바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 근성장 19.12.06 10:06 답글 신고
    싼타페tm 처음 나왔을때가 생각나네요
  • 레벨 중위 3 corazon10 19.12.06 10:11 답글 신고
    디자인은 개취임
    제가 볼땐 k7보다 이번 그랜져가 실외던 실내던 훨 남
    k7앞도 더럽게 못생겼고 뒤는 더 최악임 실내는 노티에 싼티에

그랜져보다 더 존재감없어 보임
    거기다 방향 지시등은 왜 그리 없어보이는지 전 처럼 주간주행등겸용으로 하지 왜그리 콩만하게 한건지

다음 연식변경에 주간주행등 위치로 다시 원 위치 할 것 같음

전 그랜져 살려고 대기 중
    글쓴이는 그냥 그랜져보고 배 아퍼서 그냥 시기하는 걸로 보임

디자인은 개취이니 그냥 혼자만 욕하면 됨
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 19.12.06 10:14 답글 신고
    저기 나는..k7은 세컨이고 주로 3.8다른 걸 탑니다

님같은 분들이 나올 까 싶어 시기가 아니라 밝혔는데 겨우 그렌져 가지고 그렇다면 뭐 어쩔 수 없죠
  • 레벨 중위 3 corazon10 19.12.06 10:26 신고
    @gpdlxmtka

그랜져나 k7급가지고 존재감 찾는게 웃긴 것임
    존재감 찾을려면 1억 넘는 차들이나 존재감 있는거지
    국민차급이 되어버린 그랜져나 k7가지고 무슨 존재감을 찾을려고 하는건지

어차피 그랜저나 k7이나 존재감없기는 피차일반이지만 둘 중에 존재감없기로 따진다면 k7
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 19.12.06 10:28 답글 신고
    왜 이렇게 화가 났어요..

화 자꾸 내면 당뇨 옵니다^^
  • 레벨 병장 앙골담초 19.12.06 10:13 답글 신고
    저는 k7프리미어나 ig보다 훨씬 예쁘던데요.^^ 언제나 판매량이 말해주는 듯 합니다.
  • 레벨 병장 lsf904 19.12.06 10:15 답글 신고
    공도에서 보면 걍 소나타임 아마 이번디자인 소나타 뉴라이즈처럼 평생 비아냥거리 디자인임 2년만에 풀체인지되서 구형에 디자인 최악소리들을 차임 2년기다려서 풀체사던가 K7이 훨나음
  • 레벨 대위 3 미스터아리가또 19.12.06 10:17 답글 신고
    그랜저 시리즈 최고의 디자인은 hg 후기형이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 달려라루니 19.12.06 10:22 답글 신고
    그랜져 디자인은 언제나 밥값이상 했었던거 인정하는데 이번 더뉴는 전 전혀 이뻐보이지가 않았음(개취니깐) 개인적으로는 ig가 은근 볼매던데 ㅋ
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.12.06 10:28 답글 신고
    차는 판매량이 말해주는겁니다
    IG 끌고있는데 8인치 코딱지만한 고래밥내비에
    외관은 너무 중후하고 아버지차 느낌이라, 이번에 기변갑니다 90년생입니더
  • 레벨 중사 1 FredPerry 19.12.06 10:44 답글 신고
    판매량이 많으면 무조건 이쁜거냐
    개똥같은소리들하네
    우리나라에서 그랜좆 이름달면 무조건잘팔
    리는모르는인간들있냐ㅋㅋ
    디자인 개좆으로나와도잘팔려 상품성필요도없어 내수전용슈퍼카니까 똥그랜좆
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.12.06 10:46 답글 신고
    화가많이나셨네 차좀 사세요
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.12.06 10:54 답글 신고
    대중브랜드에서 차가 못생기고 맘에들지도 않으면 차를 왜살까요? 4~5천씩이나주고
    그랜저가 슈퍼카입니까 판매량을 안따지게?
    본인 수준이 드러나는 필력이네요
  • 레벨 병장 lsf904 19.12.06 11:05 답글 신고
    말이 거칠어서 그렇지 맞는말임 그랜저이고 쏘나타고 아반떼기 때문에 저렇게 팔려나감
    내친구도 이번 더뉴그랜저 사는데 앞대갈 욕엄청함 그래서 K7사라니까 그랜저니까 그냥 산다고 함 기아는 안타 이러면서 그랜저 이름 때문에 사는사람이 절반은 넘을듯
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.12.06 11:15 신고
    국내서 뉴라이즈, 삼각떼 디자인 좃망이라는 평이많아 판매량 급하락 했는데요.
    기아차는 안타고 그랜저이름만보고 사는 사람이 절반이 넘을거라는건 뇌피셜이시구요.
    k7 맘에 들었으면 k7 샀겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에들지도 않는차를 왜 사는지
  • 레벨 소장 Martinez 19.12.06 11:17 답글 신고
    동감입니다 3년후 7세대나오면 바로 짜질 디자인이긴 합니다. 그냥 욕하기엔 뒷태는 아깝습니다.
  • 레벨 하사 3 Proite 19.12.06 11:20 답글 신고
    실내는 호불호가 거의 없다는 것이 학계의 정설... 아입니까? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 페라리오너 19.12.06 12:28 답글 신고
    페리HG 흰색에 파썬으로 탔었는데
    100퍼 만족하며 탔었네요
    18인치 휠에 지금 봐도 예뻐요
    구형IG 익스클루시브로 구해서
    타봐야겠네요~~
    진짜 마름저 최악이죠 이 뭐 병...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장