바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 핑크빛유두 19.11.27 09:01 답글 신고
    타도댈꺼갇어
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.27 09:02 답글 신고
    저부분이 가장 두꺼운곳이라 걍 타도될듯한데요
  • 레벨 소위 2 medusa 19.11.27 09:11 답글 신고
    사이드 월(Side wall)은 타이어 전체에서 가장 얇은 곳 입니다.

사진 올리신 분께는....
    고속주행, 한계주행, 최대적재(중량) 주행이 빈번하지 않다면
    그냥 타고 다니셔도 될 듯 합니다.
  • 레벨 소장 튜리노스 19.11.27 09:08 답글 신고
    살짝 까진정도지만 불안하면 교체하시면 됩니다. 단 과속주행은 무리일겁니다.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.27 09:12 답글 신고
    뒷바퀴면 그냥 본드 붙히고 타세요

일상의 주행 및 초고속 주행에도 아무 지장 없을 듯

저는 뒷바퀴 타이어 펑크 난 것도 모르고 150 넘게 달렸던 기억이 ㅋㅋㅋ

코드가 멀쩡하니 개안을겁니다

만약 타이어 교체주기 1만키로 이내면 조기 교체도 고려하시구요
  • 레벨 하사 1 조또니뿡차 19.11.27 09:15 답글 신고
    살껍데기 좀 벗겨진거 가지고 뭔 호들갑이여요 200으로 달려도 멀쩡해요
  • 레벨 이등병 77737 19.11.27 09:16 답글 신고
    교체하시는게 최고이긴하지만 고속주행안하신다면 조금더 타시는걸로 ~
  • 레벨 상병 쿠르르쾅광 19.11.27 09:27 답글 신고
    연말이라 돈 나갈곳도 많은데 안전운전 하며 그냥 타야겠네요.
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 19.11.27 09:32 답글 신고
    고정도면 걍타도됩니다.

좀 더 깊이 나간거 2만키로 타다가 얼마전에

교체했심다.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.27 09:38 답글 신고
    만에 하나 시간 지나서 저기 충격 부위가 부풀어 오르면

그때는 즉시 교체 해야 합니다

한번씩 확인 하세요~^^
  • 레벨 소위 2 어찌하오리까 19.11.27 10:10 답글 신고
    농담아니고 순간 접착제로 붙이세요..
  • 레벨 하사 1 파랑세단 19.11.27 10:23 답글 신고
    저정도는 안까진 놈이랑 성능적으로 아무 차이 없어요.
    타이어 속도 표기 써진만큼 밟아재껴도 멀쩡합니다.
  • 레벨 중사 1 엘시마 19.11.27 10:28 답글 신고
    저도 저정도는 5만 넘게 탓어요~
  • 레벨 소위 3 광주오공이 19.11.27 12:18 답글 신고
    타야 한짝에 얼마나한다고 목숨을 거시네..윗분들 말씀이 틀린건 없습니다..시내주행 위주시다면 더 타셔도 되겠지만 10만원에 목숨걸기엔 너무 아깝지 않을까요?
    새타이어가 아깝다 싶으시다면 저라면 중고라도 갈아 끼우겠습니다
  • 레벨 상사 2 js2618 19.11.27 14:09 답글 신고
    안녕하세요 사진상 정확히 보이지 않습니다 손상부위 고무가 많이 찢겨진듯한데요 만약 내부 코드지가 보이시면 바로 교환 하셔야 하구요 만약 없더라도 충격시 내부 코드지가 끊어져 사이드 부분이 부풀어 오를수도 있으며 자주 확인을 하셔야 되며 추후 공기압이 빠지거나 하시면 교환을 하셔야 합니다 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.11.27 14:09 답글 신고
    찝찝하니까 갈아버리세유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장