바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.11.19 15:49 답글 신고
    카니발을 다들
    아이들 위해서 산다고들
    하지만
    한 20%는 효자들이 사는 차
    아닌가 싶네요
    3대가 같이 다니는
    경우도 종종 보내요
    답글 7
  • 레벨 대위 1 강남다산왕 19.11.19 16:04 답글 신고
    가족을 위한 삶이 불쌍한 삶은 아니죠
    답글 0
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.11.19 15:49 답글 신고
    전 멋지던데요

애들 넓어서 좋고
    답글 1
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.11.19 15:49 답글 신고
    카니발을 다들
    아이들 위해서 산다고들
    하지만
    한 20%는 효자들이 사는 차
    아닌가 싶네요
    3대가 같이 다니는
    경우도 종종 보내요
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 15:49 답글 신고
    그니까 결국 가족들을 위해서 사는거지요 솔직히 카니발 뭐 아직까지도 짐차이미지니까
  • 레벨 소장 09GH380 19.11.19 18:15 답글 신고
    그게바로 접니다;;
    총각이지만
    부모님이랑 조카랑 같이타고 추억쌓으려고 샀습니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.11.20 08:26 신고
    @09GH380
    좋은 추억 많이 만드세요~
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.11.19 21:13 답글 신고
    누가보면 카니발 없으면 3대가 못만나는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.11.20 08:27 신고
    @아으승질뻐쳐
    그. 그런건
    아니지만 오해하셨다면 죄송합니다
  • 레벨 병장 범성빠 19.11.19 21:14 답글 신고
    그랜드카니발 탑니다.
    저 카니발 진짜진짜 싫어 합니다.
    팔고 싶어도 어머니 아버지가 반대하십니다. ㅜㅜ
    와이프도 편히간다고 좋아합니다.
    저희집에서 저만 카니발을 싫어합니다.
  • 레벨 상병 근육피그 19.11.20 02:12 답글 신고
    제주 카니발 사건이후로 참 그렇네요. 무슨 예비 범죄자도 아니고..
    저 아내 아이셋 장모님 이렇게 타고 다니는데 이런글 볼때마다 씁슬합니다.
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.11.19 15:49 답글 신고
    전 멋지던데요

애들 넓어서 좋고
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 15:52 답글 신고
    패밀리카로 최고긴하죠
  • 레벨 소위 1 남사장늙차C 19.11.19 15:50 답글 신고
    운전을 얌전히 해야하는데 가족들 태우고 그러고 싶을가 싶음 물론 일부임
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 15:52 답글 신고
    차가커서 왠만큼 밟아도 잘몰라요
  •  삭제된 댓글입니다.
    그래도 남자라면 그랜져나 지칠공이 타고싶지 않은가에?
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 15:54 답글 신고
    가끔 혼자 야밤 드라이브 하고싶은데 카니발은 영 기분이 안나더라구요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.11.19 15:53 답글 신고
    캠핑좋아해서
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 15:54 답글 신고
    캠핑좋아하면 모하비 4륜오프로드?아닌가요?
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 19.11.19 15:53 답글 신고
    옛날엔 포니도 타고다녔는데..
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 15:55 답글 신고
    그땐 포니도 부자들만 타고댕겼지요
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.11.19 15:54 답글 신고
    그래서 전 제 개인차를 따로..
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 15:55 답글 신고
    이게 정답이긴 하죠
  • 레벨 대위 1 강남다산왕 19.11.19 16:04 답글 신고
    가족을 위한 삶이 불쌍한 삶은 아니죠
  • 레벨 중장 XK 19.11.19 16:20 답글 신고
    업무용으로 쓰고있는데, 업무 외엔 패밀리 다용도라 쓰임새가 훌륭한 찹니다.

1열을 제외한 시트 모두 다 걷어내면 냉장고도 들어갈 수 있을정도로 실용성 갑이고. 세단은 이게 안되잖아요.

세단도 갖고 있긴 하지만, 어디 장거리 여행갈때면 카니발 키 들고 시동겁니다.
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.11.19 16:33 답글 신고
    근데 애들태우고 운전은 왜 그따구로 한대요?
    가족동반자살인가 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 부천까칠이 19.11.19 17:01 답글 신고
    나이들고 그 상황이 되면 그게 행복일수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 내로남불봅애드림 19.11.19 17:15 답글 신고
    카니발 운전자 대부분 난폭운전..
  • 레벨 중사 2 타키씨 19.11.19 17:50 답글 신고
    카니발 사야되는데...못사는사람도 있는데요....모... 흑 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.11.19 17:55 답글 신고
    저도 지난 2000년부터 카스타, 카니발만 13년을 탔습니다.
    부모님과 집사람, 아이 셋을 태우려면 선택의 여지가 없었습니다.
    그래도 그때는 그리 욕을 먹지는 않았는데 요즘은
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 19.11.19 17:57 답글 신고
    아들하나 있을 땐 카니발 산거 많이 후회했어요

어린나이에 머스탱이 끌어보고싶어서..

