바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 마산아제 19.12.11 09:08 답글 신고
    선동 오지네요.
    원래 기존법도 스쿨존은 서행하게 되어 있고
    블박다 달려 있어서
    말씀한 그런 과실로는 억울한일 안당함.
    답글 0
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.11 09:06 답글 신고
    애로 돈 버는 사람 좀 나올듯 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중위 3 경동나베엔 19.12.11 08:34 답글 신고
    윤창호법 있는데도 아직 이모양인데
    아빠 빽 있으면 괜찮아
    마약도 넘어가잖아
    답글 1
  • 레벨 중장 Saramin 19.12.11 00:17 답글 신고
    제가 샷따를.. 아 안되겠다 *_*
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.12.11 00:20 답글 신고
    빨리내리세요
  • 레벨 중위 3 경동나베엔 19.12.11 08:34 답글 신고
    윤창호법 있는데도 아직 이모양인데
    아빠 빽 있으면 괜찮아
    마약도 넘어가잖아
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.11 09:06 답글 신고
    애로 돈 버는 사람 좀 나올듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 유게머시판 19.12.11 12:50 답글 신고
    너같은 놈들ㅉㅉ
    이런 생각을 한다는 자체가 문제가 있는거다.
  • 레벨 중사 3 마산아제 19.12.11 09:08 답글 신고
    선동 오지네요.
    원래 기존법도 스쿨존은 서행하게 되어 있고
    블박다 달려 있어서
    말씀한 그런 과실로는 억울한일 안당함.
  • 레벨 대장 광형 19.12.11 09:12 답글 신고
    횡.단.보.도 일.시.정.지

이게 그렇게 어렵나...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 2 불터프 19.12.11 09:19 답글 신고
    이법 반대하기보다 스쿨존이나 횡단보도에서 일시정지하고 서행이나 잘들해보세요
    신호없는 횡단보도에 사람이건너도 정지하기는커녕 크락션 누르고 개염병떠는것들이 태반이고 차보다 사람이 우선입니다
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.12.11 09:26 답글 신고
    서행의 의미를 모르나?
    애들이 유도탄이니? 와서 박게?
    말 그대로 서행하라고
    전방에 횡단보도가 있으면 서행하고 횡단보도에서 일시정지 후, 좌우살피고 출발.
    스쿨존에서 30키로 이하 서행. 싫으면 운전하지 마.
  • 레벨 중사 2 그린왕자 19.12.11 10:32 답글 신고
    25k/h 가는데 와서 박으면?
  • 레벨 상병 디젤달달이 19.12.11 20:35 답글 신고
    맞는 소린데
    유도탄 있어요 못보셨나봐요
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.12.11 10:06 답글 신고
    솔찍해 지나 우리나라사람들 교통법규 fm대로 안지키는 사람 어디있나? 마름모꼴이 나오면 서행을 하기를 하나...

빨간불 깜박이는 거에서 섯다 가기를하나.. 저도 어린이 보호구역 지날때면 긴장됩니다.

그래도 지켜야할껀 지켜야죠 우리가 불편한 만큼 아이들은 안전해집니다. 아이들은 우리들의 미래입니다.

그 아이들이 건강한 세상에서 자라나아지요
  • 레벨 상병 아클라이아 19.12.11 10:18 답글 신고
    어린이 보호구역 몇미터나 된다고 그정도도 서행못해서 징징대는거 지겹네..

신호 없는 횡단보도에서 사람 먼저 건너라고 서본적은 있나 모르겠네요.

횡단보도에서 얼마나 차가 안멈추고 지나가면 내가 사람들 먼저 건너시라고 횡단보도에 서면 가도 되는지 우물쭈물하시냐..

그리고 애로 돈 번다는 사람들은 애를 안키워봤거나 머리에 나사 하나씩 빠진 사람들인듯

어떻게 하면 저런 생각이 나오는지 참..
  • 레벨 중사 2 그린왕자 19.12.11 10:34 답글 신고
    누가 지키지 않는답니까?
    지켜도 와서 박으면? 박으면?
    차 사이에서 튀어나오면? 튀어나오면?

운전 않해봤어요?

