바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 미제먼지 19.12.16 23:04 답글 신고
    솔직히 디자인은 일본차보다는 국산차가 앞서는 것 같아요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 엠텍 19.12.16 23:48 답글 신고
    솔직히 디자인은 상당히 오래전부터 일본차는 한국차에 안됐죠..
    품질부분도 과일포장할때 일본은 속에거 까지 겉과 같아야 하고, 한국인들은 겉에는 좋고 안에는 알이 작으면
    머 대충 그런거지 하잖아요~

이게 자동차 품질에도 은근히 적용되버린 부분이 없지않아 있었죠. 그모든것들이..

한국인 특유의 뭔가를 시작하면 더 나은것으로 혹은 시스템으로 개선을 하고, 또 돈이되고 잘팔리는 부분이되면
    치열하게 이과정을 끝없이 반복하는 행태가, 한국 기업사회의 기본 저변입니다.

전통과 장인정신에 안주하려는 그나마 그것도 이젠 잘안되는듯한 일본하곤 기질자체가 다르죠.

정말
    어떤 분야라도..심지어 기초과학이던 문학이던 예술이던, 그게 돈이되고? 관심가는 일로 바뀐다면
    한국인들은 분명히 세계최고 수준이 될 잠재력이 있는거 같아요~

이건 국뽕이아니라 주변나라의 미개함이나 이성으로 해석이 안되는 국민성을 보면서 깨달은 사실일 뿐입니다~

암튼
    결론은, 한국인은 보편적인 일상용 차를 세계에서 가장 잘만들수 있는 민족적 기질을 가지고 있다.. 대충 그런얘기를
    가방끈 짧은사람이 써봤네요~
    답글 1
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.12.16 23:27 답글 신고
    저 센트라 인테리어
    솔찍히 GTR과의 유사점이 딱히 보이지 않긴 합니다;;;;
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.12.16 22:52 답글 신고
    말 아주 빠른 아저씨
    아마 동남아 혈통?
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.16 22:55 답글 신고
    Sofyan Bey라는 아저씬데 캐나다가 아예 이민자 다민족사회라 뿌리만 동남아일거에요. 영어발음보면ㅋ
  • 레벨 대장 한잔들임 19.12.16 22:53 답글 신고
    아류 맞네요
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.16 22:57 답글 신고
    닛산애들은 gtr영감이다 하는데 자기가보기엔 gtr은 안보이고 기아스팅어가보인다. 그리고 스팅어닮은거 나쁘지않다고하는게 인상적이네요. 닛산서 기껏 설명했는데 그냥 말같지도않다는 듯한 늬앙스
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.12.16 22:54 답글 신고
    기아도 벤츠한테서 영감을 얻었죠
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.16 22:56 답글 신고
    ㅇㅇ 우리는 그렇게 말했었는데 서구권 대표 유튜버는 벤츠가아닌 스팅어를 빗대네요
  • 레벨 중위 1 사장 19.12.16 23:00 답글 신고
    워 기아 자랑스럽네요.닛산을 상대로 이런날이 오네. 어릴때 분노의 질주보면서. "그럼 현대로 시합할래?"순간 확 짜증났는데ㅋㅋ세상일 모르네요. 기분은 좋네
  • 레벨 대장 세기의명물 19.12.16 23:01 답글 신고
    영감~~ 왜 불러?
  • 레벨 원사 2 미제먼지 19.12.16 23:04 답글 신고
    솔직히 디자인은 일본차보다는 국산차가 앞서는 것 같아요
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.12.16 23:27 답글 신고
    저 센트라 인테리어
    솔찍히 GTR과의 유사점이 딱히 보이지 않긴 합니다;;;;
  • 레벨 중령 1 엠텍 19.12.16 23:48 답글 신고
    솔직히 디자인은 상당히 오래전부터 일본차는 한국차에 안됐죠..
    품질부분도 과일포장할때 일본은 속에거 까지 겉과 같아야 하고, 한국인들은 겉에는 좋고 안에는 알이 작으면
    머 대충 그런거지 하잖아요~

이게 자동차 품질에도 은근히 적용되버린 부분이 없지않아 있었죠. 그모든것들이..

