바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Saramin 19.12.15 12:18 답글 신고
    진짜 극강..
    갠적으론 케파 과니발은 명함도 못내미는게
    슴삼..

답답운전 일인자...
    답글 4
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.12.15 12:41 답글 신고
    슴육이 무슨 과학인가요. k5 카니발에 명함도 못 내미는데
    답글 3
  • 레벨 소장 Martinez 19.12.15 12:21 답글 신고
    추가: 4차로에서 대각선으로 1차로 느린속도로 진입, 주차장 문콕 단골, 뜻밖의 유턴및 좌회전시도, 뜻밖의 주정차 아 뒷목이야
    답글 2
  • 레벨 일병 아직젊잖아 19.12.16 10:29 답글 신고
    맞는 말씀이세요 차가 안나가요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 불무리 19.12.16 10:44 답글 신고
    엑스트로닉 무단변속기 연비는 잡았을줄 모르나 운전자와 타운전자를 답답하게 만드는 고속도로에서 탄력받으면 그나마 나은...
  • 레벨 일병 좋은게좋은거 19.12.16 11:17 답글 신고
    맞습니다 차가안나가요.
  • 레벨 소위 1 겐조지오 19.12.16 09:39 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.12.16 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 필력 죽인다...

그리고 극공감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이스체인지 19.12.16 09:45 답글 신고
    당최 보배인들은 무슨차를 타고다닐까 ?
    진짜 궁금하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 twb 19.12.16 11:00 신고
    @노은동열매 이새끼는 문맥을 이해못하는 놈이네 괜히 발끈해가지고 니가 더 씹선비질이다.
  • 레벨 중위 3 muzikkk 19.12.16 09:47 답글 신고
    개인적으로 전 스포티지가 제일 극혐
  • 레벨 상병 포션하나 19.12.16 09:47 답글 신고
    09년식 탑니다 늘 레이싱하는 마음으로 밟는데 따여요 흑
  • 레벨 중위 3 muzikkk 19.12.16 09:48 답글 신고
    근데 진짜 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.12.16 09:50 답글 신고
    sm3 뿐만아니라 sm5, sm6, sm7 다 그렇더라구요.. 삼성차타는 사람들 성향인가...

그리고 실제로 sm3 밟아봤는데 그정도로 안나가진 않음.. 밟으면 나가긴 나감.. 잘 안나가긴하지만.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 19.12.16 09:53 답글 신고
    쉐보레랑 삼성이 그래요....
  • 레벨 하사 2 론데보쉬 19.12.16 10:06 답글 신고
    예전 오너였는데.ㅋ
    간디 재밌게 보고 갑니다.
    굼뜨는건 있더라고요~
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.12.16 10:06 답글 신고
    슴칠인데 내가 다 제끼고 감ㅎ
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.12.16 10:09 답글 신고
    군산-전주간 전용도로에
    이런 문구가 있습니다

"물 흐르듯이 즐겁게 달리세요"

얼핏 보면 좋은 말같지만 엄밀히 풀이
    하자면 다른 차량들의 교통흐름을
    방해하지 말라는 내용임

이 얼마나 아름다운 문구입니까!

