바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.02 16:06 답글 신고
    쌍용은 그래도 조금씩 늘어나고 있고

르삼은 QM6가 멱살잡고 끌고가네요.

쉐보레는 암담하네요...
    답글 1
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 19.12.02 16:02 답글 신고
    르쌍쉐(주) 알바님들
    지난 한달도 고생 많이 하셨습니다.
    이번달도 역시 성과금은 없습니다.

아! 큼식이 파트 김팀장은 끝나고 조용히 내방으로..
    답글 3
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 19.12.02 16:01 답글 신고
    셀토스..와..
    답글 0
  • 레벨 원수 아웃사이더 19.12.02 17:23 답글 신고
    와~ 좋은자료 감사합니다.
  • 레벨 준장 HR34sky 19.12.02 17:29 답글 신고
    큠3는 단종인가요
  • 레벨 대위 3 오블리비언 19.12.02 17:31 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 준장 다까보까 19.12.02 17:49 답글 신고
    이제 르삼은 qm6라고 브랜드명 바꿔라
    혼자서 고군분투하네
    쌍용은 렉스
    쉐보레는...... 심각하군
  • 레벨 원사 3 kasw11 19.12.02 17:54 답글 신고
    저기 10위 모닝의 숫자에 한숫자 올렸네요.
    상담받으러가니 모닝은 만들면 만드는데로 팔리고
    그 주에 만들어서 2~3일뒤 받았습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 브륀힐드 19.12.02 17:56 답글 신고
    70 80 90 정렬 뭐죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 크리스마스 19.12.02 18:01 답글 신고
    싼타페는 수천짜리 차사는데 뉴스도 안보고 사는건가??
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.12.02 18:06 답글 신고
    조만간 현기가 QM6죽일듯
  • 레벨 대위 3 전주세종중고차장수 19.12.02 20:35 답글 신고
    덕선 신형 목표가 큼6 죽이기일 듯...
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 19.12.02 18:18 답글 신고
    그래도 한국에서는 현기차만한게 없지요..그렇지 않소
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 19.12.02 18:20 답글 신고
    티볼리가 코나한테 개털리니까 아랫급인 베뉴한테 이겼다고 정신승리하는 홍3톤같은 댓글들 졸라 웃기네욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 청원드림 19.12.02 18:21 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 19.12.02 18:24 답글 신고
    고생많으시네요
    근데Gv70이 나오면 분류를 어디로 할지 궁금하군요ㅋ
    스포티지를D로 분류할기세네요ㅋ 그냥 경형,소형,준중형,중형 준대형,대형 으로 하는게 더 나을듯. 듯도보도못한 F는또...

제조사 홈피 해시태그나 안내에 중형,준중형등으로 제조사 차원에서 분류해놨어요. 자기차 자가들이 직접...
    G70, 임팔라, qm6, 스팅어, 등등 다 본인주관말고 보편적기준과, 제조사 기준으로 해주심이 더 신뢰가 갈듯합니다.
  • 레벨 중장 원조집 19.12.02 19:50 답글 신고
    미안하지만 스포티지 롱바디나와도 그대로 준중형이랍니다