운전이 디지털이야? 1아니면 0이냐? 운전 않해봤나요구요???
  • 레벨 소령 2 적위 19.12.11 10:40 신고
    @그린왕자 지키면 돼. 지키고 서 있는데 와서 박는다고 과실 물리냐? 뇌가 없나???
  • 레벨 원사 2 선넘고물건너 19.12.11 11:37 답글 신고
    민식이도 23키로에 치여 죽엇다는데요?? 23키로면 서행 아닌가요?
  • 레벨 상병 아클라이아 19.12.11 11:50 신고
    @선넘고물건너 바로 못멈추는 상태면 서행이 아니죠

그리고 시야 확보가 안되어 있으면 더 조심해야지 30키로 속도만 지킨다고 서행입니까..

나는 30키로 지켰으니까 횡단보도에서 쳐죽여도 괜찮아? 지금 그런생각이신겁니까?
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.12.11 12:53 신고
    @선넘고물건너 정지후 간게 아닌듯
    정지후 갔음 사고 안났을듯
  • 레벨 소령 2 적위 19.12.11 12:57 신고
    @선넘고물건너 서행의무위반은 아니지 왜 그것만 자꾸 물고 늘어져ㅋㅋ 횡단보도 일시정지 위반이자나ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오마도마 19.12.11 12:51 답글 신고
    모든 규정을 다 지켜도 차가 움직일 때 아이랑 부딪히면 안전의무 불이행으로 걸릴 수 있는
    게 문제 아닌가요??

횡단보도 앞에서 정지 후 출발할 때 아이랑 부딪히면 무조건 무과실 나오나요?
  • 레벨 소령 2 적위 19.12.12 00:57 신고
    @오마도마 횡단보도 정지후 출발할때 아이랑 부딪히면 사망 할 정도인가요? 제로백 2초짜리 차 타심?? 사고나면 무조건 처벌한다는 조항 신설인가요? 기존 처벌 조항 강화자나요 내용은 알고 까시는거???
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.11 10:32 답글 신고
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 19.12.11 10:35 답글 신고
    이제부턴 스쿨존 진입할때부터 끝날따 까지 크락션 누루고 통과할것입니다 시끄럽던 뭐던간에 갑자기 튀어나올 아이들을 무슨수로 피합니까 최대한 서행하면서 크락션 막 누르는수밖에요
  • 레벨 준장 MrNIKE 19.12.11 10:39 답글 신고
    그것도 방법이라면 방법이죠~ 법을 어기는것도 아니구요...
    근데 스쿨존을 지나는 차량들이 다 같이 크략션을 누르며 지나가면
    시끄러워서 사고 예방엔 효과가 없을듯...서로 짜증만 더 나지
  • 레벨 상병 CHOI0412 19.12.11 13:05 답글 신고
    옹졸하다는게 이런거 아닐까 싶네요
  • 레벨 훈련병 완전촙오 19.12.11 14:51 답글 신고
    크락션에 박자에 집중하다가 사고 납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.12.11 10:43 답글 신고
    에휴
    저는 법이
    실행되는 순간부터
    스쿨존 안갈겁니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.12.11 11:52 답글 신고
    스쿨존 지나갈때는 무조건 30km/h 이하속도로 오른발은 브레이크패달 위에 얹고 전방주시 확실히 하고 가면 절~대 사고 안날테니 제발 내말대로 운전들하세요!
    좀 이상하다 싶을땐 살짝 '빵'하고 경적눌러주구요
  • 레벨 상병 CHOI0412 19.12.11 13:04 답글 신고
    그래서 스쿨존에서 당신은 몇명이나 애들을 치었는데요? 어른들이 옹졸하게 천천히 운전하면 될것을 꼭
    되도않은것들을 가져와서 징징거리고 에휴 참...
  • 레벨 훈련병 완전촙오 19.12.11 14:49 답글 신고
    내가 살면서 횡단보도 앞에서 일시정지하는 인간 한명도 못봤는데 댓글보면 아주 ㅋㅋㅋㅋ
    스쿨존이고 나발이고 존나게 조지면서 보배에서는 아주 굿드라이버야 다들 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 나베터른우동사리 19.12.11 16:30 답글 신고
    법이나 좀 정확하게 읽고와서 떠드시던가...

상황이... 18원에 영혼을 팔아 드신 살찐 구데기새끼들 처럼 꼭 세월호 유족들에게 말같지도 않은 유언비어 덮어씌우며 여론을 호도하던 개 씨부럴 살찐 회충이 아니시라면... 인터넷 찌라시랑 선동꾼들이 만들어낸 개 좆같은 소설에 속지말고
    법안 잘 읽어보고 명확하게 자의식으로 판단해 보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장