물 흐르듯이 즐겁게 달리세요

물론 "도로변 상행위 금지"는
    좀 깼습니다

누군가 분명히 장난질 할거라 생각했
    었는데 그 누군가가 정말 포샵해서
    장난질을 ㅋㅋ
    (지금은 도로변 판매행위로 바뀜)
  • 레벨 병장 다윤인아빠 19.12.16 10:13 답글 신고
    구미서 서식하는 2004년식 슴삼 수동 오너 입니다. 장인께서 타시던 차를 출퇴근용으로 타고 있는데 교통흐름에 최대한 누가 되지않게 운전하고 있지만 보시는 분은 답답하시겠죠. 앞으로도 최대한 엔진 괴롭힐테니 양해 부탁드립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 니마누라가불상하다 19.12.16 10:19 답글 신고
    k5양카들이 줄고 카니발이 늘어난건 양카들이 커서 결혼해서인가요?
  • 레벨 원사 3 미래는없다 19.12.16 10:19 답글 신고
    은근 공감 되는게 케삼 케파 구형 아방 hd md 슴삼 이런 차들 보면 기가멕히게 글쓴이 글처럼 운전하네요...카니발도 그렇고 참 신기해.. 150마력 내외에서 조져봤자 거기서 거기일텐데...
  • 레벨 원사 3 술푼세상 19.12.16 10:22 답글 신고
    SM3는 모두가 공감하는 차량이군요.
    K3도 한 몫 하던데요.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.16 10:25 답글 신고
    슴삼이는 초보운전자나 여성운전자 비율이 이상하게 높음
  • 레벨 상병 먼저가난이미틀렸어 19.12.16 10:30 답글 신고
    쏘렌토 섭섭 하겠다
  • 레벨 대장 Koup 19.12.16 10:36 답글 신고
    차가 문제가 아니라 운전하는놈이 문제죠. 물론 케파 같은건 젊은 친구들 비중이 높다보니 더 그럴수도 있지만...운전 잣같이 하는 놈들은 어떤차를 타도 잣같이함.
  • 레벨 하사 2 이상기후 19.12.16 10:37 답글 신고
    내가 본 10대중에 8대는 간디임 sm3.
    번외로 아반떼 hd 도 추가요. 앞에 나타나면 무조건 피해갑니다
    2차선 도로에 앞에 나란히 sm3 옆차선 아반떼hd달리고 있으면 그날 출근길은 조졌다고 봐야됨
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.12.16 10:43 답글 신고
    아방hd 동감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 울산트위터 19.12.16 10:41 답글 신고
    공감 특히 sm3
  • 레벨 중사 3 자지보지섹스 19.12.16 10:42 답글 신고
    흰색 hg 그랜저 +아줌마=도로위의 시한폭탄
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 19.12.16 11:29 답글 신고
    닉네임이 마음에 들어서 추천
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.12.16 10:43 답글 신고
    작성자님 필력 오지렛잇고-

바로 옆에서 끼어들겠다고 깜빡이 키면서 신사적으로 들이밀다가 지 혼자 오지게 놀라서 갑자기 저만큼 떨어지기도 일쑤고요.
    허리도 꼿꼿하게 직각 세우고, 팔꿈치 각도도 직각이나 예각으로 각잡고 시선은 절대 정면 고정.

슴삼이의 신사적인 명성에 먹칠을 하겠다는 사명감으로 운전하는 슴삼이 여태 딱 두 대 봄.
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 19.12.16 10:48 답글 신고
    난 아님 나는 수동으로 쏴재끼고 다녔었음 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 19.12.16 10:50 답글 신고
    서민3호
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.12.16 10:55 답글 신고
    작년에 집보러 부동산 갔을때
    부동산아주머니차 sm3였는데... 같이 타고있기 진짜 쪽팔렸습니다.
    신호중에 전화는 오지게 받다가 출발 놓치고.. 여긴가 저긴가 하면서 신호마다 브레이크 잡고..
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 흘러가지 19.12.16 11:03 답글 신고
    스파크 타고다니는데....여름철에 강원도쪽,고바위 높은곳은 쳐다도 안보는ㅠㅡㅠ
    사람태우고 짐 뒤에 실려있고 에어컨 틀면
    엔진 터질정도로 밣아도 안나감ㅎㅎㅎ
    난 최선 다하는데 뒤에서 쌍라이트 선사해주고 클락션은 디저트로 주시니 몸둘바를 모르겠네요
  • 레벨 소령 3 neogun 19.12.16 15:32 답글 신고
    못되처먹어서 그래요.
    상향등 날리고 빵빵거리면 막힌길이 뚫리는것도 아닌데 참...
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 19.12.16 11:03 답글 신고
    진짜 제발 고속도로고 국도고.. 1차로 좀 비켜라!! 김여사들 1차로에서 큰화물차랑 나란히 가더라... 얼마나 위함한건지 제발
  • 레벨 상사 2 twb 19.12.16 11:04 답글 신고
    그냥 인적없는 곳에서 혼자 살어라 ㅉㅉㅉ 아니면 서킷에서 살던지 공용도로에서 개소리냐 답답하면 니가 그냥 재끼고 다녀 차 운전하는게 뭔 벼슬이냐 제끼고 가면 1시간 단축되냐??? 뭐가 그리 급하다고 ㅉㅉㅉ 서울서 달려봐야 얼마나 달린다고 운전부심 버리고 여유롭게 살어라
  • 레벨 중위 1 족구황제 19.12.16 11:18 답글 신고
    지가 타는 차가 경차인지 소형차인지 구분도 못하는 인간이고 싶어하는 애들 많죠 ㅡㅡ;;
    안달릴거면 일차선에서 깔짝대지좀 마라 짜증난다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.12.16 11:19 답글 신고
    제 아침 출근길에 서민3이 자주 출몰

