바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Barcelona 19.12.04 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ누가 1.4가 주행성능이 더 좋다고 하든가요
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 09:53 답글 신고
    보배 국게 i30pd 검색해서 읽어보니 어느분이 1.4하체가 더 탄탄하며 주행성능 좋다고 써 놓은 글을 봐서요. 정말 그런가? 싶더라고요.
  • 레벨 대령 1 뉴클리어택 19.12.04 10:38 신고
    @비켜라제발 개소리는 알아서 걸러야져..상식적으로 말이 됩니까...ㅎㅎㅎ

1.4가 가성비가 훌륭하긴 합니다.. 연비 좋고 성능 안빠지고 거동 좋고..
  • 레벨 대장 CoC 19.12.04 09:52 답글 신고
    말도앙돼는 소리
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 09:56 답글 신고
    그쵸? 근데 그런글 보니 1.4를 샀어야 하는 건데 하고 후회스런 생각이 막...차를 시간적 여유를 가지고 좀 알아보고 샀어야 했는데, 덜컥 사 버린게 조금 후회 되네요.
  • 레벨 소위 1 3751호 19.12.04 09:53 답글 신고
    개소립니다
    1.4터보는 그럭저럭 잘나긴하지만
    1.6터보가 훨씬 잘나감
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 10:02 답글 신고
    감사합니다. 차를 잘 못 산건지 걱정했는데, 시원하네요.
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.12.04 09:58 답글 신고
    한상기리뷰에서 1.6보다 1.4가 밸런스가 더 낫다라고 들은적 있는거 같은데 정확히는 잘모르겠네요.

출력은 당근 1.6터보가 낫겠지요. ㅎ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 10:05 답글 신고
    아..밸런스는 1.4가 더 좋은가 보군요.
  • 레벨 원사 3 운전의꽃은주차 19.12.04 10:01 답글 신고
    1.6터보가 벨n보다 운동성능 좋다고 하던 사람들 생각나네 ㅋㅋㅋ 까만형이 그랬죠 벨n리뷰하면서 헛소리라고 ㅋㅋi30도 1.4보다 1.6이 좋슴다
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 10:06 답글 신고
    까만형이 뉘신지 모르겠으나 여튼 1.6이 더 낫다는 생각을 해야겠습니다.
  • 레벨 중위 3 일베충은자살이애국 19.12.04 10:01 답글 신고
    1.4가 앞대가리가 가벼워서 코너링 벨런스가 좋깆한데 출력차가 너무 많이남
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 10:08 답글 신고
    밸런스는 확실히 1.4가 좋은가 보네요.
    어쨌든 이미 산 거 안전운전 하며 잘 타야겠습니다.
  • 레벨 병장 녹색꼭대기 19.12.04 10:08 답글 신고
    사람들이 얘기하는 1.4가 좋다는건 주행성능(출력)보다는 질감 승차감 또는 코너링등을 얘기하는게 아니신지?
    그런면에서는 1.4가 더 좋다는 얘기들이 많습니다...
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 10:12 답글 신고
    승차감도 하체가 1.4가 더 딱딱 하다는 글을 봐서요. 질감은 잘 모르겠고요. 근데 코너링은 뭐 때문에 1.4가 더 좋은 건가요?
    저 윗분 말따라 앞이 가벼워서 좋은 건가요?
  • 레벨 병장 녹색꼭대기 19.12.04 10:26 신고
    @비켜라제발 1.6은 시승차만 타 봐서 기억이 가물가물한데요... 사실... 1.4는 롤링이 좀 있어서... 물론 다른차들보다는 좋은거 같은데.. 1.6이 더 단단하지 않나 싶은데요.. 서스나.. 휠인치나등등 제 개인적으로는 1.4가 승차감이 좀더 고급? 스럽고.. 달리기에는 1.6이 좋지 않나 싶습니다.. 코너링 안정성은 1.6이 좋다고 개인적으로 느끼고 있습니다.. ^^;