되려 중형차대에 자연흡기 3.0대응 엔진 달았던 스포티지가 준중형분류되는것이야말로 억울한 상황임
    ,하지만 그래봤자 걘 준중형임

그렇게도 qm6 준중형에 넣고싶어 하시는데 넣어봤자 달라질꺼 없음

되려 중형 suv란차가 중형 suv들 엔진보다 훨씬못한엔진 달고 팔리는거거 더부각된답니다,

타사중형은 최하 가솔린 2.4급이상부터 시작해서 3.0대응 모델까지 나오거든요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.12.11 12:05 답글 신고
    은행금리 보세요
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.12.02 19:11 답글 신고
    딱바도 sm6가 얼마나 퀄리티가 떨어지는지 보이는 자료내요 .. qm6랑 너무 차이난다 ;;;
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.12.02 19:11 답글 신고
    그랜저ㄷㄷㄷ
    이제 더뉴그랜저 본격 양산되면 더 하겠지
    임팔라는 세렝게티로 잘 가시게
  • 레벨 원사 3 척준경 19.12.03 11:05 답글 신고
    알고도 사셨잖아요?;;그렇게 에바가루 나온다고 사지 말랬는대....흉기는 호갱님을 호갱으만 봅니다..
  • 레벨 원사 3 척준경 19.12.04 14:57 답글 신고
    조금만 검색해봐도 나올탠대...개선품 써도 좀있음 나온다고ㅜㅜ
    안타까울 뿐입니다.님에게 뭐 따지거나 그런거 아닙니다.
    그런거 하나 잡지도 못하면서 글로벌 글로벌 하는게 참....
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.12.02 20:18 답글 신고
    자료 만드는게 쉬운일이 아닌데
    감사하고 수고하셨습니다.
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.12.02 20:40 답글 신고
    좆리부는 그냥 좆망햇네
  • 레벨 대장 스그라 19.12.02 20:58 답글 신고
    아이오닉은 망인가
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.12.02 21:11 답글 신고
    모하비 보소!/
  • 레벨 대령 1 오디여 19.12.02 22:12 답글 신고
    카니발은 경쟁상대도 없고
    구매층이 확실히 정해진건지 꾸준하네.
  • 레벨 중령 2 설인아 19.12.02 22:59 답글 신고
    g80신형 gv80 나오면 제네시스가 쉐보레 잡겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 19.12.02 23:09 답글 신고
    셀토스 미쳤..
  • 레벨 병장 Sefiroth 19.12.03 09:40 답글 신고
    혹시 색각 이상이신가요? 가독성 지금도 좋은데 ..ㄷㄷ
    색이 완전 다른데 비슷하다고 하셔서요 ㄷㄷ

기아 = 빨강
    쉐보레 = 노랑
    현대 = 파랑
    쌍용 = 연한 연두
    제네시스 = 회색

혹시나 해서 적어봅니다
    아니면 죄송...ㄷㄷ
  • 레벨 중장 원조집 19.12.03 10:17 신고
    @Sefiroth 지금 이게 바꾼거에요. ㅎㅎㅎ

기존에는 약간 색감이 구분이 좀 안간점은 있었습니다.

그래서 님이 글쓰시기 전에 색깔 교체와 로고를 삽입했습니다.

어제 올라온건 색감이 좀 구분하기 힘들었었던건 맞습니다.
  • 레벨 병장 Sefiroth 19.12.03 11:21 신고
    아하 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 좀전에 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 항상 고생하시네요 ㅋㅋ
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 라임하사드 19.12.03 08:32 답글 신고
    이런 자료는 어디서 가져오시는거죠?? ㅎㅎ 매번 감사합니다
    잘봤어요~
  • 레벨 중사 1 cake2149 19.12.03 12:43 답글 신고
    쉐보레는 어디까지 떨어지는거냐.. 그나저나 르삼은 qm6혼자 다해먹네
  • 레벨 이등병 유시로 19.12.03 14:32 답글 신고
    큼식이는 저 볼륨에 저 판매량이면 까일차는 아닌듯.. 그나저나 쉐보레는 나락이구나..
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.12.03 22:04 답글 신고
    잘보고 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 19.12.04 09:15 답글 신고
    콜로라도 트래버스 많이 팔렸네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 패대기11 19.12.04 11:13 답글 신고
    역시 마스터가 쏠라티 보다 훨씬 잘팔리네요.
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.12.04 13:50 답글 신고
    와 케칠 페리 하더니 엄청 올라갔네요
  • 레벨 소위 2 보배초보 19.12.04 18:23 답글 신고
    늘 좋은 자료 감사드립니다
  • 레벨 원사 2 부처남 19.12.04 19:47 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소위 1 K7온새미로 19.12.04 22:05 답글 신고
    K7 HEV 주문하면 18주이상걸린다는데 한달에 1000대도 생산안하네...

현대한테 배터리 다 주는건가???
  • 레벨 원사 3 2refa 19.12.05 00:01 답글 신고
    제네시스는 사이좋게 나란히있네요
    QM6은 역시 C세그먼트
  • 레벨 대장 XTOSCA 19.12.05 08:17 답글 신고
    쉐보레판매차종 스파크, 트랙스, 말리부, 말리부하이브리드, 라보, 다마스, 콜로라도, 임팔라, 트래버스, 카마로, 볼트, 이쿼녹스 12개차종중... 7개 차종이 수입이네요...;;;; 언제 이렇게 된거지...
  • 레벨 원사 3 제르노니아 19.12.05 08:19 답글 신고
    항상 좋은자료 감사합니다
    솔직히 GM이 수입차로 등록한 마당에 콜로라도 트래버스 임팔라 이쿼녹스는 외산브랜드로 가야한다고보이네요
  • 레벨 중장 원조집 19.12.05 10:49 답글 신고
    그런데 한국지엠 판매량 리포트에는 저게 다른차들과 같이 올라옵니다.

매달요.

아예수입차라면 다른 차들처럼 다음달에 집계되는데 한국지엠은 그냥 전달꺼 그대로 집계가 되니.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장