바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 19.12.08 21:09 답글 신고
    부모가 차사는걸 왜 지가 올리냐 ㅋㅋㅋ
    진짜 상식적으로 차모델비교도 아니고 자기 집안 경제사정은 자기네들이 제일 잘알텐데 다짜고짜 적정가격대라니 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.12.08 20:54 답글 신고
    2~3천만원대 차량
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 20:55 답글 신고
    호오.. 남은돈은 부동산으로 쓰시라는 큰그림?
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.12.08 20:58 신고
    @신님123
    뭐 두분 공무원이시니 연금은 잘 나온다 치고용
    일단 두대 사셔야할것 같으니
    한대면 k9 g80 이런거 얘기할것 같은데
    두대니까 3천안팍 하는거 두대
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:00 답글 신고
    앗 엄카는 아직이구 아부지차만 사는겁네다..
    MD는 부모님 최소 5년 더 타실거구예..ㅎㅎ 오래타시는분들이라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 20:56 답글 신고
    코나는 제 드림카입네다
  • 레벨 대령 1 오디여 19.12.08 20:56 답글 신고
    K9,G80
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 20:57 답글 신고
    G90급은 살짝 오바겠지여..?
  • 레벨 중위 3 고운마음빵뽕 19.12.08 20:57 답글 신고
    엄마아빠차를 왜 님이고르셈
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 20:57 답글 신고
    부모님이 차알못이라서요..몇개 알아오라 하시드라구요 크흥
  • 레벨 중장 Saramin 19.12.08 21:00 답글 신고
    G80
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:02 답글 신고
    상옵가셔도 될까요?6000~7000?
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.12.08 21:00 답글 신고
    거의 두분만 타시면 그랜저도 괜찮습니다.
    뒷좌석은 제네시스가 훨 낫지만요.
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:01 답글 신고
    두분만 탈거에여! 저까지 해야 최대 3명..할무니까지 태운다 해도 4명이 최대라..
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.12.08 21:01 답글 신고
    연금 나오신다면

현실적으로

그랜저

g80까지만요
    나머진 무리
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:02 답글 신고
    역시 G80까지가 맞는거겠죠..? G80도 가격대가 다양한데 어느정도가 마지노일까요?
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.12.08 21:07 신고
    @신님123

글쎄여 사실수있는거 사시구요

유지비 기준으로 그정도는 유지할만하다

라고한겁니다
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:19 답글 신고
    아하 알겠습니다 조언감사드립니다
  • 레벨 소위 1 포도송이 19.12.08 21:01 답글 신고
    돈좀쓰실꺼면 곧 출시할 신형g80

검소하게 가실꺼면 그랜저 3.3
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:03 답글 신고
    신형g80 6기통 터보 가도 될려나요..? 아님 싸게 4기통 남을까요?
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 19.12.08 21:04 답글 신고
    G80,k9 풀옵션.
    솔직히 그연세에 그정도면 가치관에 따라 차가겨은 문제가 되진 않은듯 하고요. 공무원이시니까 주변 분위기를 봐야해서...뭐 그런 외부적인 요인때문에 고민하실거 같구요. 일반사람들 옵션및 가격은 주변사람들 관심없구요.그냥 g80이면 g80이죠. 추천드립니다. 아버님 직장 분위기 봐서 괜찮다 하시면 g90도 타시는거죠 뭐. 단 차를 가치우위에 둔다는 가정하에.
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:21 답글 신고
    조언 감사드려요
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.12.08 21:07 답글 신고
    그랜저
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:17 답글 신고
    조언감사드립니다
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 19.12.08 21:09 답글 신고
    부모가 차사는걸 왜 지가 올리냐 ㅋㅋㅋ
    진짜 상식적으로 차모델비교도 아니고 자기 집안 경제사정은 자기네들이 제일 잘알텐데 다짜고짜 적정가격대라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 적당한 조언이나 얻고싶어서 글 올린건데 뭐가 그리아니꼬우신지 질투하지마시고 자기계발이나 열심히 하세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 21:17 답글 신고
    ㅎㅎ 마음만 같아서는 벤츠s클래스 까브리올레 사드리고 싶네용
  • 레벨 중사 3 애둘아빠 19.12.08 21:15 답글 신고
    아빠차는 아빠가 고르셔야죠
    단, 차를 아예 모르시고 글쓴이에게 도움을 요청하셨다면
    중형부터 대형까지 이차 저차 브로셔 구해 드리고 관심보이시는 차 시승 예약 해주시는 정도가 완벽하리라 생각되네요
    아부지가 수동적인 분이시라.. 조언해주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 19.12.08 21:32 답글 신고
    제네시스나 k9 정도면 괜찮을것같은데요? 노후도 걱정없으시니
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.12.08 21:39 답글 신고
    대리점 같이 가보시는게 제일 좋지 않겠습니까.
  • 레벨 소위 3 5140247 19.12.08 21:48 답글 신고
    재산수준은.. 그랜저정도? 자제분 결혼할때 얼마가 지출될지는 모르겠으나.. g80도 가능해 보여요
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.08 22:09 답글 신고
    외동 저 혼자입니다
  • 레벨 하사 2 대전간지남 19.12.08 21:59 답글 신고
    자랑아니죠ㅜㅜ
    배아프다ㅜㅜ
    두분 숨만쉬어도 연금이
    서민 직장인들 쎄빠지게 일하는거 보다
    많이 받겄내유ㅎ
  • 레벨 소위 3 busy 19.12.08 22:00 답글 신고
    국산은 G80 이나 K9
    수입은 e400
  • 레벨 원사 3 준이5761 19.12.08 22:19 답글 신고
    글쓴이분이 자녀분이신가요?? 나이가 어떻게 되시는지.. 분가하시고 성인이시면 g80 정도는 괜찮은것 같습니다... 아직 자녀분이 미성년이시면 그랜저 2.5까지가 적당해 보이구요..
  • 레벨 중사 1 신님123 19.12.11 18:36 답글 신고
    제가 자녀입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 문재인청구서 19.12.08 22:42 답글 신고
    저라면 k9 흰색.
    고래를 모티브로하고 에쿠스보단 젊어보여서.
    차가지고 자랑질 하는 모습처럼 안보여서 보기괜찮더군요. 공무원이시니 점잚고 세련된 k9 어떠실까요.
    수입차사신다면 볼보 s60 추천드립니다. 호평일색..
  • 레벨 중령 2 파지줍는햇볕아재 19.12.08 23:02 답글 신고
    자산대비해서 그랜저가 제일 좋겄네요. 요즘 신형 잘나왔던데
  • 레벨 중사 1 hopeya 19.12.08 23:55 답글 신고
    세단만 타셨으니 모하비를 추천해요. 아니면 gv80도 괜찮은것 같아요.
  • 레벨 병장 일사부재리 19.12.09 00:20 답글 신고
    공무원이시면 차급에 대해 예민하시지 않나요?? 그랜다이저가 좋아보이는뎅
  • 레벨 하사 2 엉친 19.12.09 12:36 답글 신고
    부모님께서 차알못이시면 차에 큰 관심없을 가능성도 높습니다. 적당히 k7 그랜저 급으로사세요. 그 위로는 사봤자 아무 필요없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장