바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.12.10 20:09 답글 신고
    애들 교육 제대로 안시키는 부모들이랑 학교는 그대로, 왜 모든 화살이 운전자에게만 돌아오는지..
    답글 0
  • 레벨 소위 2 WM스카이MW 19.12.10 20:08 답글 신고
    난 반대일세.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.12.10 20:57 답글 신고
    이게애들위한정책이냐?
    진정애들위했으면 부수적인시설 및 교육도 함께해야지 운전자만 조진다고 되는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배도 썩었다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 WM스카이MW 19.12.10 20:08 답글 신고
    난 반대일세.
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.12.10 20:09 답글 신고
    애들 교육 제대로 안시키는 부모들이랑 학교는 그대로, 왜 모든 화살이 운전자에게만 돌아오는지..
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 19.12.10 20:10 답글 신고
    결국 통과됫다네요
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:13 답글 신고
    안전을 위해 좀 귀찮더라도 예방하자는 의미인데도, 보배 다 큰 어른들이랍시고 말 하는 꼬라지 보면 이게 나이만 쳐먹은 애새끼인가 싶을 정도 ^^, 교육 제대로 받은 어른들이라도 사고자 차고 넘치는데, 금방금방 잊어버리는 애들이라도 오죽할까, 아는 사람들이 먼저 나서서 안전하게 행동하는게 낫지, 좀 불편해 진다고 꿍얼대는것 보면 참 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:15 답글 신고
    맘껏 비추해라. 그런다고 쫑알대는 애들 찌질한게 안없어지냐 ㅋㅋ, 정의로운척은 어디서 다들 하더니 이런것에는 아주 죽을라 하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 윌리엄섹스피어 19.12.10 22:06 신고
    @Contact5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지린다 진짜
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:24 답글 신고
    https://namu.wiki/w/%EC%B6%A9%EB%82%A8%20%EC%95%84%EC%82%B0%20%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%9D%B4%20%EA%B5%90%ED%86%B5%EC%82%AC%EA%B3%A0%20%EC%82%AC%EB%A7%9D%EC%82%AC%EA%B1%B4?from=%EB%AF%BC%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EB%B2%95 <-- 나무위키지만 하단에 법안에 대하여 설명되어있고, 불평불만 하는 사람들은 그냥, 법안에 대한 이해 없이 말 그대로 자기들이 법안에 감성팔이 한다는 식으로 오히려 감성팔이 하고 있는거
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:26 답글 신고
    유튜브는 뭐 정답만 있는줄 아나보네 ㅋ, 님이나 유튜브 끄고 나무위키나 보십쇼
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:30 신고
    @작지만위대하게 변호사들 말이 다 맞으면 변호사들 말은 다 진리겠네? 성경을 쓰라 하십쇼 아주, 법안 반대론자들 입맛에 맞게 설명하는것인지도 모르면서 변호사니까 다 맞는말이다? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:32 신고
    @작지만위대하게 그래서 경제전문가한테 대통령 맡겼다가 경제 호항 누렸네요?
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:41 신고
    @작지만위대하게 억지는 님이 부리고 있구요, 유튜브에 전문가랍시고 날뛰고 있는 사람들이 한두 사람이 아닌데, 님 입맛에 맞는 영상이라고 맹신하는 추태가 더 웃기네요, 변호사는 변호사일 뿐이고, 변호사들도 같은 사건에 대해서 해석 다 다르고, 처리하는게 다 다른게 무슨 한 사람 영상 그것도 님 같은 사람한테 필요한 내용만 쏙쏙 올려놓은 것 가지고 와서는 전문가의 의견이니 무조건 맞는 말이니 뭐니 하고 있는지? ㅋ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:47 신고
    @작지만위대하게 아까부터 신뢰도 신뢰도 아시는데, 님이 그 법조인들 얼마나 안다고 신뢰도 신뢰도 하시는지? 님 교통사고 났는데 억울한거라도 풀어줬어요? ㅋㅋㅋ, 그런 경력 있다고 그 해석이 다 맞다고 우기는것도 웃기네요, 님같은 사람들이 사기 엄청 잘 당하던데?
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:48 신고
    @작지만위대하게 별로 차이도 없던데요? 그 나무위키 내용을 법조인이 적었다고 하면 믿을건가요? 그때도 법조인 운운할거? 출신 따질 생각하지 말고 내용 따지시라니까? 왜 내용은 안따지고 내세울것이 출신 이런거 밖에 없으신가?, 출신 따지는것 부터 그냥 님 입맛에 맞게 설명했다라고밖에 해석할 만한게 없는 것 같은데, 저도 나무위키 내용이라고 해서 딱히 크게 옳다보다는 이런 내용이 있다 한번 참고해보라 라고 해서 올린건데, 유튜브 영상 올리신분들 보면 그냥 아주 이 내용이 진리다, 참으로 옳으신 말씀입니다 라고 하는것 밖에 안보임~
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:51 신고
    @작지만위대하게 그러니까 그 수치화 된 경제인이 대통령이 되어서 경제가 호황이었냐고 아까 물었을때는 말꼬리 잡지 말라면서요. 이게 왜 말꼬리잡는것인가 되묻고 싶네요? 님이 경력 수치화 운운한거 아님? 객관적이라고 되물은거 아닌가? 그래서 실제로 한 사례 꼬집어서 말하는데, 답변 못하는건 왜 말꼬리 운운하는거?
