바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 낚시꾼강 19.12.10 20:25 답글 신고
    억울한피해자 코스프레 하기전에 핸들대를 잡는순간 보행자를 보호해야할 의무가 있는거고 최고속도 30키로 도로라는건 그만큼 조심하라는 것이고 30키로 이하로 가다가 사망사고 일으킬 가능성이 거의 없죠. 단 전방주시태만이나 운전미숙이 아니라면 말이죠. 솔직히 전방시야가 확보안되는곳에서 천천히 가면서 조금만 주의해도 보행자사고 많이 줄어요. 여기 뎃글들 보면서 안전의식이 이렇게 낮다는게 놀랍고 또 놀랍습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 주간아이돌 19.12.10 18:27 답글 신고
    아이교육부터 제대로 시키고 국민들 개념부터 제대로 바꾸고 교육자의 사명감부터 바뀌는게 중요한데

한놈걸리면 개좆되게 조지고

봤지? 조심해라이제

이건 아니죠..
    답글 2
  • 레벨 대위 2 주간아이돌 19.12.10 18:27 답글 신고
    아이교육부터 제대로 시키고 국민들 개념부터 제대로 바꾸고 교육자의 사명감부터 바뀌는게 중요한데

한놈걸리면 개좆되게 조지고

봤지? 조심해라이제

이건 아니죠..
  • 레벨 대위 3 원반님 19.12.10 18:29 답글 신고
    누구 하나 무기징역맞아야 그분 마음이 풀릴려나 싶네예;;
  • 레벨 상병 보배드림국민사랑 19.12.10 21:14 답글 신고
    오늘 저는 스쿨존에서 비상등켜고 속도지켰습니다
    비상등을켰어도 다른 운전자들이
    막 추월해갔어요
    비상등켜서라도 집겨야 겠다는 노력을 해야만 하는 나라‥‥
    국민의식도 문제가 있어요
  • 레벨 원사 3 훼타 19.12.10 18:28 답글 신고
    방어운전 해봐야 안되니까 그럼 공격운전 하자는 건가요? 스쿨존 법안이 지금 인지 하신대로 가능한한 피해가고 지나갈거면 빡집중 하라고 만든 법입니다. 90년대 어린이 교통사고 사망사고가 1천건이 넘었어요. 법이 생기고 난 이후에도 년간 스쿨존 과속으로 50명씩 죽어나가고 있다구요
  • 레벨 대위 3 원반님 19.12.10 18:29 답글 신고
    글을 읽다마시나예;;;;;;;;;;;;

애들 안심할 공간을 만들어라는겁니다;;;;

애초에 차가없는데 사고가 왜나요;;;
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 19.12.10 18:43 답글 신고
    혼자 다른글 읽었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 원반님 19.12.10 18:31 답글 신고
    운동장 김여사사건때도 그런후에 운동장에 차량출입금지시켰지예;;
  • 레벨 원사 3 훼타 19.12.10 18:34 답글 신고
    하지만 보통은 횡단보도에 스크린 치라고 하죠. 이건 운전자 >> 보행자 사고방식이라고 봅니다...
  • 레벨 대위 3 원반님 19.12.10 18:37 신고
    지금 모든 도로교통법이 운전자에 불리하게 되있는건 알고 사고방식 운운하시는건가;;;;;;;
  • 레벨 소장 우치하v사스케 19.12.10 18:35 답글 신고
    그러면 차라리 네비도 스쿨존 거리는 거리인식 안하고 돌아가는 길로 안내해주니까 저도 이게 낫다고 봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 원반님 19.12.10 18:34 답글 신고
    가중처벌도 문젭니다;;;;
  • 레벨 병장 낚시꾼강 19.12.10 20:25 답글 신고
    억울한피해자 코스프레 하기전에 핸들대를 잡는순간 보행자를 보호해야할 의무가 있는거고 최고속도 30키로 도로라는건 그만큼 조심하라는 것이고 30키로 이하로 가다가 사망사고 일으킬 가능성이 거의 없죠. 단 전방주시태만이나 운전미숙이 아니라면 말이죠. 솔직히 전방시야가 확보안되는곳에서 천천히 가면서 조금만 주의해도 보행자사고 많이 줄어요. 여기 뎃글들 보면서 안전의식이 이렇게 낮다는게 놀랍고 또 놀랍습니다.
  • 레벨 하사 2 오동어벙 19.12.10 23:14 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 오늘도 신호없는 횡단보도 건너는데 굳이 보행자보다 먼저 가겠다고 엑셀밟는 놈 봤네요.. 일반 차도가 아닌 백화점 진입로에서요
    특정구역에서 속도 지키는게 그리 어려운일인지..
  • 레벨 일병 딜트리 19.12.10 20:40 답글 신고
    스쿨존없애면 될텐데. 차없는거리로. 짜증나긴해도 어쩌겠어요. 지켜줘야 되는걸.
    우리 세금 내줄애들이 잖아여
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 19.12.10 21:10 답글 신고
    100% 사고가 안나긴 힘들지만
    법규 잘 지키면 사망 사고 날 일 없음.
  • 레벨 병장 허허나참 19.12.10 21:12 답글 신고
    힘들면 안다니면 됩니다.
  • 레벨 병장 윤스빠 19.12.10 21:24 답글 신고
    그럼 개선하라고 하면되지 법을반대하냐
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 19.12.10 21:32 답글 신고
    그냥 걸어다녀
    무슨운전을한다고
  • 레벨 원사 1 얼크니아빠 19.12.10 21:45 답글 신고
    현실적으로 스쿨존부근을 차없는 거리로 만들자..가능은 할까요?
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 21:46 답글 신고
    어린이보호구역에서 사망사고를 내면 가중처벌 한다는 겁니다. 사고가 안 나는 게 아니라 사망사고를 안 나게 하자는 겁니다. 이건 뭐 운전하다 보면 사람 죽일 수도 있지 않냐는 말도 아니고.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.12.10 22:06 답글 신고
    법규도 법규지만

