바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 LeeWB 19.12.10 19:01 답글 신고
    첫 아기가 내년 4월에 나와요~
    지금은 쉐보레 크루즈 타고 있는데 좀 작을 것 같더라구요~
    이전비까지 해서 2천만원 안으로 중고차 구입하려고 하는데 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 이유도~
    최근까지는 스포티지 가고 싶었는데 마음이 말랑말랑해지네요
    추천좀 하주세용 ㅎ
  • 레벨 원사 2 팬도로시 19.12.10 19:02 답글 신고
    ISOFIX 사양 차량 필수구요. 생각보다 요즘 아이짐이 많더라구요. 유모차만 넣어도 1/3은 차니까 SUV 차량추천드리고 스포티지R 또는 투싼ix 추천드립니다.
  • 레벨 원사 2 팬도로시 19.12.10 19:02 답글 신고
    저는 k5 차량인데 세단은 트렁크 높이가 낮아서 짐 넣고 내릴 때마다 욕나옵니다 ㅠ SUV 추천드려여~
  • 레벨 상사 2 LeeWB 19.12.10 19:03 답글 신고
    그래요? 소나타 하브도 고민중인데 의견 감사해요
  • 레벨 원사 2 팬도로시 19.12.10 19:05 신고
    @LeeWB 하브는 일반모델보다 깊이가 덜해서 트렁크 용량이 좀 작습니다. 전체적인 용량은 중형세단이랑 suv랑 또이또이한데 차이가 트렁크 깊이 높이, 시트 폴딩 기능 차이가 은근히 큽니다.
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.12.10 19:05 답글 신고
    한방에 카니발로 가세요 최강입니다
    오토슬라이동은 아이들있음 필수
  • 레벨 상사 2 LeeWB 19.12.10 19:08 답글 신고
    넘 커유 ㅠ
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.12.10 19:13 신고
    @LeeWB 막상 타보면 압니다 왜 카니발인지
    천장에 티비달아 장거리시 아이 보여주면 세상 조용하고 아이 기저기갈때도 3열에서 아이 눞혀 쉬 응가 다 해결가능하고요
    올뉴는 좀 비싸고 그랜드카니발로
  • 레벨 상사 3 꼴깝떤다 19.12.10 19:08 답글 신고
    에바가루 없는 차
  • 레벨 상사 2 LeeWB 19.12.10 19:09 답글 신고
    차량명 추천을 해주세요
    꼴깝님
  • 레벨 상사 3 꼴깝떤다 19.12.10 19:27 신고
    @LeeWB suv 추천받으신차로 에바가루 나오는 여부 인터넷 검색 확인 후 결정하시는게 맞을듯 해요..
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.12.10 19:10 답글 신고
    제가지금 md인데 핵불편합니다. 집도좁아서 돌 되기전에 집 부터 사느라 차를 미뤘는데 정말 갓난아기때는 생각보다 댈꼬나갈일이 없어서 괜찮은데 슬슬 걷기시작하면 짐도 짐이고 자전거싣고 공원가서 태워주려해도 실려야말이져 ㅋㅋㅋㅋ
    카시트 태우고 내릴때도 수그려야되서 정말 불편하긴합니다. Suv 안타봐서 모르겠지만 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 LeeWB 19.12.10 19:11 답글 신고
    Suv로 가야겠네요! 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 ZEPION 19.12.10 19:11 답글 신고
    쏘렌토r 뉴쏘렌토r 초창기 dm 까지 되실듯..

유모차 싣고 하려면 조금이라도 큰차가 낫긴해요
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 19.12.10 19:20 답글 신고
    LF쏘나타 하이브리드 중고 추천요
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.12.10 19:23 답글 신고
    코란도가세요
  • 레벨 소위 3 광주오공이 19.12.10 19:39 답글 신고
    대한민국 아빠들에 로망인 카니발하이리무진..패밀리카는 실내가 크면 클수록 좋습니다
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.12.10 20:11 답글 신고
    싼타페 tm
  • 레벨 중사 2 하즈엘 19.12.10 20:12 답글 신고
    걍 지금차 더 타세요.. 그차로도 떡ㅊ ㅣ고 남습다?
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 19.12.11 03:17 답글 신고
    5월에 출산입니다ㅎ
    UM쏘렌토 15년식 타네요 비슷한 연식이
    2천정도되요 추천드리고싶지만 에바가..
    저도 교환받았지만 언제 다시 나올지 미지수라;;
    충분히 알아보고 좋은차사시고 순산하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장