바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (324) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.01.01 15:56 답글 신고
    골빈년맞지
    동네 커피 아메리카노한잔 1500 원한다 ㅋ
    답글 23
  • 레벨 대령 2 640만불 20.01.01 15:52 답글 신고
    뭐...그래도 최고의 호재는 골빈 김치년에 맞음..
    답글 10
  • 레벨 하사 3호봉 막내야막내야 20.01.01 17:50 답글 신고
    스벅 이사가 일본극우파.
    한국은 식민지여서 발전했다고 떠들고 다니는데..혀가 얼마나 예민한지 모르겠지만..
    그런새끼한테 보탬되고 싶을까...
    몰랐으면 모를까..알고는 못먹겠던데..ㅠ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 20.01.02 19:07 답글 신고
    온라인에서 욕은 댁의 가정에 큰 화를 불러일으킵니더^^*
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.01.02 16:29 답글 신고
    커피를 좋아하는 사람 입장에서 매장마다 커피 맛 다 다릅니다.
    개인적으론 이디야 커피가 스벅 보단 좋아합니다.
    동네 커피점 여기저기 다녀봐도 커피맛 괜찮은데 찾기 힘들어요.
    그냥 어느 정도 기본은 늘 해주는 프렌차이즈 매장을 찾게 되죠.
    그리고 요즘 고작 스벅 가는거로 허영심을 채운다고 하는게 웃기네요.
  • 레벨 하사 1 Toideptrai 20.01.02 16:39 답글 신고
    주변에 저렴한 커피숍 가면 ... 양은 먹다 먹다 먹다 못먹고 버릴정도로 주는곳도 많고 한데...

맛이 없음.... 솔직하게... 맛없음 ㅋㅋ 그래서 횟수를 줄여서 스벅이나 프랜차이즈 그냥 갑니다~

개인이 하시는 커피숍이라서 각자 나름의 맛이 있겠지만... 일단 제 주변에는 맛있는 작은커피숍을 못찾았어요~~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 20.01.02 16:41 답글 신고
    http://popcornnews.net/23485

위 링크 보고도 스타벅스 애찬론 펼치면 매국노임.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.01.02 16:52 답글 신고
    스타벅스가 마케팅 하난 기가막히게 잘하는거 맞음...

시장조사 및 소비자들 욕구 충족...

이런거에 집중하다보니 발전할 수 밖에 없는 시스템을 구축한 것으로 보임...

허세 가득한 인간들로만 장사가 잘 된다고 보긴 어려움

그건 그냥 경쟁사들의 부러움의 표현일듯...
  • 레벨 소장 Barcelona 20.01.02 17:56 답글 신고
    DT 편해서 갑니다...요즘은 번호판인식해서 자동결제
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 20.01.02 18:04 답글 신고
    일단 커피머신이 자동화 되서(이걸로 인건비 한명 줄일수있음)
    숙련된 바리스타가 직접 만드는 커피보다는 맛이 떨어지지만
    항상 일정한 맛을 내는건 맞음 근데 이게 장점일수있음

다른 커피체인은 프랜차이즈 출점 거리제한 때문에 매장수가 제한되는데
    스벅은 전부 본사운영이라 거리제한이 없음
    가장 브랜드 인지도가 높은게 스벅인데 가까이 있으면 다른 커피점 갈 이유가 없음

임대료를 합의해서 매출의 몇%를 내기 때문에 부담이 없음
  • 레벨 병장 한우고집 20.01.02 18:13 답글 신고
    솔까 다른건 다때려 치우고 라도 커피 맛있단건 이해 못하겠다
    나도 커피맛 잘알진 못하는데~ 지난번 전문가 블라인드 테스트 해보니 스벅이 123위에도 못들더라~
    스벅 원두가 고급원두는 아니라고 알고 있다~!!!넓고 주문 편리하고 별인가 뭐시기 줘서 간다면 몰라도 맛은 진짜
    뻭다방만 못하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 붐와우 20.01.02 18:15 답글 신고
    그럼 술먹고 담배피는것들은 다르냐. 술 맛 전부 다르고 담배맛도 다르다고 하는것들이. 누구는 다 쓰고 맛없다고하는데
  • 레벨 소위 2 그랜도르 20.01.02 19:20 답글 신고
    스타벅스 좋긴 좋더이다. 휴대폰 충전하는 곳도 여러곳이고.. 따뜻하고.. 안락하기도하고..ㅋㅋㅋㅋ^^ 인테리어도..고급스러우니 좋기도 하구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘사 20.01.02 20:28 답글 신고
    커피는 top가 진리죠
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.01.02 20:51 답글 신고
    답답허다...
    왜 기호식품까지 오지랖들일까...
    싼 점심먹고 비싼커피 마신다면 그게 허영인가?
    그렇다면 비행기는 이코노미타고 숙소는 5성급잡는것도 허영인가?
    소비의 기준과 가치가 다른것뿐이지.
    자꾸 동네커피와 브랜드커피를 비교하는 사람들도 참 답답하고ㅋ
    그런 논리면 대형마트가지말고 재래시장만 가세요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 후락셀 20.01.02 20:51 답글 신고
    여혐댓글들 많네유 ㄷㄷ 반대로 여초카페에서 남혐글오면 거품물고 ㅂㄷㅂㄷ하실분들 ㅎㄷㄷㄷ

