바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 정점 19.12.22 21:51 답글 신고
    전항상 lpi차량만탔어요 중형 현대기아만요

k5 lpi는 2만원 넣으면 하루종일탔던걸로 기억해요 시내주행해도요. 근데 이 차량은 너무 이상한거같아요..
  • 레벨 소장 군밤씨 19.12.22 21:53 답글 신고
    공연비 피드백 시스템이 이상있는거 같아요.. 서비스센터 예약하십쇼
  • 레벨 일병 정점 19.12.22 21:53 답글 신고
    메모해둘게요 또 확인해야할건없나요?
  • 레벨 소장 군밤씨 19.12.22 21:54 답글 신고
    시내주행하면 연비5까지도 떨어지는데 55리터 들어가니 250이상은 타야 정상입니다
  • 레벨 일병 정점 19.12.22 21:58 답글 신고
    제가 느낀거 하나더 말씀드릴게요 악셀 밟으면 알피엠은 3천까지 빠르게 올라가는데 속도는 좀 뎌딘느낌이랄까요? 기어변속이 좀올라간상태에서는 2천알피엠밑으로 탄력주행 서서히 올라가는데
    초반에 많이 굼뜨네요 저단에서요 뭔가 이상해요다른yf랑 k5랑 너무 느낌이 달라요
  • 레벨 소장 군밤씨 19.12.22 22:01 신고
    @정점 간단한건 엔진오일 수준을 L과 F중간에 맞추는 방법이 있습니다
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.12.22 22:00 답글 신고
    216키로면 겨울철 대도시 시내에서 출퇴근시간에 풀악셀 풀브레이크 갬성일듯...

제차는 봄가을철 경기 외각에서 출퇴근시간 고속도로에서 할배운전하면 760키로 탑니다. 15년식 K5 개스...
  • 레벨 일병 정점 19.12.22 22:02 답글 신고
    풀악셀 절대 안밟아요 서서히 탄력주행스타일이에요 그리고 막힘구간도 별로없어요 미치겠어요..
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.12.22 22:13 답글 신고
    연료필터 엔진오일양맞추기

미션점검

더럭셔리tg가스로도 시내6나오는데
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.12.22 22:19 답글 신고
    그래서 만땅넣고 얼마를 탔다는거죠?

연비를 게이지로 어떻게 계산해요ㅡ ㅡ

10리터 넣고 100킬로 달렸으면 연비10
    이런식으로 계산하는건데

만땅넣고 앵꼬 될때 킬로수를 보세요.
  • 레벨 일병 정점 19.12.23 04:07 답글 신고
    260키로요
  • 레벨 하사 1 행복바라기2 19.12.22 22:21 답글 신고
    13년식 브릴 lpi 한칸에 시내30 고속50-60 보통 이정도 나옵니다. 확실히 문제가 있는 것 같습니다. 블루핸즈 다녀오세요.
  • 레벨 중령 1 신병신당 19.12.22 23:12 답글 신고
    말슴하신 내용은 Yf 가스 충전게이지 종특입니다
    첫칸은 관리상태 나쁘면 빨리 소모될수 있습니다
    허나 보통의 관리상태면 트립 평균속도 15~18수준의 시내풀 주행이면 첫칸 30키로 정도에 딿을 수 있습니다

또한 yf 게이지를 자세히 보시면 첫 3칸은 크고 뒤로 갈수록 칸 크기가 작아집니다 따라서 1칸당 운행가능거리가 가스통 모양때문에 연료인디케이터가 보여주는 양으로 비교해도 정확하지 않습니다
    제 차는 첫칸으로 고속장거리 200까지도 갑니다만 뒤6칸부터 더 내려갈수록 시내주행일수록 소모가 매우 빨라집니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.12.22 23:31 답글 신고
    풀투풀 측정치를얘기해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장