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:52 신고
    @작지만위대하게 애새끼든 뭐든 말한건 제 맘이구요, 당장 해당사항 없으면 거기에 감정 안집어넣으면 되는 것 아닌가? 해당되니 괜히 찔려서 감정 이입되는건 아닌가?
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:53 신고
    @작지만위대하게 정치적이 아니라 전문가 운운하니까 사례 말한거 아님? 정치적이라고 물타기 그만 하시구요, 존나 자기 입맛 맞게 해설해주는 법조인 쉴드친답시고 하는게 이 분야의 전문가 운운하는게 웃겨서 하는 말입니다.
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:54 신고
    @작지만위대하게 그래요? 저는 걸으면서 설사 싸지르는 사람 보는 기분인데, 걸으면서 설사 싸지르는 분이신데, 뭐가 그렇게 정상적으로 보이실까
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:56 신고
    @작지만위대하게 정치 아니라고 그렇게 말해도 혼자 정치 물타기 ㄷㄷㄷ, 후달리니 아까부터 자기 주장한 하고 나자빠져 있음 ㅉㅉ, 자기 자신 데이터 베이스가 진리라도 되는 것 마냥 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:57 신고
    @작지만위대하게 물타기를 물타기라고 하지 뭐라 그럼, 전문가 운운하길래 전문가로 대답했더니, 혼자 정치이야기라고 끌어들이는데 ㅉㅉ, 정신 승리는 자기 혼자 하고 앉아있고~
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:58 신고
    @작지만위대하게 웃기시네, 이젠 전문가 발언 타령이네, 그 유튜버는 지가 전문가이고 자기말이 다 맞는 말이래요? 말장난 작작하셔,
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:00 신고
    @작지만위대하게 아 네 그래서, 그 법조인 유튜버는 자기말이 다 진리래요? 말꼬리는 지가 잡는구만 무슨 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:01 신고
    @작지만위대하게 존나 말이 안맞는게, 전문성이 있지 다 맞는말이 아니라고 하면 다른 법 해설도 봐야 하는데, 막상 그 영상에 대해서는 의심없는 맑은 모습으로 보시네? 웃기고 자빠졌다 진짜
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:01 신고
    @작지만위대하게 아예 모순 개쩌는 행동 잘 알았구요~ 전문성이있을 뿐이지만 영상 내용은 다 맞는말이죠잉~ 그렇죠잉~ 말꼬리 잡은 인성 운운하면서, 지가 말꼬리 잡는 모순 개쩔죠~
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:04 신고
    @작지만위대하게 법 해석이 그게 아니면 책임이라도 그 변호인이 책임이라도 진대요? 웃기시네, 결국 그 변호인도 자기 지식 내에서 설명하는건데 마치 정답인것마냥 ㅋㅋㅋㅋ, 진리는 아니지만 무조건 정답이죠잉? 님은 님이 뭔말하는지도 모를거야~ 에혀, 맨 똑같은 말만하나
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:05 신고
    @작지만위대하게 자문은 자문으로 받아들여야지~ ㅋㅋ 성인 운운하기 전에 자기자신 내로남불 찌질한 꼬라지부터 보길 ㅋㅋ,
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:07 신고
    @작지만위대하게 그 애새끼에 해당함? 해당하니 감정이입한것이겠지?ㅋㅋㅋ 안전지역이고 뭐고 악셀부터 밟고 싶어하는? ㅋㅋㅋ 말꼬리 운운하면서 말꼬리 잡는 꼬라지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:09 신고
    @작지만위대하게 그치? 없는말 했지? 너처럼? 그건 잘 잡아내네? 어린이보호구역도 안전지역이라고 한번 적어봤는데 이때다 싶어서 바로 말꼬리 잡네 ㅋㅋㅋ 그걸 말꼬리 잡는거라고 하는거야 ㅋㅋㅋ 딱보니 조질 필요도 없겠네, 그냥 그 잘난 법조인 영상이나 가서 봐라 ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 21:12 신고
    @작지만위대하게 응 그 잘난 영상이나 많이 봐~ ㅋㅋ, 이렇게 떡밥이라도 안던져주면 똑같은 소리나 계속 하더라 질린다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:27 답글 신고
    님은 당해봐서 말하는거?
  • 레벨 이등병 블랙앨보 19.12.10 20:29 답글 신고
    차라리 어린이 보호구역은 담을 쳐서 절때 무단횡단 못하게 원천봉쇄하고 신호등에는 파란불이 되기전엔 스크린도어만들어서 못지나게하시오!
  • 레벨 대장 Koup 19.12.10 20:54 답글 신고
    저 위에 말 안통하는 병진색히 한마리 보이네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 Contact5 19.12.10 20:55 답글 신고
    왜 거울보고 혼잣말해
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.12.10 20:57 답글 신고
    이게애들위한정책이냐?
    진정애들위했으면 부수적인시설 및 교육도 함께해야지 운전자만 조진다고 되는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배도 썩었다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.12.10 21:05 답글 신고
    교통시설업체 노나겠군.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장