솔까 개념없는 여자가 있따고하면 욕먹는건 당연하겠지만.. 스타벅스에서 커피사먹었다고 성형,골빈년, 된장녀 별의별 말이 다나오네요 ㅎㄷㄷ....

반대로 외제차타는 남자에 대한 글이 여초카페에 올라와서 댓글로 된장남이네 카푸어네 전재산끌어서 타네.. 허세남이네.. 못생기고 후달려서 차로 관심끌려하네 이런댓글들이랑 뭐가 다른지 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

뭐 보배에 일베애들 상당히 많이 활동하고있는건 진작 알고있긴하지만... 너무 요즘 대놓고 댓글들 수준이....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 hmia 20.01.02 21:58 답글 신고
    스타벅스 맛없어요.... 1번 이유? 일원화 된 맛이 맛이있어야 되는데 맛이없어.......... 폴바셋 같은데가 제일 맛있는데
  • 레벨 하사 3 ililiilili 20.01.02 23:35 답글 신고
    난 신세계 임직원이라 공짜로먹는데 풉
  • 레벨 이등병 동남호 20.01.03 13:28 답글 신고
    도둑질한 돈도 니고 지가 진돈벌어 커피 처먹겠다는데 커피가 머 10만원하는것도 아니고 커피하나
    처먹는다고 김치년이니 뭐니 으이구 한심한 것들아... 걍 믹스커피 300 원짜리먹으면서 부자되라
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.01.03 15:07 답글 신고
    김치년들 공부는 독서실에서 하자

꼴깝싸지말고
  • 레벨 상병 센스팍팍 20.01.03 22:07 답글 신고
    허니자몽블랙티 맛있음 ㅋ
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 20.01.04 09:20 답글 신고
    가격이 어쩌고 떠들면 차는 왜 비싼차 타고 다님? 차야 굴러 다니면 되는거 아님?

요즘 사람들 정서를 너무 모르는거 같음. 스벅이 커피맛 때문에 성공한줄 아는지..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.01.04 10:04 답글 신고
    커피는 가격대가 다양함
    근데 자기가고싶은데 가는거지뭐...
  • 레벨 하사 2 하루온종일 20.01.04 12:05 답글 신고
    매일 스벅 가지만 위의 장점 말고 단점

1. 너무 많은 사람들이 와서 항상 시끄럽고 지저분하다.....
    (특히, 10 시 넘어서면 동네 아줌마들 와글와글.. 조용히 커피 한잔 음미할 공간 절대 아님)
    2. 메뉴 단 것 천지...
    (특히, 신메뉴의 경우 시럽, 설탕 범법... 그낭 개 오늘의 커피가 제일 남)
    3. 사람이 너무 많이 와 주차 전쟁임.
    4. 매장마다 음악 소리의 크기 다 틀리고 냉난방 조절 캐판임.
    5. 직원 반은 불 친절함.
    6,. 직원이 매번 바뀌어 단골 응대를 받을수 없음.
  • 레벨 병장 진짜사랑해 20.01.07 14:38 답글 신고
    지도 커피를 안묵어서 잘모르지만 스벅 비싼커피브랜드로 알고있슈~~각자의 취향을 존중해줍시다이...뭘묵든 자기가 돈내고 묵는디..그걸 감놔라 배놔라하는건...좀...
  • 레벨 소령 3 부르지오 20.01.08 16:33 답글 신고
    커피맛을 모르는 사람들인가.. 동네 1500원짜리 커피 마셔봤냐? 보리차같거나 커피메이커로 내린맛같다 ㅋㅋ

스벅이라고 다 맛있는 건 아니지만 그래도 대부분 맛있는 편이다. 물론 가끔 3000원대에 진짜 제대로 하는 커피숍들이

있는데 그런데 찾는게 쉽나 그러니 낯선 지역 가면 믿고 스벅가서 먹는거지 인테리어는 덤이고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장