바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 엑센트오너 19.12.10 22:19 답글 신고
    스팅어
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:34 답글 신고
    스팅어 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Saramin 19.12.10 22:19 답글 신고
    선택지가 없을땐
    연필을 굴려야함미다
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:34 답글 신고
    지당하십니다
  • 레벨 소위 2호봉 스팅어쏘울부스터 19.12.10 22:20 답글 신고
    스팅어3.3T
  • 레벨 중령 1 그냥세단 19.12.10 22:21 답글 신고
    슴이랑 말은 왜타요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.12.10 22:22 답글 신고
    G70도 중형이 아닌가요..?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:25 답글 신고
    그 일반 중형차가 직전 모델까지는 다 2.0T가 나왔었습니다. 아반떼도 200마력이 넘는데, 제가 뭘 대단한 걸 바란다고 나무라시는지..?
  • 레벨 하사 3 엑센트오너 19.12.10 22:27 신고
    @로드클리너 배기가스땜에 어쩔수없음
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:30 답글 신고
    지금도 타고 있지만 일반모델 보다 200 정도 비쌌구요, 그랜저 가격에는 당연히 못 미쳤구요, 포지션이 넘어오는 게 아니라 그 모델들은 버킷 시트부터 해서 스포츠세단이던데요. 전 그냥 중형차에 출력만 넉넉한 게 필요해서 그래요.
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:45 답글 신고
    아직 나올지도 모른다고 해서요. 개인적으로 나올 거면 K5가 나와주면 좋겠는데 어찌될지 모르겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 19.12.10 22:25 답글 신고
    내년 쏘나타 2.5터보 나오는데 그거 사세요
    아싸리 그렇게 하든지, 아니면 1.6으로 가든지 해야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 튜리노스 19.12.10 22:26 답글 신고
    SUV쪽으로도 보시면 선택지는 넓어집니다.
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:40 답글 신고
    저도 아쉽지만 SUV를 개인적으로 좋아하지 않습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 현기차잘해라좀 19.12.10 22:27 답글 신고
    270마력차 타다가 340마력차로 바꾸었는데 70마력 차이라는데 크게 잘 모르겠습니다. 굳이 사야했었나...그냥 실내외 디자인 보고 사세요 다 거기서 거깁니다.
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:37 답글 신고
    아쉽지만 타협해야지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차뭐사야되나 19.12.10 22:27 답글 신고
    sm6가 아직도 이뻐보이다니 외출 아예 안하나보죠?
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:31 답글 신고
    밖에 보이는 더듬이 보다는 외관은 훨씬 좋던데요 아직도. 저만 그래요?
  • 레벨 중령 1 흑극곰 19.12.10 22:27 답글 신고
    쏘나타나 K5 2.0터보 달아주고 K5는 ECS까지 달아줬지만 비싸다고 아무도 안삼

국산 중형 세단에 2.0터보는 사치
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:37 답글 신고
    수요가 없으니 어쩔 수 없었겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 jiooj 19.12.10 22:28 답글 신고
    제가 1.6T 안타봐서 그러는데
    출력이 많이 부족한가요 ? 리뷰 보면
    스트레스 없이 탈정도는 된다고들 하던데요
    전 제일 저배기량 타본게 현기 2.0lpi 인데
    일상에서 부족한느낌은 아니였거든요
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:39 답글 신고
    부족함 없이 나가는 것 같더라구요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:40 답글 신고
    2020년형으로 쌔끈하게 고쳐서 나오면 바로 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 634345 19.12.10 22:30 답글 신고
    제발 말리부 사주세요 ㅇㅇ 바이럴 그만하공 ㅇㅇ
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:36 답글 신고
    말리부는 가슴에 묻습니다 ㅎㅎ 타보니 도저히...
  • 레벨 하사 2 메가치킨 19.12.10 22:31 답글 신고
    욕심이 많으니 선택지가 없지요 그 돈 주고 원하는게 너무 많네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:35 답글 신고
    원래 그 돈 주고 만들어서 팔았어요~
  • 레벨 대장 혀니마니 19.12.10 22:32 답글 신고
    패밀리카면 적당히 잘달리고 기름 적게 드는 차를 ㅊㅊ 합니다. 기름값 법카로 충당 가능하면 상관없구예+_+
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:35 답글 신고
    역시 제 몸에 딱 맞는 옷을 찾긴 쉽지 않겠지요ㅎㅎ 타협해야지요
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.12.10 22:35 답글 신고
    그랜져. 크7 2.4
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:41 답글 신고
    준대형은 6기통부터 아닙니까ㅎㅎ 성공하고 오겠습니다
  • 레벨 중령 3 금강저 19.12.10 22:36 답글 신고
    일반인이 그 출력 다쓰지도 못할뿐더러 느끼지도 못함

왜케들 출력이 안좋타 하는지 ㅋ

경주하게요?
  • 레벨 병장 로드클리너 19.12.10 22:38 답글 신고
    그럼 다들 고만고만하게 만들겠죠~ 느끼지도 못 하는 거 왜 만들어 팝니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 금강저 19.12.11 01:02 신고
    @로드클리너 참 인생 깝깝하게 사시네
  • 레벨 원사 3 후방젖문가 19.12.10 22:54 답글 신고
    존버
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 19.12.11 03:18 답글 신고
    쏘나타.k5 2.0텁 있었는데 판매량 저조해서 이제 안나옴...
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 19.12.11 07:13 답글 신고
    내관이란 단어는 또 어디서 만들어낸 단어일까 보배 아재들 맞춤법 존나 신기ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장