바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 더베볼리 19.11.20 22:20 답글 신고
    야옹
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.11.20 22:20 답글 신고
    OM602 무쏘...+_+ 캬~+_+
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.11.20 22:21 답글 신고
    와...20년씩이나..많이 섭섭할거같네요..
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:25 답글 신고
    30대 후반을 향하는 제가 10대 중반때부터
    우리집 마당에 항상 서있던 차였죠 언제나 항상 같은 자리에...
    이번주가 마지막이라고 생각하니 기분이 이상하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:26 답글 신고
    바디의 형태 외관 디자인만 보면 개인적인 생각으론 더 멋진 디자인 같에요
    하지만 속은 너무 오래되고 병들어서 이제는 더이상 승용차라고 할 수가 없어요
    경운기 저리가라 수준이에요....
  • 레벨 중령 1 근육김치 19.11.20 22:25 답글 신고
    집좋네요 차보다 집이 부럽
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:29 답글 신고
    그냥 뭐 시골 집이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.11.20 22:29 답글 신고
    브자의 삶이란..
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:33 답글 신고
    돈은 없고 나무는 많죠 나무 부자 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.11.20 22:30 답글 신고
    무쏘 디자인이 안밀리네요
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:34 답글 신고
    디자인하나는 정말...
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.11.20 22:30 답글 신고
    20년 넘은 무쏘 잠시 몰아본적 있는데(차주가 관리잘한차량인듯)

요즘 중형 가솔린차량보다 진동없이 부드럽게 움직이는거 보고

이래서 오래타는구나란 생각이 들었습니다.

연비나 기타 잔고장 차량검사문제만 아니라면 관리하며 타도 좋을법한 차인듯.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:36 답글 신고
    차가 너무 오래되니 잔고장이 너무 많아요
    그당시 기술력이라 어쩔 수 도 없고요
    몰아보신 차는 정말 관리를 잘한 차일겁니다
    저희 차는 경운기랑 진동이 비슷해요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ZEPION 19.11.20 22:31 답글 신고
    조경이 장난 아니네요...

팰리보다 마당이 눈에 들어오네요..>_<

소나무 한그루만 해도 팰리가격 훨씬 넘어서겠는데요??
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.11.20 22:32 답글 신고
    그러게요 저도 그말하려했는데.

부친께서 정말 부지런한 분이실듯 합니다.

모양좋고 수령 30~40년 넘은 조경용 소나무 한그루 팔면 천만원넘게 받을수도 있더군요.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:39 답글 신고
    92년도에 다 지어서 지은지 27년된 집인데 그당시 심은것들 이에요
    애들 키만하던 나무들... 옛날 사진속에 보면 정말 작던 나무들
    나무들도 대부분 그때심어서 27년넘게 같이 사는것들
    돈이야 팰리가 더 비싸겠지만 가치는 나무가 더 있겠네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:52 답글 신고
    마당은 큰데 집은 안커요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쿰척 19.11.20 22:51 답글 신고
    남일같지 않네요. 저희집 테라칸 03년 12월에 구입 후 지금까지 속 안썩이고 운행 중 입니다. 차를 바꿨으면 한다고 아버지께 말씀드리면 절레절레 하시네요. 정작 운전 할 줄 모르는 어머니께서 차 바꿔주시려 한다는 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:53 답글 신고
    애착이가는 차면 그러시겠죠
    저희 무쏘는 지금 워낙에 상태가 엉망이라 이제는 어쩔수 없이 바꾸는거에요
    상태가 좋앗으면 계속 더 탓을 수도,,,,
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.11.20 22:52 답글 신고
    무쏘 참 명차죠 ㅎ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.20 22:57 답글 신고
    몇 년전에 아버지 친구분들이랑 차가 여러대로 비포장로 산에 간적이있는데
    눈녹은 봄이였는데 미끄러운 오르막 흙길 다른차 다 못가고 저희 무쏘만 간적이 있습니다
    몇년 더 지나면 출시한지 39년되가는 차인데 아직까지 도로에 많이 보이는거보면
    명차 맞는거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.21 00:06 답글 신고
    어우 축하디립니다
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.21 07:09 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.11.21 08:09 답글 신고
    집 너무 이쁘게 가꿔 놓으셨네요. 그림나옵니다
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.21 21:04 답글 신고
    그냥 뭐 시골집이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 문도문도 19.11.21 11:56 답글 신고
    다들 포커스를 집으로.ㅋㅋㅋ 나도 주택살고 싶다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 19.11.21 21:05 답글 신고
    주중에 서울에 있다가 주말에 시골에 가면
    길막히는거에서 해방감
    주차해방감 너무 크죠
    다른건 다 비슷해요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장