바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.12.10 14:46 답글 신고
    애들 달리기 빠릅니다
    시속10 해도 치이는애들 나올걸요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.12.10 14:47 답글 신고
    우회경로 좃네요
  • 레벨 원사 3 퍼피독 19.12.10 14:47 답글 신고
    과속방치턱이 살렸네요
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.12.10 14:48 답글 신고
    저는 이런경우 일단 멈춥니다 비깜키고
  • 레벨 병장 일하는핫산 19.12.10 14:49 답글 신고
    일발장전 합니까?
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.12.10 14:52 신고
    @일하는핫산 전 이면도로에선 모든 횡단보도 앞에서 일단정지합니다만 이게 뒷차한테 좀 욕먹는 경우도 많아요 ㅜㅜ 갑자기 왜서냐고
  • 레벨 병장 일하는핫산 19.12.10 14:54 답글 신고
    @일하는핫산 선진문화 좃습네다
    저도 괌이나 일본여행중에 렌트카를 이용많이 해봤는데
    거긴 신호 없는 횡단보도 신호없는 사거리는 무조건 정지후 출발이더군용
    근데 아직까진 대한민국에서는 무리죠
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.12.10 14:52 답글 신고
    요즘 애들 부모한테 교육 잘받아서 좌우 다 살피고 나오던데 웬만한 어른보다 나음.

근데 어딜가나 예외가 있어서..

한번은 애가 약간 부주의하게 차도로 나온적이 있었는데 부모가 좀 심하다 싶을정도로 뭐라함..

애들 교육도 중요함.
  • 레벨 대장 CoC 19.12.10 14:52 답글 신고
    맘아픈일이긴하지만 애들교육도 시켜야될 문제인듯합니다 자식소중한줄알면 위험한곳에서 주의할 수있도록 교육시키는것도 부모로서 할 일인듯한데 ..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.10 14:53 답글 신고
    저정도면 분명 멀리서부터 뛰어왔을텐데

운전자가 그걸 인식하고 피한다는건 불가능하죠.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.10 14:55 답글 신고
    교사블 가면 정지선과 과속 방지턱 안지켯다고 무과실 안나온다고 까일 상황이...
  • 레벨 병장 sonjina 19.12.10 14:59 답글 신고
    어후 애새끼들개토악질나온다;; 그냥 스쿨존자체를 차 못다니게하면안됨? 부랄쪼그라들어서 어디 들어가것나;
  • 레벨 중사 1 아임파인땡큐앤듀 19.12.10 15:08 답글 신고
    현수막 때문에 안보였을듯 횡단보도는 무조건 일시정지 후 출발해야.. 습관이 무서운 법이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장