바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 cyke 19.12.14 01:52 답글 신고
    면허를 너무 쉽게 따게 하니까 그런 현상이 발생합니다.

독일처럼 면허 강화 해야해요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 cyke 19.12.14 01:52 답글 신고
    면허를 너무 쉽게 따게 하니까 그런 현상이 발생합니다.

독일처럼 면허 강화 해야해요
  • 레벨 원사 3 rockenfeller 19.12.14 02:07 답글 신고
    면허취득 빡세게 해도 맹한가지 같은디.
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 19.12.14 02:25 답글 신고
    오히려 안전거리 지키고 과속안한다고 ㅈㄹㅈㄹ하는데요 뭘
    황색, 빨간색 점멸등 지키는차 한대도 본적없고 건널목에서 서행하면 빵빵거리는게 딱 중국수준입니다.
  • 레벨 원사 3 goodgay 19.12.14 02:35 답글 신고
    빡세게해도 똑같을듯 부모의 습관을 보고 무의식중에 교육됨
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.12.14 03:33 답글 신고
    직진우회전처산에서 빨간신호등에걸려 직진못하고 서있으면 우회전하려는 뒷차는 그걸 못참아서 빵빵거림..
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 19.12.14 04:44 답글 신고
    다들 급해터져서...확 뽀개버릴수도 없고 ^^ 아 아닙니다 ^^;
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 19.12.14 04:54 답글 신고
    특히 급해서 맨날 덩꼬쪼는것들 그러다가 내 뒷범퍼 박기만해봐 곱게는 안대해준다 키보드워리어가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 라라로로 19.12.14 05:19 답글 신고
    여유, 양보심, 배려심 더럽게없음. 방금도 새벽에 나갔다가 유턴하려고 좌회전신호 대기중인데 신호 바뀌자마자 (진짜 과장안하고 0.1초만에) 클락션 울리더군요 ㅋㅋ 개빡쳐서 뒤로 빠진다음 상향등 존나 날려줌.

제가 캐나다에서 운전하다왔는데 한국은 운전뿐만아니라 그냥 국민성자체가 미개 그자체. 다 정신병걸린거같음.
  • 레벨 이등병 레퓨 19.12.14 05:55 답글 신고
    독일이 보행자 배려는 있지만 교차로 정지후 출발은 독일도 안합니다.. 급출발이 생활화된 애덜이라 교통흐름이 좋은거빼면 거기서 거기
    영국가보니 신호위반하고 운전 개같이 하는넘들은 다 독일번호판
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 19.12.14 06:19 답글 신고
    민식이법에 불평불만 하는거 보면 수준 나옴
  • 레벨 병장 타락천사99 19.12.14 06:28 답글 신고
    개들이죠..
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 19.12.14 08:35 답글 신고
    신호등 안지키는차도 자주봅니다
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.12.14 10:14 답글 신고
    안전거리 지키면서 운전하면 운전 유도리 없고 답답하다고 보배에서도 비추 먹는게 한국입니다 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장