바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.11.23 02:34 답글 신고
    38 맞아요
  • 레벨 원사 3 끄륀우 19.11.23 02:36 답글 신고
    저도 38인 스포츠로 생각드는데 아니라는분도 계시니
    맞다 아니다 우기기엔 좀 그렇고 개인적인 생각만 해봅니다..
  • 레벨 중장 원조집 19.11.23 02:40 신고
    @끄륀우 https://blog.naver.com/wood21co/221578355214

이게 원문글인데

사진확대보니 3600맞는듯합니다

저부품옆의 사진의 작은부품은 좀더 부품번호가 선명합니다

그리고 epc에서보니 g4는 3600
    스포츠는 3800이더군요

걍 관심끄고잘려다가 오죽하면 한번 내일 회사근처쌍용부품대리점에서 부품 살수있는지 문의 해볼까 하고 스마트폰으로 알아보고있네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 여우곬 19.11.23 02:43 답글 신고
    일단 이건 회사 차원에 보고가 있어야 할것으로 보입니다

그리고 사실 결과가 확인이 되연 우선적으로 샾 포스팅 수정 요청과 보배에 진위 여부 글을 올려 주시면 상황 반전에 상당한 도움이 될 것으로 보입니다

인터넷상에 그중에서도 차량과 관련된 포스팅에 자회사의 품질을 떨어트리는 글이 잘못된 정보로 올라 와 있는데 방치해두어서는 안되죠
  • 레벨 소령 1 쓰리투 19.11.23 10:44 답글 신고
    살다살다 시트지를 저렇게 노골적으로 붙인 순정부품은 첨보네여 마감이라도 깔끔하게어느정도 납득이가게해야하는데

부품뜯어서 다이한느낌으로 판다면 진짜 중국차보다 못한;;;
  • 레벨 이등병 마스터코너 19.11.24 11:54 답글 신고
    현대기아 윈도우프레임도 시트지마감 많은데요??ㅋㅋ지하주차장가서 요즘나온 신형으로 윈도우프레임한번 보고오세요 겹쳐져서 칼로컷팅한곳있어요 필름이니까요
  • 레벨 소령 1 쓰리투 19.11.23 10:45 답글 신고
    수전사로 도색해서 제값받고 팔아야지 가격때문에 저렇게 판다는건 차 브랜드 똥되는거죠
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 19.11.23 13:49 답글 신고
    쌍차의 메리트는 뭐길래 구매를 하는거죠?
  • 레벨 준장 R군 19.11.23 20:20 답글 신고
    신념
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.11.23 18:38 답글 신고
    일단요.

플라스틱에 각인된 번호는 그렇다 치자구요.

그런데 같은 형상에 색이 다른 경우에는 부품번호 뒤에 코드가 따로 붙잖아요.

그러다보니 플라스틱 각인은 같아도 스티커의 넘버는 다르게 나온단 말이죠.

근데 사진 잘보면 플라스틱 넘버와 스티커의 넘버가 같아요. 코드 같은거 따로 없이......

뭐 현대나 기아의 기준이라서 쌍용은 다를지도 모르겠는데

저걸 시트지로 감싸는것 보다는 수전사가 싸게 먹힐걸요?

낱개도 아니도 대량 생산일텐데......

아무리 보아도 시트지로 생산되어 나올 가능성은 낮아 보이구요.

만약 시트지라면 오히려 비싼 작업 해주었다고 좋아 해야 하는 것 아닌가 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장