바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 18:48 답글 신고
    연봉 애교 좀 떨어봤습니다. 국게행님
  • 레벨 대장 혀니마니 20.01.06 18:48 답글 신고
    어우 27에 저정도면 어마어마 하네요*_*
    10년 뒤 1억 기원 +_+
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 19:05 답글 신고
    경력 15년차인 분들은 8천 초반 정도 되는거 같습니다. 저는 경력, 영어 공부해서 외국계 도전해볼 생각입니다.
  • 레벨 소장 Martinez 20.01.06 18:49 답글 신고
    와우 좋네요 근데 ps가 뭔가여????
  • 레벨 원사 3 와이퍼1 20.01.06 18:53 답글 신고
    뽀나쑤
  • 레벨 중령 1 Lindane 20.01.06 18:57 답글 신고
    profit sharing
  • 레벨 중령 1 조사뿔라 20.01.06 18:55 답글 신고
    우와 월급 4700 부자형 뽀나스는 세금을 왜캐 많이 떼요????
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 19:07 답글 신고
    작년은 1월-12월 까지 4600만원 미만 기준으로 소득세 떼서 올해 연말 정산때 세금 100-150 더 내야 할 것 같습니다. 행님
  • 레벨 소장 근성장 20.01.06 19:03 답글 신고
    왜 비하해요 전문대꼰통이라고 허허
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 19:04 답글 신고
    영어도 몬하고 수학도 몬하고 4년제 비교해서 꼴통 맞습니다. 그래도 산업기사는 3개 따서 완전 개차반은 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 640만불 20.01.06 19:03 답글 신고
    연봉 4700..부자횽
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 19:08 답글 신고
    국게 기준 하위 그룹이라고 생각합니다
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.01.06 19:09 답글 신고
    저 정도면 수게가면 수입 엔트리 충분히 가능한 연봉이네요~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 19:12 답글 신고
    국산 중형도 바들바들 하면서 질렀습니다. 저따위가 감히 '수게'라니요. 수게행님들 근처 똥받이 인생입니다
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.01.06 19:19 신고
    @밀링커터

수게에서 활동하는 회원들의 상당수가 연봉 5천 이하 할부 엔트리들이죠

물론 일부 상위 10% 여유로운 회원도 있지만...

한달에 할부 150씩 36개월 지르면 쉽게 520d 정도는 유지 가능합니다

단, 그렇게 살면 훗날 남는게 쥐뿔도 없어지죠...

아낌의 미학

저축의 미학을 알게되면 미래가 좀 더 안정적으로 바뀔겁니다 ^^
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 20.01.06 19:34 답글 신고
    군대안가심? 대학2년이면 22 군대전역이면 24인데??
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 20:59 답글 신고
    남들보다 학교 일찍감
    19살 3월 대학 입학 - 20살 2월 군대 들감 - 21살 11월 전역 - 22살 3월 복학 - 23살1월 입사 - 현재 27 (경력 4년)
  • 레벨 중사 2 닥치고뒷태 20.01.06 20:11 답글 신고
    적지 않은 연봉인데요~~적당히 쓰시고 예쁘게 모으세유~~
  • 레벨 중령 3 알투라 20.01.06 20:55 답글 신고
    적지않은 연봉이죠 ㅎㅎ
    언넝 진급하셔성 워라벨까지 올림 최고죠 ㅎㅎ 기술이 최고입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.06 21:00 답글 신고
    주 근무시간 46-47 시간 됩니다
  • 레벨 중령 3 알투라 20.01.06 21:02 신고
    @밀링커터 그정도믄 더 베리베리 땡쓰 쏘 굿뜨죠 ㅎㅎ 주말 근무 없는건데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 퉁가리 20.01.06 21:05 답글 신고
    이정도믄 지방에선 대구,부산 대기업 제외하고 나쁜연봉은 아니지예~ 건승하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장