바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 19.12.13 15:46 답글 신고
    ㅜㅜ 자기소개해주시네요
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 19.12.13 15:46 답글 신고
    사측이 이김. 못이기는척 자기들 할꺼다하는 사측이 더 무서운거임.당신처럼 이런글적는사람들이 있다는것도 사측의 국민상대언플 대단히 성공적임
  • 레벨 중사 2 그나마현다이 19.12.13 15:54 답글 신고
    흠 그렇게 이기고 있단 느낌은 못 받았는데 혹시 쉽게 설명될 만한 예 가 있을까여??
  • 레벨 원사 3 akanechang 19.12.13 16:08 신고
    @그나마현다이 실례는 없지만, IMF를 기준으로 하면 노사합의고 머시깽이고 없이 나가라 한 마디에 줄줄이 명퇴 되었죠. 현대 기아 노조가 강성을 띄게 된 게 IMF 이후이고 이전에는 중공업 노조가 한 성깔 했죠.

지금도 그리 달라지지 않았을 거라 봐요. 노조야 꾸준히 경영 참여 하려는 기색은 보이는데 노비 주제에 무슨 경영이냐는 국민적 반감(이것도 현기 사측 언플이죠. 유럽 노조는 현기 노조가 지금 받는 혜택에 보다 더 강하게 경영에 참여하고 있으니까요)에 쉽게 되지도 않죠.

그리고 무엇보다 언론이 누구 편 들어주고 있나요? 이번에 와이파이로 시끄러운 한경 최대주주가 현대던데 말입니다.
  • 레벨 대장 스그라 19.12.13 15:54 답글 신고
    요즘은 회사가갑임 언론에 노조강한척

욕먹게 만드는거지 별볼일없슴
  • 레벨 중사 2 그나마현다이 19.12.13 15:56 답글 신고
    그렇쿤요
  • 레벨 중위 1 팩력배 19.12.13 15:54 답글 신고
    노조가 사측을 어찌 이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 노조없는 한국답다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그나마현다이 19.12.15 07:09 답글 신고
    수준이 매우 떨어지는 새끼구나 집안 내력인가
  • 레벨 중위 1 팩력배 19.12.13 15:55 답글 신고
    노조가 사측 월급 주나요?
    노조에 법무팀 있나요?
    노조가 언론에 보도지침 내려주나요?

크... 한국의 갓노조

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장