바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.11.28 10:44 답글 신고
    가늠하기 어렵군예
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.11.28 10:45 답글 신고
    아파트 아니고 단독이면머 좀더 올라가실지도....
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.28 10:46 답글 신고
    네 단독입니더
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.11.28 10:48 신고
    @월급쟁이
    대한민국 딱 50프로가 가정당 3.4억 정도의 자산을 보유하고 있다네요 ( 현금 부동산 빚 모두포함해서)
    그걸로 판단하심 될듯
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.28 10:49 답글 신고
    ㅈ거지군요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.11.28 10:57 신고
    @월급쟁이
    본인의 나이가 중요하죠~
    가구당 자산이니 젊으면 앞으로 더 늘꺼니 적어도 괜찮고
    나이가 많은데 적음.... 음.....
  • 레벨 하사 1 스타퍽스 19.11.28 10:59 답글 신고
    빚을 포함한 자산 기준이면 뭐 결혼한 평범한 봉급쟁이면 다 달성될 수 있는 기준인데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 파티지 19.11.28 11:12 답글 신고
    와 그래도 빚 가감해서 3.4억이 자산이라...
    저는 아직 멀었네요
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.11.28 10:55 답글 신고
    우리나라 인구 50%가 대한민국 전체 자산에 2% 가지고 있답니다.
    상위 1%가 26% ..... 자료를 보면 국민의 50%가 거의 무자산자들이란 거죠

부동산은 상위 1%가 가지고 있는 부동산이 전체의 55% 랍니다. 10%가 가진 부동산은 97.6% 랍니다.
    근데 10%가 그렇다는게 전 좀 의아하네요... 뭐 기사에선 국민의 절반인 50%가 자기집이 없다고 하는 기사를 보면 수긍은 가는데 참 문제네요
    우리나라 부자들이 어마어마하게 부자들이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장