깜빡이 안키는건 기본이고 합류하자마자 1차로 냉큼 진입. 그 때 부터 저속시젼~~

혹시 깜빡이 안키는것도 범칙금 부과 되나요???
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.12.16 11:24 답글 신고
    어이구 베스트까지 갈줄 몰랐습니다
    공감이 대체로 많아 역시 통계는 무시못하는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응이 좋아 다음편은
    도로위의 심술난 코뿔소 코란도,렉스턴스포츠 한번 다뤄보겠음
  • 레벨 중사 1 메카도로 19.12.16 13:01 답글 신고
    칼치기와 난폭을 일삼는 bmw시리즈와 아우디도 한번 다뤄주십쇼,,

어떻게 된게 이 두차종은 100대면 98대 이상 운전들이 그러는거 같아요,,
  • 레벨 중사 3 xM3 19.12.16 11:27 답글 신고
    아무리 과학자도 슴삼이 운전하면 자동간디행임 안전운전특화차량이라 초보운전자에게 추천하는 차량이기도함
  • 레벨 중위 1 EL300 19.12.16 11:28 답글 신고
    ※성공적인 출퇴근의 여부는 SM3를 재끼느냐 못재끼느냐에 달렸다※ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.12.16 11:37 답글 신고
    요즘은 k3도 형 따라가려는 듯 자주 보이더군요..
  • 레벨 중장 원조집 19.12.20 08:29 답글 신고
    k3는 밟으면 나가기라도 하고 세단과 모양이 같은 1.6터보(GT)차도 있으니. 그나마..
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.12.16 11:41 답글 신고
    나는 다마스or라보+노란색 번호판=인내심 테스트
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.12.16 11:46 답글 신고
    보험 하시는 아줌마들이 많이타시든데
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.12.16 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ추천입니다
  • 레벨 중사 1 소주도사맥주요정 19.12.16 12:14 답글 신고
    오늘도 출근시 지붕에 관짝 싣고다니는검정 과니발이 차선을 왔다갔다 좁은틈비집고 본넷부터 먼저 박아넣고...글쓴분말처럼 과니발 똑같이 운전함. 이런 몇사람 때문에 선량한 다른 동일차종운전자분들이 욕먹는 현실이 안타깝네요~갑자기 제주 과니발 사건이 터오르는듯합니다.항상 배려하고 안전운전 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.12.16 12:18 답글 신고
    요즘 티볼리가 순위 경쟁
  • 레벨 원사 1 Supercat 19.12.16 12:23 답글 신고
    차는 큰데 엔진이 힘이 없어서 그른가?
  • 레벨 중장 강만덕 19.12.16 12:23 답글 신고
    올란도도 껴주셈
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.12.16 12:34 답글 신고
    간혹 ㅈㄴ달리는 sm3있긴함
    거북이 이미지라 달리는 애보면 속도감 더블로 느껴짐ㄷ 그리고 웬만하면 주차는 sm3옆엔 안댐ㄷ
    대더라도 문콕슥번지필히확인
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.12.16 12:38 답글 신고
    이럴때의 보배는 싫다.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.12.16 12:41 답글 신고
    구슴3오너입니다...항상 최하위차선을 탑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 바니바니 19.12.16 13:55 답글 신고
    sm3 네오탑니다.
    차가 느려서 일반 차량 정도로 밟고 다니면 도로 흐름에 비해 많이 쳐집니다.
    흐름 맞추려면 씨게 밟아야 하는데 차가 우아아아아ㅏㅏㅏㅏ아앙 하면서 지랄 발광을 하며 나죽는다 합니다.

