바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.12.02 23:47 답글 신고
    꼭 현기차 뿐 아니라 한국 제품 자체를 많이 안쓰지 않나요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.12.02 23:48 답글 신고
    더 심함
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.02 23:50 답글 신고
    일본은 수입차 자체가 많지 않아요. 벤비아 정도나 드문드문 보이는 정도죠.

한국차만 안보이는게 아니라 다른나라 차도 다 안보여요.

일본은 대도시는 차고지증명제도 하고 도로도 좁아서 차량 규격 맞추기가 쉽지 않습니다.

당장 일본에선 대형차급인 도요타 크라운의 전폭이 아반떼와 동일해요.

그리고 현대차는 이미 일본 철수한지 10년이 넘었습니다.

일본에 판매를 해야 뭐 보이던가 하죠.
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.12.02 23:50 답글 신고
    일단 팔아야 보이는데 철수한지 10년 넘어서...
  • 레벨 병장 용아르 19.12.02 23:50 답글 신고
    일본은 한국의 모든 제품을 불매중이라서 그렇죠
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.12.02 23:52 답글 신고
    일본인들 한국 식료품 많이 사가요. 갤럭시도 일본 출시 초반엔 꽤 보였었어요. ios강세로 이후에 판매량 증발했다가 최근에 다시 꽤 팔리더군요.
  • 레벨 중령 1 illest 19.12.02 23:56 신고
    @1400mah
    아이폰이 강세인이유가 아이폰이 통신사보조금이 많이나와서 우리나라랑 반대로 갤럭시가 판매량이 저조했다하더군요 요번에 보조금제도가 변하면서 갤럭시가 많이팔린다고
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.12.03 05:54 답글 신고
    불매는 개뿔 지들차가 더좋은데 흉기차를 왜삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽바리라고 무시존나하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ziny1215 19.12.03 06:20 신고
    @왓뎌포크 얘들 갤럭시보단 화웨이 쓰는 놈들임. 생활속에 한국산 불매가 몸에 박힌 애들임.
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 19.12.02 23:56 답글 신고
    일본은 수입차 자체를 타기 빡센점이 한몫한다고하네요 차량 검사비용이라던지 AS라던지
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.12.03 00:07 답글 신고
    정기검차비 (현대포함)수입차는
    비용이 ㅎㄷㄷ 합니다.
    평상시 세금도 주차비도 높고요.
    근데 그런 악조건을 넘어서
    당시 nf쏘나타를 사라고?
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.12.02 23:58 답글 신고
    애초에 현대가 클릭이나 i30 같은 소형차 말고 그랜저나 쏘나타급을 밀어붙인것도 문제죠. 그랜저야 뭐 택시로 선방했다지만..
  • 레벨 중장 전주중국차장수 19.12.03 00:02 답글 신고
    현기차 뿐만 아니라 삼성 엘지도 안써요
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.12.03 00:04 답글 신고
    lg씁니다

lg tv점유율이 20퍼나 되는데 날조 그만요
  • 레벨 중장 전주중국차장수 19.12.03 00:19 신고
    @찰팅
    LG OLED TV 12%
    삼성 스마트폰 9.8%
    뭐가 20%인가요?
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.12.03 00:20 답글 신고
    12프로면 졸라 높네
    한국에서 중국티비 10프로 넘나?
    티비 말고 모니터도 엘지거 잘팔린다더만
  • 레벨 중장 전주중국차장수 19.12.03 02:21 신고
    @TCS해제
    월드베스트 엘지랑 짱깨 TV랑 같나요?
  • 레벨 중사 1 산마스터 19.12.03 09:12 신고
    @TCS해제 장난하심 삼성TV가 전세계 점유율 30%에 십수년째 가전1위인데다가. 일본 전자회사 찌끄래기까지 싹다 전부 합쳐도 삼성시총도 안되는데 어디 짱깨꺼랑 비교하나. 가전에선 일본이랑은 이미 개넘사벽임
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.12.03 00:03 답글 신고
    일본은 애초에 차몰기가 힘들어서

경차천국인데

경차규격이 갈라파고스임

일본메이커아니면 못만듬

660cc 전장과 전폭이 제한된 차에

전고만 뒤지게 올려놓은차..
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.12.03 00:05 답글 신고
    일본인들이
    일본차를 안사고 현기차중에
    당시 탈만한 살만한 차가 거의 없었죠.
    거기다 지금은 진출도 안한 상태.
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 19.12.03 00:13 답글 신고
    자국 브랜드만으로도 공급이 넘치는 곳이 쪽국인디 뭔 한국차? 그리고 쪽빠리들이 탈만한 싸이즈의 차가 별로 없음. 모닝 레이 엑센트 i30 쏘울 정도일텐데... 매리트가 없지~
    럭셔리브랜드의 유럽차도 죽쑤는 곳이 쪽국이여~
  • 레벨 일병 하루100km주행러 19.12.03 00:41 답글 신고
    현대꺼 버스 존나잘나감
  • 레벨 간호사 초월랑 19.12.03 05:08 답글 신고
    전혀 다름... 일본은 한국브랜드 차를 사려고 또는 런칭하려고 애초에 생각도 없을뿐더러 이미 차는 실용적인 차가 주력이기에 마티즈 현행 스파크를 일본전용으로 팔려고 했다가 실패했죠... 즉 레이같은 차량을 론칭하고 판다해도 운영비도 안나온다는 애기
  • 레벨 간호사 초월랑 19.12.03 05:18 답글 신고
    일본도 실용적인차 그 이상에.차는 프리미엄으로 넘어갑니다 그래서 실용적인 차가 팔리는건데 그랜저가 4700만원인데 이걸 살까요 ? 이정도급이면 프리미엄으로 남어갑니다...
    우리나라도 조금더 지나면 일존처럼 특정가격대 실용적인 가격대에 차량말고 사치품인 대중차는 안팔릴걸 이미 현기에서 발표한적있죠... 즉 지금에서나 그핸저가 불티나게 팔리는거지 국민소득이 점점 오름에 따라 현행 일본처럼 나중에되면.
    그랜저 살빠에 프리미엄으로 넘어가거나 애초에 레이 모닝 아반떼 사죠...
    그러면서 현기는 차가 나옿때마다 거진 300만원씩 인상해서 팔고있죠... 그랜저만 하더라도 벌써 600이나 올라갓죠...

600이면 거이 두달치월급인데
    국민소득이 점점 올라갈수록
    수입차 가격정책을 대중차가 따라갈수가 없게됩니다
    프리미엄차는 애초에 비싼가격에 내놓기에 여유와 마진이 많지만 대중차는 그게 좁기때문에
    가격 마지노선이 명확하죠 그렇기에.현기도 세그먼트별 가격방어에 신경을 써야됩니다.

그랜저 4700 이면 수입차 문턱을 열어주는셈인거죠 요즘 자녀 계획 없는 분들은 더 보태서 좋은거 구매층이 점점 많아지기에...
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.12.03 09:04 답글 신고
    벤츠가 국내에 공장있는 르삼보다 많이 팔더군요..ㅋㅋ
    한국 로컬 브랜드인 쌍용차만큼 팝니다 ㅠ
    대한민국 부자나라입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장