근데 딸하나 더 낳으니까

여전히 머스탱이 끌리네욥ㅋㅋㅋ

얼른돈벌어서 소나타 처분하고

세컨으로 머스탱 끌고싶은...
  • 레벨 간호사 반포cls63 19.11.19 18:06 답글 신고
    과학의카니발
  • 레벨 일병 노을지는바다 19.11.19 18:13 답글 신고
    애가 둘이라서 IG 타요
  • 레벨 소장 09GH380 19.11.19 18:16 답글 신고
    총각인데 카니발도 갖고있는 저같은 변태도 있습니다;;
  • 레벨 상사 1 방코치 19.11.19 18:16 답글 신고
    카니발 아빠들이 글쓴님 보다 행복할거 같은데요...ㅋㅋ . 전 디젤 딸딸이 끌고 혼자 출퇴근 할때보다 애들,마누라 태우고 운전하느라 힘들어도 같이 놀러 갈때가 젤 행복하던데요. 행복을 찾는곳이 사람마다 다르니깐요... 좁은 주차장에 차 세우고 카시트에 탄 애들 낑낑거리면서 태우고 내릴땐 카니발이 젤 부럽던데...2열 슬라이딩~
  • 레벨 일병 텡게르 19.11.19 18:29 답글 신고
    다음차는 카니발로 넘어가지 않을까 생각 중입니다...
    근디 내차는 옆지기가 가져가서...
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.11.19 18:42 답글 신고
    카니발이 그 정도 차였나요?
    재벌 회장들도 많이 타던데...
  • 레벨 준장 힘냔 19.11.19 18:55 답글 신고
    승합은 보통 집안에서 한사람이 희생하고 사는 차 인듯...
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.11.19 19:02 답글 신고
    애샛기라고 끽해야 한둘인것들이 개니발은 대체 왜사는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 spacenuts 19.11.19 19:59 답글 신고
    그럼 혼자 운전하면 일인승 타나요?
    애가 생기면 부수적인 짐이 많아지거든요.
    기본짐에 유모차 등등
    겨울이면 입던 겉옷만 벗어도 차가 꽉차요.

물론 효율적인 짐관리가 필요하지만 애들 챙기다 보면
    이마져도 쉽지 않거든요.

애들은 또 장거리 가는데 좁으면 짜증내요.
    의자에 앉아 예쁘게 잠들거나 하지도 않구요.

카니발을 옹호하는 것이 아니라. 아이키우는 분들에게
    말을 좀 심하게 하셔서 한마디 남깁니다.
  • 레벨 소령 1 평생불매쪽빠리 19.11.19 22:06 답글 신고
    아새끼 말하는 꼬라지보소
  • 레벨 하사 2 알리77 19.11.20 10:37 답글 신고
    결혼이나 하시고? 자녀는 있고??

애아빠 아니면 이런말 못꺼낸텐데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 트럭타고달려 19.11.20 15:34 답글 신고
    그지새끼 말하는 꼬라지 하곤!!

