바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 19.12.05 19:22 답글 신고
    급차이가 갠히있는게 아님..

플랫폼한세대가지고 급을넘진못함..ㅋㅋ 2세대~3세대차이 나야함..닥치고k7
    답글 2
  • 레벨 병장 차컴 19.12.05 18:46 답글 신고
    3800 vs 4050 입니다
    가격
  • 레벨 하사 2 메에에롱 19.12.05 18:46 답글 신고
    k7 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 K7오나 19.12.05 18:47 답글 신고
    K7~
  • 레벨 대령 3 CruD 19.12.05 18:47 답글 신고
    차이 납니다.
    소나타풀옵보다가 그랜져2.4갔는데
    친구 소나타 몰았다가 잘했다 생각들었습니다..
  • 레벨 중위 1 GV80 19.12.05 18:47 답글 신고
    쏘나타 vs 그랜저
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.12.05 18:49 답글 신고
    +2 -2
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.12.05 18:49 답글 신고
    개인적으로 4기통끼리는 그닥 급차이라할것도없이 미미하다 생각되네요.
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.12.05 18:49 답글 신고
    닥 케7
  • 레벨 훈련병 괴랄키드 19.12.05 18:50 답글 신고
    k5가 잘 나왔다지만 진짜 가격이 저거 차이 밖에 안난다니.. 물론 2.0 2.4 비교긴 하지만...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.05 18:53 답글 신고
    1세대 정도로는 급차이를 못넘어요.

막 엄청나게 큰차이가 나는건 아닌데 확실히 체감될 정도로 차이납니다.
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.12.05 20:35 답글 신고
    꼭 그렇지는 않더군요 그랜저HG보단 LF쏘나타가 전 더 낫다고 생각 했습니다
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.12.05 18:56 답글 신고
    둘다 디자인은 워낙훌륭하죠.
    웅장하고 고급스런 느낌 추구하시면 케칠,
    세련되고 간지나는 느낌 추구하시면 케오 가시죠
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 19.12.05 19:08 답글 신고
    ㅋㅋ준대형과 중형 비교를 해서 뭐해요
    당연 준대형이죠
  • 레벨 소위 2 YesLin 19.12.05 19:09 답글 신고
    k7 2.5라면 솔직히 급차이 별로안납니다..
    다만.. 보는눈 차이가 크죠
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.12.05 19:09 답글 신고
    급차이
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 19.12.05 19:22 답글 신고
    급차이가 갠히있는게 아님..

플랫폼한세대가지고 급을넘진못함..ㅋㅋ 2세대~3세대차이 나야함..닥치고k7
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.12.06 05:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋtg가 그럼 소나타신형이랑 동급이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준 어떠카냐
  • 레벨 중사 3 3연상 19.12.06 19:44 신고
    @왓뎌포크 tg정도면 그랜저라는 시선의 급은 못넘지만 냉정하게 주행, 안전, 내장, 옵션 모든걸 비교해도 현 쏘나가가 낫지..
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 19.12.05 19:31 답글 신고
    소나타,K5에 아무리 옵션 때려 넣어봐야....그랜져,K7보다 아랫급입니다.
  • 레벨 병장 c레이 19.12.05 19:50 답글 신고
    비교불가
    한시간씩만 몰아봐도 답 나와요.
    다른 부가적인 사항(장애인할인,세금혜택)을 고려하지 않는다면 무조건 k7
  • 레벨 상사 3 KIA자동차 19.12.05 20:39 답글 신고
    200차인데 이걸 묻는게 신기할따름..
    둘다타보셔요 아닥하고 k7사죠...
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.12.05 20:44 답글 신고
    플랫폼은 K7이 한세대전 플랫폼이긴 하지만 그래도 K7프리미어가 신형K5보다 좀 더 나을 거라고 생각합니다

플랫폼은 K5가 K7에 비해 우위에 있다고 보지만 그래도 전체적으로보면 그래도 K7프리미어가 낫지 않을까 생

각 되네요 참고로 신형K5휠베이스가 그랜저IG보다 5mm더 깁니다 K5디자인에 정말 빠져서 난 이거 아니면

안된다가 아니면 K7프리미어가 좀 더 나은 선택이지 않을까 전 생각합니다

그리고 차급이란게 1세대 차이로는 급을 못 넘는다 이말에 꽤나 수긍은 하나 중형과 준대형급에 있어서는

꼭 그렇지는 않다고 생각 합니다 세그먼트별 차이에서 가장 격차가 적게 나는 구간이 전 중형과 준대형 구간이

라 생각하기에 이건 상황에 따라 다를수도 있다고 생각합니다 1세대 차이나도 무조건윗급이 꼭 좋은것만은 아

니더군요 한 예로 그랜저HG랑 LF쏘나타를 탔을때 차 완성도는 LF쏘나타가 더 좋다고 생각 했습니다 근데 DN8

과 그랜저IG는 그랜저IG가 전체적으로 보면 그래도 좀 더 낫다고 생각 합니다 K7프리미어도 전체적으로 보면

신형 K5보단 좀 더 낫지 않을까 생각되네요
  • 레벨 병장 차컴 19.12.05 21:46 답글 신고
    답변 전부 다들 너무 감사드립니다
    330차이정도는 감수할만한거같네요
  • 레벨 원사 3 인공생명체 19.12.05 22:44 답글 신고
    급차이라는게 뭔가요? 철판이 같고 내장재 옵션약간 차이라면 프레임차이를 극복하지 못합니다 차를 남한테 인정받을려고 사나요? 남들 보기에 그럴싸한걸 사는게 목효인가요? 그러면 도길차 사야죠 국산세단에 하차감을 바라는건 아닐테고 차알못들이나 급타령하지 사실 안전도가 가장 기본이고 중요한거죠 그돈주고 구형 h서브프레임 사실건가요? 빗겨치기도 안되는 구형차 사실건가요? 도데체 급차이 급차이 그러는데 안전도의 급차이보다 중요한 급차이가 있는지 묻고싶습니다
  • 레벨 중사 3 kingka3285 19.12.05 23:05 답글 신고
    4천에 좀만 더 보태면...
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 19.12.06 22:31 답글 신고
    저도 한때 고민했었죠 k5 vs k7 근데 전 출퇴근거리가 멀어서 k5 lpg로 계약했네요.

k7 lpg도 생각했는데 좁은트렁크때문에 패스

만약 출퇴근거리만 가까웠어도 닥치고 k7 갔을겁니다.
  • 레벨 중사 1 01XD 19.12.07 03:11 답글 신고
    개취로 k5요 플랫폼차가 더 크다고 생각하고 3.0이 아닌점. 물론 시승을 추천드립니다
  • 레벨 훈련병 Havid 19.12.07 13:24 답글 신고
    닥 k7

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장