있긴한데...
    그래도 생각보다 차이가 좀나더군요
    스포티지 투싼은 2.0d가 좋은거 같습니다
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 19.11.17 14:49 답글 신고
    크기차이는나지만 400키로나 차이날줄이야..
  • 레벨 대위 2 체급이깡패 19.11.17 15:07 답글 신고
    100키로 사람이 20키로만 다이어트 해보세요 몸놀림이 빠릿빠릿하죠 자동차 400키로 차이면 엄청난겁니다
  • 레벨 준장 27보병사단 19.11.17 15:23 답글 신고
    초기 쏘r이 사기 캐릭이였..
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.11.17 15:45 답글 신고
    플라스틱...
  • 레벨 중사 3 야물 19.11.17 17:23 답글 신고
    과학차들이네요 ㄷㄷㄷㄷ

오늘도 도로에서 여럿 과학 증명하던..
  • 레벨 중령 1 빠비돌 19.11.17 17:52 답글 신고
    말이 400키로지 덩치좋은 성인남자 5~6명이죠
    체감 확 옵니다
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.11.17 18:32 답글 신고
    진짜 사람한명만 더타도 (50~80kg) 조금 무거워진다 느껴지는데
    그의 5~8배면...말다했죠 왜 무게줄이려고 카본을쓸까요
    그만큼 무게가 엄청난차이를보여줌
  • 레벨 소령 3 AIKEE 19.11.17 20:15 답글 신고
    2톤 넘고 2.3터보 타는데 출력이 좋아 만족합니다.
    개인적으로 이륙하는 느낌이라고 하는데 그게 느껴집니다.
    무게도 그렇지만 회사마다의 기술력 차이가 큰 것 같네요. 참고로 흉기차 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 직박구리는알고있다 19.11.17 21:47 답글 신고
    익스플로러가 그정도는 아닐텐데요
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.11.17 20:19 답글 신고
    400키로 차이면 엄청난겁니다
    실제로 400키로 정도 차이나는 400마력 차량과 500마력 차량이 롤링에서 비슷하게 나갑니다
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.11.17 20:25 답글 신고
    하이브리드로 넘어오면서 차는 달리는게 아니라는걸 느끼면서 삽니다.
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.17 20:27 답글 신고
    시트 내리고 내장제도 빼세요..

휠도 경량으로 바꾸고..

그렇게 무게 줄여 타면되죠
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.11.17 20:50 답글 신고
    400이면 거구 네명 태우고 안태우고 차이죠
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.11.17 21:12 답글 신고
    어린 양아치 벌레들 타는차 ㅋㅋㅋㅋ 스알 ㅋㅋㅋㅋ 케파나 스알이나 어린벌레들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 19.11.18 01:49 답글 신고
    케파나 스알타시나보네
  • 레벨 상사 2 트럭타고달려 19.11.20 15:35 답글 신고
    이새끼 여기저기 악성댓글 달고 다니네....

너는 모닝타니??ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.11.17 21:24 답글 신고
    엄청난 핸디캡이죠.

찾아보니 익스플로러와 100키로 정도밖에 차이 안나네요.

경량은 개나 줘버린거죠.
  • 레벨 대위 3 사고제로 19.11.17 21:59 답글 신고
    2.2라고 머 새로운 엔진이라고 생각하실지 모르는데 디젤은 연료 분사량 올려주면 마력,토크 올라갑니다. 2.0엔진에 맵 수정해서 분사량 올려서 셋팅하면 2.2순정 성능 엔진과 같아지는거져...
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.11.18 01:17 답글 신고
    차가 가벼운데 묵직하다 = 차 존나안나감 다른차 보고 같지가않다 ㅇㅈㄹ 진짜 사람?
  • 레벨 소위 3 요가파이어 19.11.18 08:03 답글 신고
    맵된 스포티지 타는데 같이 풀악셀 시 초 중반 스멀스멀 앞서 가다

고속 구간에서 쫙 벌어져요 무게 차이 ㄷ ㄷ ㄷ 하죠 ㅎ
  • 레벨 간호사 반포cls63 19.11.18 09:37 답글 신고
    스알 마이타라ㅋ
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 19.11.18 12:18 답글 신고
    근데 가볍고 묵직한건 뭐에요? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 19.11.18 13:01 답글 신고
    LNT SCR 유무에 따라도 다르죠. 감안하셔야..
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.11.18 20:38 답글 신고
    싱글터보 때문아닐까요 트윈터보면 잘 달릴텐데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.11.19 16:32 답글 신고
    소렌토가 안나간다 생각 하시면
    그 급으로 얼마나 조지시는 거신지요???
    위험합니다
    스브스는 조지는 차량 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장