바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 갤럭틱카 20.01.05 14:38 답글 신고
    현기도, 구형차들은 괜찮아요.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.01.05 15:33 답글 신고
    투싼 ix에도 나온다는데 어디까지 구형으로 가야합니까..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 갤럭틱카 20.01.05 16:15 신고
    @룩끼 17년된 아반떼 XD, 11년된 아반떼HD는 멀쩡하더라구요.ㅜㅠ
    단, 시동끄지 몇 분전에 에어컨 미리 끄는 습관을 들이면 조금 더 확률이 낮아질 것도같고요.
    신차에ㅔ 애프터블로우 경험도 있는데, 곰팡이 냄새나는 것을 보니 효과가 별로더군요.

논외 예기이지만, 일반인들이 보기에는,
    신기술 나오거나 기술력이 높아지면, 품질이 높아질 것이라고 착각하나,
    제조사 입장에서는 기술력이 되는 만큼, 내구성을 기존만큼만 유지하면서 원가를 최대한 절감하죠.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.01.05 16:37 신고
    @갤럭틱카 멀리까지 나가야하네요 ㅠㅠ 살게 없네요~~ 정확히는 이 돈으로 살만한게 없네요~ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.05 14:42 답글 신고
    차는 최대한 늦게 살수록 이득입니다.

왜냐면 계속 좋은걸 찍어 내니까요

쏘렌토 하이브리드 기다려 보세요

선택의 후회는 없을겁니다.

저도 좆구형 20년된거 탑니다.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 20.01.05 14:54 답글 신고
    쏘.하 좋습니까?
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.01.05 15:33 답글 신고
    쏘하 나와서 옵션질 조금하면 사천대 아닐까요..
    그럴바에 조금더 보태서..........ㅋㅋㅋㅋ..
    그리고 당장 탈차가 읍네요~~ 급해요~~
  • 레벨 이등병 전직외노자 20.01.05 17:41 답글 신고
    QM6 가솔린이 좋더라구요.
    매물들어와서 한번 타봤는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 20.01.06 00:37 답글 신고
    저중에선 큼식

아니면 캡티바 개끝물 16년식 굿이에요
    2천도 안하고 독일산 오펠 엔진에 아이신 미션

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장