sm3 타고 도로 나갈때마다 사바나초원의 좁밥 가젤이 된 느낌입니다...
  • 레벨 병장 즐거운인생2 19.12.16 14:00 답글 신고
    카니발 ㅋㅋ 차주로써 이렇케 언급이 많이 되니 뿌뜻합니다ㅎㅎ 9인승 리무진 짐차겸 승합차 최강머씬 2.2
  • 레벨 중장 정글리안 19.12.16 15:30 답글 신고
    저도 르삼타지만 sm5 sm3 다피해감 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 척준경 19.12.16 16:25 답글 신고
    신 양카 벨로스터n 지가 도로의 포르쉐인줄 암 똥빵구 소리에 칼치기 까지;;개 노답
  • 레벨 상병 스파크AMG 19.12.16 16:34 답글 신고
    SM3, 5, 7 다똑같음
    추월할 생각은 없지만 앞에 큰차는 싫어서 트럭이랑 나란히 주행하는 매너는 기본.
    분기점 앞두고 절대 미리 차선변경하지 않는 뚝심
    양아치 얌체운전자 끼어들기도 갖다대면 열리는 자동문 같은 홍익인간 정신
    내가 곧 길이요 진리요 생명이니 좌회전 우회전 주정차 하고싶은데서 하리라 예수 운전

미칠거같음. 출근길에 르삼차 많이 보이면 그날 지각 확정.
    한번에 10대 지나가는 신호에 르삼차 3대 이상 보이면 그 신호 한번에 5대도 못감.

거래처 SM7 차주도 미친놈임
    고속도로는 무조건 1차로 100키로. 막히는곳은 무조건 끼어들기임.
    신호대기 항상 딴짓하고 신호바뀌고 빵빵대면 욕함.

르삼차 차주랑은 앞으로 거래도 안할거고 가까이 하지도 않을거임

예전 톨게이트 한칸에 차 두대 들어가서 끼어있는 짤 돌아다니는거 보신분?
    그거 찾아보면 두대 다 르삼차임

몇달전에 부산 명지 지하차도 역주행으로 들어온차 보신분?
    그거 르삼차임

9월쯤 부산 시민공원앞에서 1차선에서 차세우고 우회전 기다리던 미친놈도 SM5

부산외곽순환 탈때마다 1차로에서 50으로 가는 SM3들 제발 바지에 똥지리길...
    출근길에 신호바껴도 출발안하거나 제로-50이 1분걸리는 놈들 전부 주차할때 스마트키 배수구에 빠뜨리길...
  • 레벨 중위 1 밥사드림 19.12.16 17:04 답글 신고
    꼭 슴3이만 잘못했다는건 편견이지요..

