바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.10 19:24 답글 신고
    그렇게 했을때 사고를 100% 방지할 수 있다면 아무도 반대하지 않을겁니다.

하지만 그렇게 해도 불가피하게 사고가 날수 있는겁니다.

사각지대라는 말이 왜 있나요? 아무리 주변을 살피고 주의해도 못볼 수 있는 위치가 있으니 나오는거예요.

이 경우 '운전자 전방주시 의무 소홀'같은 두리뭉실한 규정으로 과실을 잡아버리면

아무리 준수하면서 갔고 불가피하게 사고가 났다고 한들 그걸 지켰다고 입증할수가 없어요.

반면 위반했다고 판결내리기는 쉽죠. 사고라는 결과가 있으니까요.

그러니 문제가 되고 민식이법에 반대하는 의견이 나오는겁니다.

무턱대고 처벌강화보다는 법안을 수정하고 억울한 피해자가 없게 하는게 먼저라고 봅니다.
    답글 5
  • 레벨 원사 3 2refa 19.12.10 19:22 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.10 19:24 답글 신고
    그렇게 했을때 사고를 100% 방지할 수 있다면 아무도 반대하지 않을겁니다.

하지만 그렇게 해도 불가피하게 사고가 날수 있는겁니다.

사각지대라는 말이 왜 있나요? 아무리 주변을 살피고 주의해도 못볼 수 있는 위치가 있으니 나오는거예요.

이 경우 '운전자 전방주시 의무 소홀'같은 두리뭉실한 규정으로 과실을 잡아버리면

아무리 준수하면서 갔고 불가피하게 사고가 났다고 한들 그걸 지켰다고 입증할수가 없어요.

반면 위반했다고 판결내리기는 쉽죠. 사고라는 결과가 있으니까요.

그러니 문제가 되고 민식이법에 반대하는 의견이 나오는겁니다.

무턱대고 처벌강화보다는 법안을 수정하고 억울한 피해자가 없게 하는게 먼저라고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.12.10 19:30 답글 신고
    브렉에 발 올리고 20 10키로로 기어가보센
    애가 달려들어 다쳐도 중상도 안남
    법이 엄한게 잘못이 아님
    설마 나에게 달려들겠어? 하며 막 달리다가 훅가는거임
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.10 19:35 신고
    @팩트시전 10키로 20키로로 다닌다고 아이와 추돌했을때 중상도 안난다고 확신할수 있나요?

서행해서 가도 아이가 머리로 들이박거나 넘어질때 바닥에 머리를 강하게 찧거나 해서

중상을 입거나 혹은 사망할수도 있는거예요.

서행을 해야하는건 맞아요. 이건 몇번을 강조해도 지나치지 않습니다.

하지만 서행을 했다고 중상이나 사망사고가 안일어난다고 보장할수는 없어요.

그러니 억울하게 징역형을 받는 일을 최대한 없게 해야하는 거예요.

전방주시 의무 소홀같은 두리뭉실한 규정은 있어서는 안되는겁니다.
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 19:31 답글 신고
    그러니 스쿨존에서는 엑셀에 발 떼고 브레이크에 옮기고 천천히 가세요.
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.12.10 19:43 답글 신고
    전방을 잘봐야 브렉을 잡죠

브렉에 발올리고 가다가 브렉도 안밟을거임?
    애초에 스쿨존은 애들= 보호구역임
    거기서 조심하란 법이 더 엄해진게 뭐가 잘못임?
    법탓 그만하고 주의할거 더 조심하면됨
  • 레벨 원사 3 2refa 19.12.10 21:45 답글 신고
    차를 밀고 가더라도 100%는 없습니다
  • 레벨 간호사 낭낭시방새 19.12.10 19:31 답글 신고
    아가막뛰어와서 박으면요
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.12.10 19:37 답글 신고
    내차로 달려든단 생각으로 스쿨존 길어야 100~200미터 기어다니세요
    애가 달려들어 다쳐도 심해야 멍?이나 좀 들까?
    달릴 생각을 하니 애들이 장애물로 생각이 들죠
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 19.12.10 20:39 신고
    @팩트시전 아이가 상해만 입혀도 최소 500만원입니다
  • 레벨 소장 화이트윙 19.12.10 19:48 답글 신고
    아이븐 참 그렇게 생각하며 운전해도 사고나는데
    급발진에 스쿨존에 났다면
    제글 1개쓴거있는데 보세요.
    한문철tv 유튜브도 같이 올려났음.
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 19.12.10 20:07 답글 신고
    소방차님 말 틀린거 없는거같은데 욀케들 물어 뜯나요?
  • 레벨 병장 뤄핏 19.12.10 20:17 답글 신고
    사고아동 부모들도 관리소홀로 아동학대 책임 같이 잡아버리면 없어질듯
  • 레벨 소위 1 박Gray 19.12.10 22:50 답글 신고
    그것보다 먼저 스쿨존에 불법주차하는놈들한테 90%과실 잡으면 민식이같은 사고 안남 불법주차 하는새끼들때문에 민식이 사태가 난것인데 엄한 운전자만 보내버리는 법이라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장