한국인 특유의 뭔가를 시작하면 더 나은것으로 혹은 시스템으로 개선을 하고, 또 돈이되고 잘팔리는 부분이되면
    치열하게 이과정을 끝없이 반복하는 행태가, 한국 기업사회의 기본 저변입니다.

전통과 장인정신에 안주하려는 그나마 그것도 이젠 잘안되는듯한 일본하곤 기질자체가 다르죠.

정말
    어떤 분야라도..심지어 기초과학이던 문학이던 예술이던, 그게 돈이되고? 관심가는 일로 바뀐다면
    한국인들은 분명히 세계최고 수준이 될 잠재력이 있는거 같아요~

이건 국뽕이아니라 주변나라의 미개함이나 이성으로 해석이 안되는 국민성을 보면서 깨달은 사실일 뿐입니다~

암튼
    결론은, 한국인은 보편적인 일상용 차를 세계에서 가장 잘만들수 있는 민족적 기질을 가지고 있다.. 대충 그런얘기를
    가방끈 짧은사람이 써봤네요~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.12.17 12:46 답글 신고
    맞습니다. 미국에서 여러가지 차들을 보면 현기가 뭐 나중에 어찌됐든 딱 보면 사고싶게 만들어요.
    요즘에는 차들도 정말 많이 좋아져서 사실 지금 타는 자동차들중 가장 고치러 안다니는 차가 현대차인ㅂ니다.
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.12.17 09:07 답글 신고
    우핸들인데 호주???
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.17 13:04 답글 신고
    저 스팅어사진은 제가 퍼온거에요. 센트라사진은 레드라인 유튜버 캡쳐구요.
  • 레벨 하사 1 떠기꺼 19.12.17 09:52 답글 신고
    스팅어는 벤츠성능에 현대 디자인에 기아 마감재
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.17 13:04 답글 신고
    마감이 너무 아쉽죠
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 19.12.17 09:58 답글 신고
    저 형은 지금 기아의 사장이 누군지 알고 있으니 저렇게 말한거겠지.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.12.17 10:12 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 콩밭늑대 19.12.17 10:29 답글 신고
    캐나다도 운전석이 오른쪽인가요?
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.17 13:03 답글 신고
    한국과 같습니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.12.17 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.12.17 12:49 답글 신고
    리뷰어는 벤츠 C 클래스를 못봤나보죠.
    다 자기가 아는 만큼만 보이는 법.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.17 13:07 답글 신고
    정말 자기가 아는만큼만 보이는거같아요. 레드라인 리뷰어가 벤츠씨클을 못봤을꺼라 보시다니ㄷㄷ 생각하시는게.. 그냥 스팅어에 딴지걸고싶다면 다른 타당한이유를 대시는게 좋을거같아요. 전세계모터쇼마다 미디어초청받아서 가는분인데 씨클을 못봤을거라니.. 아님 일본분이신가
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.12.17 13:14 신고
    @파싸데나
    오리지널은 따로 있는데 아류를 또 다른 아류에 빗대어 말하는건 웃기는 일이죠.
    리뷰어가 정말로 C클을 모른다는게 아니라 따로 의도가 있을거라고 지적한거에요.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.17 13:11 답글 신고
    검색해보니 c클,c클쿱,c클amg 이렇게 세대나 리뷰했네요. https://youtu.be/Fh18c7YlW-U
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.12.17 13:16 신고
    @파싸데나
    아니면 C클은 아예 급이 다르다고 보고 비교대상에서 제외한 것일 수도 있구요.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 19.12.17 14:02 답글 신고
    와...ㅋㅋㅋ 알겠습니다...ㅋㅋ 그렇게 생각하시면 끝이없죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장