바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.12.09 08:07 답글 신고
    엔진 토크가 45인데 미션 한계토크가 48... 넘 쪼잔하네
  • 레벨 중장 원조집 19.12.09 09:51 답글 신고
    엔진토크 43에 대응토크 48인데요??

이정도면 어느정도 여유 있는건데....
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.12.13 08:27 신고
    @원조집 그렇네요 노안이 왔나... 잘못봤네요.
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 19.12.09 08:07 답글 신고
    3.5터보는 390마력정도 되겠군요
  • 레벨 하사 1 파랑세단 19.12.09 11:54 답글 신고
    3.5T도 공개했는데 380마력 정도.
    0.2리터 늘고 10마력올랐는데 토크밴드가 꽤나 넓어서 출력보다 효율 쪽으로 뽑은듯.
  • 레벨 원사 3 좋냐 19.12.09 08:11 답글 신고
    5.0터보는 600마력정도 되겠군요
  • 레벨 대위 2 주간아이돌 19.12.09 08:18 답글 신고
    2.5터보 굿
  • 레벨 중사 1 gugugugu 19.12.09 08:21 답글 신고
    기대되는 엔진이네요
    보배에 g70은 2.5t안올라갈꺼라고 우기던? 분이 생각나네요
  • 레벨 원사 3 klausewitz 19.12.09 08:26 답글 신고
    역시 본질부터 독창적인
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 19.12.09 08:28 답글 신고
    성능이 후달리니까 배기량으로 커버하네...

현기가 현기했네...
  • 레벨 원사 3 훼타 19.12.09 08:35 답글 신고
    성능연비 다 구려서 성능이라도 노리겠다는데 소비자입장에선 나쁜건 아닌 것 같은데... 2리터 초과에서 .5리터가 중국처럼 세금차이가 엄청난건 아니니.
  • 레벨 중장 원조집 19.12.09 09:53 답글 신고
    지금 gm도 그렇고 혼다도 그렇고 2.0 터보 대략 250-240마력 급임.

애시당초 국내 세금 체계도 기존과는 다르게 2.0하고 2.5하고 적용되는 요율도 같고(cc당 180원)

주시장인 미국에선 배기량 높다고 세금 더떼는 그런거 없으니

차라리 좀 여유있게 배기량 가져가고 내구성과 성능 동시에 잡는게 나쁜게 아님??

그런식으로 따짐 포드 2.3 에코부스트엔진도 똑같은 맥락으로 봐야 하나요??
  • 레벨 준장 나는키위다 19.12.09 09:55 답글 신고
    현기도 차 팔아먹으려면 대가리 빠개지것다
    동급대비 출력 부족하다고 징징 거려서 풀체인지도 아니고 연식변경 때 엔진 바꾸면서 징징이들 대응 해줬더니 이젠 배기량으로 커버친다고 징징거리고

시장 조사하면서 어느 장단에 춤출지 ㅈㄴ 고민하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 G70 19.12.09 08:29 답글 신고
    304마력이면 탈만하겟네요
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.12.09 08:45 답글 신고
    원가절감 세금 내구성
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나는키위다 19.12.09 09:50 답글 신고
    저거 터보야...
  • 레벨 중장 원조집 19.12.09 09:55 답글 신고
    자연흡기 아직 많이 나오는데.. 도요타 닛산도 아직 2.4~2.5 자연흡기 나오는데..

그리고 저차 터보야..
  • 레벨 병장 인in 19.12.09 09:17 답글 신고
    나쁘지않아 보이네요
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.12.09 10:36 답글 신고
    벤비아 모두 저정도 마력을 갖는 주력 엔진은 3.0이라서 괜찮아 보이네요.

자동차 메이커들이 순수 화석엔진에 공을 들이지 않고있으니, 더 효율좋은 주력 엔진이 나오지는 않을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장