제 기준에서 도로위 불편덩어리들 대부분은 선팅 안되어 있고 룸미러에 십자가 걸려있는 차량들이 세월아 네월아 ..
  • 레벨 중사 3 살살 19.12.16 17:49 답글 신고
    내가 슴3 진짜 핵공감하는데 보고 있냐 이도라이같은년아!!
    편도 2차로로 잘 가고 있는데 어디 좁은 골목길에서 난데없이 튀어나와 차 옆구리 쳐 박고...난 갈비뼈 부러지고...
    그때 트라우마로 슴3가 옆에만 지나가도 부러진 가슴이 쓰라린다. 이도라이년아...
    사고사진 빨리 찍으라고 하니깐 차안에 기어들어가 에어빽 터진거 찍고있는 이...도라이년아.
  • 레벨 하사 2 skylineR34 19.12.16 21:57 답글 신고
    격하게 공감합니다!!!
  • 레벨 훈련병 꼬꼬마초보 19.12.16 22:21 답글 신고
    저도 슴삼이 오너입니다.
    rpm2000을 안넘기는게 아닌데,, 넘어도 차가 안나가요ㅠㅠ
    특히 멈췄다 출발할때는 너무너무 안나가서
    젤 앞에 신호대기일때 뒷차한테 늘 미안하고요..
    끼워주고싶어 끼워주는게 아닙니다.
    저도 넘 답답한데 마음 비우고 타고있습니다ㅠ
  • 레벨 이등병 키아K5 19.12.16 23:55 답글 신고
    18년식 떨이차 부산공장 가서 직접 출고한 1인입니다 내장재 잡소리랑 엔진소음 대박인거 말곤 그럭저럭 타는데요 잘 안나간다????
    예전에 포쿱 1.6 Gdi타다가 일하다가 지게차에 깔려서 크게 다치고 나서 6개월을 세워뒀더니 차가 똥차가 되어서 수출보내고 과학 1.6 털보 중고로 산 사람 입장에서는.....안나간다?????

절대 그럴리 없습니다!!!!
    그래도 찬데....포쿱정도까진 아니지만 탄력빨만 잘 받으면 충분히 잘 나갑니다
    아마 안나가신다는 분들은 악셀을 덜 밟았겠지요
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 19.12.20 03:17 답글 신고
    그런차들 추월해가며 옆에서 머하나 봐보면 썬팅도 약한데 신나게 전화하며 웃으며 운전하는 "년"들이 많음 혈압 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 원조집 19.12.20 08:20 답글 신고
    나만 그런지 모르겠지만

거의 대부분의 sm3가 천천히 갑갑하게 가고

그런 sm3의 대부분이 여사님들임 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 275cm 19.12.20 10:26 답글 신고
    서향입니다.
    느긋이 다니는스타일..ㅎㅎㅎ

굳이 꽉밟을 이유가..
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.12.20 15:44 답글 신고
    과학의 창시자는
    쏘나타Ⅱ 아닌가 싶습니다
  • 레벨 상사 1 나사장11 19.12.21 20:30 답글 신고
    저희동네는 sm3 보단 sm5 , nf소나타가 저 여사님들이 많더군요.. 더 열받는건 길게 뻗은 대로에서 앞쪽에 저런차가 기어가고 있는데 옆차선에서 나란히 기어가고 있는 상황.. 그럼 위험하게 차선2번 변경해서 끼어들어야 하더군요
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 19.12.22 22:51 답글 신고
    르삼이 예전부터 교사나 공무원 상대로 싸게 팔기도 했고

애초에 마력,제로백,스포티한 주행감 이런 것들이 최우선인 사람들이라면 애초에 르삼차를 구입 했을리가 없으니..
  • 레벨 중사 1 마산싸나이 20.01.12 09:23 답글 신고
    차가 그리 안나간다는건..그냥 운전들을 못하시는듯..충분히 흐름타고 달릴수 있는 차인데
  • 레벨 하사 3 포르쉐박사 22.09.08 11:22 답글 신고
    서울 시내에서 50km 제한인데,, 어떻게 속도를 내나요? 제한에 맞춰가야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장