바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오디여 20.01.09 15:47 답글 신고
    고장날거 같았음 벌써 나고도 남을 텐데요
    기본적인 정비만 하고 타도 별일없음 된거쥬.
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.01.09 15:47 답글 신고
    확률상으로 따지면 멀쩡한 것이 보통입니다. 심지어 그 차보다 훨씬 예전 모델인데도 10년동안 아무 이상 없던 경우를 주변에서 많이 보았습니다. (참고로 그 중에는 2000년경 만들어서 차체에 여기저기 녹이 스는 문제가 있는 차도 있었는데, 그럼에도 불구하고 고장은 안나더군요. 고장은 안났지만 아무래도 위험하다고 생각되어 팔고 QM5로 바꿨지요.)

다만, 재수가 없어서 이상한 차가 뽑히는 경우가 가끔 있는데 그게 문제가 되는 것이죠. 확률이 낮기는 하나 걸리면 대책없지요.
  • 레벨 원사 1 impult2500 20.01.09 16:29 답글 신고
    쉐보레 차탈때 보증기간 끝나고 하도 수리많이받은것같아
    지금까지 내역좀 뽑아달라하니 a4용지 세장 꽉채우던데요
    후에 현대 맥스크루즈를 사고 인터넷에서 하도 흉기흉기하길래 타는내내 불안하고 보증기간내 블루는 최소 백번은 갈것같은 예감으로 살았는데..엔진오일교체 미션프로그램업데이트
    말고 수리한건 3년동안 라이트 눈물자국 단한건..직업이
    항공기 정비 검사라 평소 자동차도 항공기 보듯이 인스펙션거울 라이트 다동원해서 3일에한번씩 본넷열어보고
    최소 2주에한번 주차장바닥에 박스깔고 기어들어감..
    결론은 지난달 아무감흥없이 3년보증끝났고 쉐보레차만큼에
    불신이 아무필요없다는걸 깨달음..두손들었음
    현대가 차를 잘만든건지 뽑기가 좋은건지 보증끝나니 뭔가 손해보는 기분..
    앞으로 보증끝나고 본격적으로 고장날까요?
    고장안난것도 이상하게보이는 현대차죠 ㅋ
  • 레벨 병장 희망총완두콩 20.01.09 16:48 답글 신고
    첫차 모닝 3년 , 두번째 차 스포티지R 6년 10만km 엔진오일과 정석적인 누적 km에 갈아야하는 자잘한 부속이나 오일류빼곤 잔고장 한번 없었어요
    지금은 스팅어3.3 탄지 1년3개월짼데 오히려 이놈이 뽑기가 조금 안됬는지 글라스런 소음(수리완료)있었고, 현재 핸들에서 소음나는거(내일 수리예정)정도 있네요.
    앞으로도 현기차 계속 탈지 추후엔 저도 독3사 한번 타보는 날이 올지는 모르겠지만 국산차에 대한 불만은 없습니다.
    터넷과 현실은 많이 다른거같아요
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.01.09 16:59 답글 신고
    원래 그래요. 용기를 가지세요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.01.09 17:00 답글 신고
    고장 안나는 차가 고장 나는 차보다 월등히 많아요.

인터넷에는 고장난 사례만 글을 올리니 많아보이죠.

고장 안난 차량 오너가 고장 안났어요 하고 글 올리는 경우는 거의 없잖아요.
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 20.01.09 17:09 답글 신고
    저 젠쿱3.8 12만키로 9년 타는동안 스로틀밸브 청소 한번, 앞뒤 패드 교체, 겉밸트 교환 말곤 아무고장도 없었어요
  • 레벨 상사 2 스파크원츄 20.01.10 09:41 답글 신고
    멀쩡한차는 글안올리고 문제점만 글올리죠 1프로씩 불량차가 있을때 당연히 현기차가 많아보이는겁니다 글구 조립불량이라던가 없을수는 없어요 사람이하던 기계가하던 문제는 대응이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장