바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.12.30 09:55 답글 신고
    정유사가 어딘가요 ??

3사 직영이라면 일반유는 91~92 사이에서 출하됩니다.

고급유는 저유지가 같아서 96 이상으로 출고되는데

장난치는곳이 많으니 .... 일반유가 이득입니다
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 19.12.30 09:56 답글 신고
    현대 오일뱅크로 기억합니더 ㅇㅅㅇ옥탄여지도도 믿을 게 못 된다고 해서 참..
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 19.12.30 09:55 답글 신고
    오피넷 들어가면 옥탄가도 볼 수 있지 않나요? 저걸 안 알려주는게 더 이상한데...
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 19.12.30 09:57 답글 신고
    그러게유...미심쩍습니다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.12.30 10:00 답글 신고
    탄탄지도도 나옵니다
  • 레벨 이등병 짙은고뇌 19.12.30 12:59 답글 신고
    주유소 운영 6년차입니다..누군가 너희주유소 휘발유옥탄가가 얼마냐고 물어보면 저도 대답못하겠네요..모르니까요..(인터넷 검색하면 나오는정도를 상식적으로는 압니다만,,) 그간 수만명의 손님을 받았지만 그런 질문 받은적도 없고 더욱이 주유소가 그걸 알면서 굳이 그걸 숨길이유도 없고.. 주유소는 판매업자지 생산업자가 아닙니다. 정유사가 법에 맞게 만든걸 받아서 판매할뿐 문제가 있다면 정유사가 책임질일이고..또한 주유소가 그걸로 어떤 장난을 친다는건지 궁금하네요..석유품질 관리원에서 수시로 품질 검사를 나옵니다 품질이나 양에 문제가 있으면 일반인은 상상도 못할 과태료와 영업정지가 따르는데 고급유가 팔리면 얼마나 팔린다고 그런 장난을 친다는건지..
  • 레벨 중사 1 크크큰비비빅 19.12.30 14:13 답글 신고
    그럼 정확하게 공시해주는 업체도 거짓말로 기재했을 수도 있다는 건가요 ㅇㅅㅇ

알 방법이 없는데 어째 자기들 기름이 좋다고 광고할 수 있나예..
  • 레벨 이등병 짙은고뇌 19.12.30 15:11 신고
    말씀드린대로 주유소는 완제품을 받아서 팔뿐 옥탄가를 좋게 나쁘게 할수가 없습니다..정유사에 문의해서 답을 전해드릴수는 있겠지요 제 얘기는 여러가지 섞여들어가면 100%정확 할수 없다는 얘기이고 그럼에도 불구하고 법이 정한 기준치는 만족 할테니 걱정 하실것 필요는 없겠지요 어디서 저질기름을 구해와서 고급유라고 사기치는 사기꾼은 어쩔수 없겠지만 말입니다..
  • 레벨 이등병 짙은고뇌 19.12.30 13:06 답글 신고
    일반적으로 주유소는 한 정유사의 기름만 받는게 아니고 여러 정유사,대리점등의 기름을 받아서 섞어서 팝니다..그러니 안다해도 다 섞여있으니 의미가 없고 아마 제가 보기에 몰라서 못 알려줬을지도 모르겠네요 제가 그렇듯이..
    경유고 휘발유고 양이 의심스럽던지 품질이 의심스러우시면 막연한 의심마시고 석유품질 관리원에 신고하세요..며칠내에 결과 통보해줍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장