제 개인적인 의견이구요.. 유튭에서 한상기 검색해서 한번 보시는것도 좋은거 같아요.. 자동차 리뷰신데..운전 상당히 잘하더라구요.. 독일 아우토반이나 뉘르부르크에서 운전하는거 보니까.. 실력이 상당하다는...
  • 레벨 중사 3 XEBI 19.12.04 11:18 답글 신고
    녹색꼭대기님 말씀에 동감합니다. 집에 해당 엔진이 적용된 차가 둘다 있는데 1.4가 확실히 주행질감이 부드럽고 컴포트하고 일상주행에 차고 넘치는 출력이라 좋은 차인건 맞지만 스포츠성을 생각했을땐 1.6이죠
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 11:49 신고
    @XEBI /> 두대씩이나 그냥 옵션만 좀 부족하다고 생각하고 타야 겠습니다.감사합니다.
  • 레벨 하사 3 우야라고 19.12.04 10:30 답글 신고
    둘다 많이 타봣습니다 .4는 적당히 잘나가고 승차감도 적당히 단단하고 코너링도 좋죠 .6은 확실히 더 단단하고 확실히 더 잘나가고 코너링도 좋습니다
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 11:50 답글 신고
    네 주말에 또 힌번 신나게 달려 봐야 겠어요.
    즐거운 하루 되세요.
  • 레벨 대장 혀니마니 19.12.04 10:38 답글 신고
    1.6이 더 잘나가고 딱딱하더라카는데
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 11:50 답글 신고
    저도 카더라만 들어서리 궁금해서 여쭤 봤습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 19.12.04 10:51 답글 신고
    1.6터보 진짜좋아요..................
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 11:51 답글 신고
    저도 i30 차 이쁘고 좋아요. 감사요.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.12.04 10:58 답글 신고
    둘다 다 타봤는데

160키로 이상 고속 영역에선 1.6 못따라 갑니다 ..

다만 1.4 장점은

연비
    편안한 승차감
    1.6 보다 민첩한 회두성
    AGM 배터리 탑재
    BSD 탑재

이정도 됩니다

1.6 터보는 잡아돌릴때 확실히 1.4 같이

가볍게 돌아가는 느낌이 적습니다
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 11:53 답글 신고
    제꺼 스센이 없어서 어댑티브 크루즈 없고 긴급제동, 차선이탈은 없는데 bsd는 있다는...하여튼 1.6이 1.4보다 민첩성이 떨어진다는 건 아쉬운 부분이네요. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 19.12.04 11:02 답글 신고
    배기량문제가아니라 제일중요한 옵션을 놓치셨네요
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 11:54 답글 신고
    차를 사고 나서 깨달았습니다. 다들 스센은 꼭 있어야 한다고ㅠㅠ 시간을 가지고 알아 보고 샀어야 했는데 급하게 사다보니 중요한 옵션을 놓쳤어요.
  • 레벨 상병 카마노 19.12.04 14:25 답글 신고
    가장 편리한 옵션 스센이 없네요;;; bsd는 없어도되는데 스센은 꼭잇어야하는디
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 16:22 답글 신고
    네 저도 땅을 치고 후회중입니다. 흑흑...
  • 레벨 병장 MAEMIKING 19.12.04 14:46 답글 신고
    배기량 낮은 트림이 밸런스가 좋다, 무게대비 출력비율이 좋아 경쾌하다, 브레이킹 거리가 짧다, 튜닝포텐셜이 더 놓다 등등등의 헛소리는 옛날부터 타 차종에도 있었으니 그냥 무시하세요.
    비슷한 류의 헛소리로는....젠쿱 380 보다 2.0이 더 주행성능 좋다, g70(스팅어) 3.3t 보다 2.0t 가 더 주행성능 좋다, 벨로스터n 보다 벨로스터1.6t 가 더 주행성능 좋다 등이 있습니다.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.12.04 16:23 답글 신고
    아~~ 예전부터 있던 말이군요. 그냥 무시하고 타야겠습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장