한국 운전자 의식은 선진국 따라가려면 아직 멀긴 멀었습니다.

차량은 그 자체로 흉기라는 것을 인식했으면 좋겠습니다.

그래서 법을 잘 지키고, 운전할때 한눈 팔지 말고요.

기본만 지키면 솔직히 사고 날 확률 엄청 줄어들어요.

법 잘 지키면 사고 나도 무과실일 확률 엄청 높구요. 사망사고? 30km이하로 운전 제대로 했을때 사망사고 날 확률은 미국의 50억 로또 맞을 확률 보다 낮을걸요...
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.10 22:10 답글 신고
  • 레벨 훈련병 오늘의운세 19.12.10 22:10 답글 신고
    그래서 운전자부터 조심하자는 겁니다
  • 레벨 상사 1 쑤알턱 19.12.10 22:11 답글 신고
    하아.. 스쿨존에서 사망사고 안나게 조심히 다니라는 법에 아주 지랄들을 하네. 시속 5킬로로 다녀 이새끼들아 니들 시간보다 애들 목숨이 더 소중해 이 벌레새끼들아
  • 레벨 원수 로드그래퍼 19.12.10 22:13 답글 신고
    법규를 지키며 운전하다 사고나면 가중처벌 안한다
    좀 알아보고 지랄들 해라
  • 레벨 대위 3 엘리션 19.12.10 22:14 답글 신고
    스쿨존에서 지극히 주의 운전하는게 그리도 고깝냐?
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 19.12.10 22:41 답글 신고
    지랄한다 이제 이거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게좆 벌레새끼들
  • 레벨 소위 2 다크하데스 19.12.10 23:06 답글 신고
    도로 교통에 대한 역사적 사실부터 공부해 보면 답 나와요
    우리나라 기본법은 일본에서 가져오고 개선안
    대부분은 유럽이나 미국 쪽에서 가져옵니다.

공무원들 놀러가서 이상한거 보고 따라하죠
    대표적인게 시내 주행 속도 제한 60km
    유럽은 이제 50km 이라 주행입니다.

또한 유럽에서는 무단횡단을 하더라도
    운전자가 일정부분 책임 지게 되어 있습니다.
    그래서 도로가에 사람이 서 있기만 해도
    서행해야 합니다.

지금 우리 나라 스쿨존에 시속 30km 가
    얼마나 지켜지는지 알고 있나요?

그동안 지켜지지 않아서 결국
    법으로 제제 걸린거고
    당분간 피해보는 사람도
    생기겠지만 앞으로의 방향은
    어린이 보호가 우선시 되야 합니다
  • 레벨 이등병 jollibeeee 19.12.10 23:51 답글 신고
    저는 이 법에 커뮤 여론이 이렇다는게 이해가 되질 않습니다

차 없네 뭐네 운전 안해보냐 비아냥 거리지 마요 한 달에 3천 이상 달리는 외근 직입니다

민식이요? 스쿨존에 신호등만 있어도 살았을 겁니다 스쿨존에서 사고나면 큰일이라는 개념 있었으면 스쿨존 신호등 없는 횡단보도에서도 일단 정지 하고 운전 했을 겁니다

갑자기 튀어 나오는 애들이요 이 법에 맞춰서 교통안전 교육 의무화도 추진 해야죠 갑자기 나오는 애들의 사고에 대한 책임에 벌벌 떨고 비겁하게 도망가면서 살릴 수 있고 사고를 피할 수도 있는 아이들을 외면 하진 않을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장