바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 찰팅 20.01.05 17:54 답글 신고
    네 풀체인지쯤에 전기플랫폼 뜨겠죠
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.01.05 17:54 답글 신고
    그랜저 순수전기차는 안나올듯. 순수 전기차 플랫폼 만들려면 내연차량하고 전혀 달라야할텐데(고용량 배터리 바닥에 장착, 전면 후드부분 굉장히 짧아짐, 각 바퀴별로 개별모터). 완전 다른차로 만들어야할텐데 내연기관차량에 그냥 배터리만 달고 나온다는게 무리겠죠. 더군다나 7세대면 더 큰 배터리를 장착하는 차들이 많이 나올시기인데 차라리 전기차전용으로 다른차로 나올가능성 높음
  • 레벨 중사 1 해결사B 20.01.05 18:22 답글 신고
    충전 인프라가 구축되기 전까지는
    완전 전기차 플랫폼 그랜져는 힘들꺼 같아요;;
    플하 그하 효율 좋은걸로 한번더 내연기관~전기차
    연결고리를 거치고
    윗분 말마따나 전기전용차로 베이스를 깔고들어갈듯요;
    전기차 넘어가는건 기정사실이나
    우리나라 모든차를
    전기로 굴릴만한 전력;;충전시설,충전시간,
    풀어야할 숙제도 많고
    기존 내연기관라인업 종사자분들도...
    엄청 복잡할꺼 같은데
    어떤 방법으로 넘어갈지 궁금해지네요;;
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 20.01.05 18:35 답글 신고
    내수용으로 만든 그랜저에 전기차는 시도 자체를 안하죠.
    소나타에 PHEV가 있는데도 그랜저에는 아예 시도자체를 안하는 이유가 한국에선 그래도 팔리기 때문입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장