바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 20.01.01 22:27 답글 신고
    고속으로 달려도 연비 좋던데요
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 22:58 답글 신고
    고속때 추월이나 좀더 고속 달리면 모터보단 엔진힘만 써도 잘 나올까요? 그저 궁금해서ㅎㅎ
  • 레벨 소장 군밤씨 20.01.01 22:28 답글 신고
    도요타는 시내바리용. 현기는 고속용. 근데 차값은 도요타 졸 비싸서..
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 22:58 답글 신고
    고속시에도 모터?가 돌아가나요?
  • 레벨 소장 군밤씨 20.01.01 22:59 신고
    @온젠간 네. 현기는 돌아갑니다
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 23:27 답글 신고
    오우 좋네요~ 요번1.6터보하브는 어케 생각하시나요?
  • 레벨 소장 MDTurbo 20.01.01 22:31 답글 신고
    고속달려도 잘나와요
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 22:59 답글 신고
    엔진힘으로만 가지 않나요? 그래두 잘나오나용?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 22:59 답글 신고
    저기 비추 하나가 달린 이유가 뭘까요ㅠㅠ 어딘가 틀렸을까요..
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.01.01 23:06 신고
    @온젠간 비추충있음
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 23:28 신고
    @삼점삼터보 그렇긴하죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 20.01.01 22:41 답글 신고
    소유해본적은 없지만 친구들 차 보면 고속연비 끝내주던데요..
    쏘나타는 20 넘어가고 그렌져도 17~8정도 나오더라구요.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 23:00 답글 신고
    이야.. 130 이럴때도 그럴까요 130 갈일이 자주있진않지만..
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 23:29 신고
    @베트남다낭23번 역시 그렇겠죠 궁금했어요
  • 레벨 대위 3 졸린사자 20.01.01 23:19 답글 신고
    하브는 시내용. 막히는 도로에서 모터만 돌기때문에 연비가 좋을 수 밖에 없슴.

근데 하브를 위해 희생해야하는 것이 차량중량임. (모터+배터리)

즉 고속에서는 중량부담 만큼 연비에 영향을 줄 수 밖에 없슴.즉 쏘나타 하브의 고속도로 연비는 휘발유차 그랜저 이상으로 여기는 것이 타당함.

더욱이 현기의 하브는 토요타와는 달리 휘발유차 모델 대비 엔진 다운싸이징을 안함.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 23:29 답글 신고
    쉽게 하브는 시내용 으로 알고있으면 편하겠죠?
  • 레벨 하사 1 암뉠오우 20.01.06 16:54 답글 신고
    하브 끝판대장 프리우스가 1.8이에요;;;
    아이오닉 니로가 1.6이고.
    배기량은 도요다가 더 높음
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.01 23:24 답글 신고
    왜 하브가 고속에서 엔진으로만 주행한다는 생각을 하시는거죠?Ev모드로만 120의 속도도 달립니다.

하브시스템 먼저 이해를 하세요.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.01 23:30 답글 신고
    네 위에 써놨다싶이 얕은 지식이라서요.. 전기모드는 출발시나 저속에서만 써지는줄알았네요..
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 20.01.01 23:41 답글 신고
    하이브리드의 경우 고속 크루징 하면 효율이 전기차보다 약간 더 좋습니다.
    물론 1KW에 대한 에너지 소비에 대한 상대치입니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.02 00:05 답글 신고
    터보하브는 어떨지 궁금합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 20.01.02 00:00 답글 신고
    현 하이브리드 오너입니다
    일반적으로 고속에서는 휘발유차량 비슷한 운행조건이면
    10~20프로 정도 더좋은 수준이구요

(고속주행시 발컨한답시고 계기판ev표시 봐가면서
    발암 운전하면 연비작살납니다만 그런짓거리는 상당한 민폐입니다)

시내주행시 대략 휘발유보다60프로정도는 더좋습니다

(시내주행또한 발암운전하면 연비가 대폭상승합니다만 개 민폐이므로 추천드리지 않습니다)
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.02 00:05 답글 신고
    발암운전은 저또한 답답해서 못해요ㅋㅋ 자세한답변감사드려용
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 20.01.02 00:10 신고
    @온젠간 또한 윗분에 어떤분이 120키로로 달린다는데 그건 현대에서 주장하는 개소리에 가깝구요 120키로까지 속도 끌어올리는동안 기름 종나 퍼먹고 그뒤로 탄력주행시 모터로 간다는 예기입니다
    실사용에서는 미친듯 발컨안하면 크루징모드에서도 거의 발동 안됩니다
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.02 00:15 답글 신고
    그럼 그냥 일반차 처럼 타고다닌다해도 당연히 연비나오는거죠? 개개인마다운전스탈이 다느지만 흐름대로탄다면요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 암뉠오우 20.01.03 13:27 신고
    @온젠간 차종 니로.
    남양주ㅡ부산 120+@ up to 160kmh
    외기온도 -6~7도 편도 연비 18.5 나왔습니다.

하브 연비는 지형, 기온 영향 많이 받아요.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.03 19:02 신고
    @암뉠오우 굉장히 높네용..
  • 레벨 하사 2 꾸리찌바 20.01.02 00:14 답글 신고
    고속연비도 동일차종/배기량 휘발유차보다 좋지만 시내연비만큼 큰 체감은 안나요.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.02 00:16 답글 신고
    궁금하다ㅎㅎ 타보고싶어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 20.01.02 00:59 답글 신고
    기아 하브 14만키로째 운행중입니다.
    일반적인 고속도로 동일 시간운전리면 무슨짓을 해도 동일 휘발류보다 잘나옵니다.
    저위에 크루즈 켜도 Ev 거의 안걸린다고요? 제차가 이상한건가요? 전기로만 잘만 갑니다. 다만 가는 시간이 짧은것 뿐이지
    평균 100~120왔다같다하면 라무리 못해도 제차기준 16키론 나옵다. 2.4하브
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.01.02 01:58 답글 신고
    오호 감사해요 요번 1.6 터보하브가궁금하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 20.01.02 12:23 답글 신고
    일반 가솔린도 100~120크루징하면 연비 15정도는 넘게 나옵니다;;

고속시 ev모드걸리는게 ev모드로 가는게 아니라 일반가솔린차량 악셀치다가 악셀 발띄면 퓨어컷 걸리는것처럼 충전모드로 전환되는겁니다
    그게 ev로표시되는거구요
    위에 언급했지만 휘발유보다 잘나오는건 맞습니다만 제가 드리고싶은 말은 고속에서는 시내바리만큼 효과가 없다는걸 말씀드리는겁니다
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 20.01.02 13:42 신고
    @그랑이구려
    배터리 많이 있으면 악셀 조절로 120에서도 ev로만 갑니다. 차량이 표시되잖아요 엔진과 모터 돌아가는거 다시한번보세요 분명 120이상에서도 악셀놓으면이 아니고 ev로만도 갑니다. 거리거 짧아서 그렇치요
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.02 21:30 신고
    @그랑이구려 뭔 개소리를 진짜처럼 써놨지
    안타봤으면 카더라 말하지 말라니깐
  • 레벨 병장 우후욱 20.01.02 15:51 답글 신고
    음...그랜저 페리인데요 신대구부산 100km 크루징하면 20.2까진 나왔어요
    110쯤 가믄 18km대던가 그러네요
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.01.04 19:05 답글 신고
    더뉴그랜저 2.4 하브
    이번에 연비신경안쓰고 걍 탓는데 울진에서 부산까지 17 나왓어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장