ㅉㅉㅉ

여기저기서 욕먹는게 취미구나
  • 레벨 중장 아크뷰 19.11.19 19:04 답글 신고
    괜히 국민아빠차겄어요
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 19.11.19 19:05 답글 신고
    ㅜㅜ 이큐900이나 지구공 리무진 사고 싶었어요
    하지만 양가 부모님들 한번씩 모시고 다닐때 4인승은 안돼서 6명탈수있는차보다보니 팰리 카니발 ..
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.11.19 19:12 답글 신고
    가족들 태우는 차인데 운전은 험하게...
  • 레벨 중위 2 아니하니 19.11.19 19:28 답글 신고
    제 주위에 카니발은 전부 업무용 차량밖에 못봤는데...
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 19.11.19 19:31 답글 신고
    니발이 타고 있습니다.
    저희 가족만 타도 꽉찹니다.
    애가 4명이고 카시트1개 주니어시트 2개
    7인승이라 1명 더 탈수 있네요
    근데 진짜 탈만한 차가 없습니다
    스타렉스, 카니발, 코란도 투리스모 이 3차종 뿐이네요
  • 레벨 대위 1 핫이슈 19.11.19 19:44 답글 신고
    저도 더뉴7인승 사업때문에 6개월타고 팔았지만 타는동안 애들이 너무 좋아해서 사업좀 정착하면
    내년에 신형 살려고합니다.
    차가 많아서 이상한차도 많지만
    가족용으론 최고다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.19 19:50 답글 신고
    저도 카니발 탑니다 5인가족이라 어쩔수 없더군요 저도 세단 타고 싶네에 ㅠ
  • 레벨 이등병 평소의발견 19.11.19 19:59 답글 신고
    저는 카니발 11인승 탑니다.
    원래는 부가세 환급까지 고려한 사업용입니다만,
    넉넉한 공간땜에 가족이 좋아해요.
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 19.11.19 20:22 답글 신고
    저도 카리 탑니다
    승용보다 더 안전하고 좋아요
    과속할 일이 없어서 셤셤 달려요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 오디여 19.11.19 20:27 답글 신고
    4인가족 더뉴카니발7인승 탑니다
    2열 엄첨 넓고 캠핑짊 많이 실리고..
    모하비타다 넘어왔는데 승차감 개 좋음 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 옥상시대 19.11.19 20:56 답글 신고
    주행은 뭐 개인차라 넘겨버리더라도..주차는 제대로 해줬으면..
  • 레벨 이등병 더뉴카니발 19.11.19 20:59 답글 신고
    저는 4가족인데.. 9인승 타고 다녀요,,,
    자주는 아니지만 부모님 모시고 바람씌러 다닐려고 카니발을 선택하게 되었죠,,
    아이들이 어렸을땐 무릎에 앉혀 이리저리 다녔는데 애들이 커지니 답이 없더라구요,,
    저도 그랜져타고 싶긴했는데.. 이때까지 뉴코란도-산타페-더뉴카니발,, 다 높은차만 타서 그게 취향이 되어 버렸네요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 19.11.19 21:06 답글 신고
    아이둘에 엄마 아빠 타려면 카니발 밖에 없습니다. 저도 그랜저 타고 싶네요
  • 레벨 준장 실버주블리 19.11.19 21:08 답글 신고
    일부로 카니발만 찍어서 올리며
    과학이라 몰아가기까지..
    실제로 도로에서보면 양카같은 차
    10대 20대 볼대 카니발은 한대도 없슴 ㅜ
  • 레벨 일병 파라메트릭 19.11.19 21:16 답글 신고
    부모님운전이 불안하십니다.
    가끔 손주들과 마실나가고 싶어 하시니
    우리가족4에 부모님2분 모시고 타기에 카니발이 최적이죠.
    저도 쏘나타 타고싶습니다.
    가끔 지인차량 승용타면 너무좋습니다
  • 레벨 소위 1 배껌사자 19.11.19 22:10 답글 신고
    그하 계약후 포기하고 팰리로 갈아탔습니다 ㅠ
    가장들의 삶이란...
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.11.19 22:21 답글 신고
    베플 처럼
    가족을 위하는 삶이 불쌍한 삶 아니죠
    전 스팅어랑 레이 타지만
    카니발 오너가 아님에도 양아치는 카니발 오너들이 아니라 댓글에 몇분들이 아닐까 싶습니다
    누가 누구한테 양카라고하는지 이해가 잘..
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 19.11.20 01:58 답글 신고
    카니발 초밥 스티커붙인차들은 양카일가능성이 크죠 조심해야함
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.20 03:06 답글 신고
    제가 정관수술 한 이유죠
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.11.20 04:21 답글 신고
    카니발 차가 나쁜게 아니죠

더더군다나 애들땜에 산차면 더욱더 안전하게 몰아야죠

왜 욕쳐먹나요? 과속 운전매너 개판때문에 욕먹는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 19.11.20 05:27 답글 신고
    가족때문에 샀는데.....

가족들때문에 운전 험하게 하려고 해도 와이프 자동리밋 시전때문에 달리지도 못하는데...

일부 몰지각한 사람들 때문에 오너들이 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.11.20 06:56 답글 신고
    가족 차로 알고있는데
    가족 태우고 운전을 그따구로..
  • 레벨 하사 1 재발이 19.11.20 06:59 답글 신고
    3대에 6명 입니다. 이 차 말고는 다른 선택사항이 없었네요ㅠ
    4명 미만시 승용차 타고 외출합니다.
    좀 도 모이면 스프린터 생각하고 있습니다 : )
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.11.20 08:27 답글 신고
    펠리의 시대가 왔어요.
  • 레벨 일병 hongsha 19.11.20 08:47 답글 신고
    글쓴분은 억울하시겠습니다만, 어제도 개ㅈㄹ 카니발 한 대 만난 저는 별로...
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.11.20 10:15 답글 신고
    가족 친화 목적으로 사는건 이해하는데... 왜 대부분의 카니발 k5는 운전을 그따구로 함?
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.11.20 10:24 답글 신고
    드림카는 있겠죠....
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 19.11.20 10:30 답글 신고
    5인 다자녀 카니발 구매했습니다 승용타다 이거 타니 고속도로나 자동차 전용도로는 좋은데

시내나 골목길 들어가면 불편함에 적응이 아직 안됩니다 차가 무거우니 출발이 늦어요

차폭이 넗어 주차나 골목길에서 다른차랑 마주치면 힘들어요

애들이 어서커서 다시 자가용으로 가고싶어요
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.11.20 10:30 답글 신고
    세단이 좋긴 좋죠....... 애셋가정이라 둘일때 산타페타고 애셋째 낳고

카니발로 넘어왔습니다....
  • 레벨 중위 3 간지거니 19.11.21 00:44 답글 신고
    하.. 이런분들이 억울하죠. 애셋이나 부모님 모시고 많이다니는분들은 필요에 의해 구매한건데, 개념없는 양아치들도 많이 사서, 한데묶어서 욕먹는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장