바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.01.09 15:55 답글 신고
    오홍 역시 등치가 있으니 2.0털보 연비가 안좋긴하네예
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.09 15:58 답글 신고
    네 연비는 많이 안좋네요..
  • 레벨 병장 국통령보태식 20.01.09 15:56 답글 신고
    진동이슈나잡아
  • 레벨 병장 미들패딩 20.01.09 16:59 답글 신고
    아니 이걸왜 차주분께;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.09 16:01 답글 신고
    가솔린이 더 높다는 얘기는 없는데요 디젤 토크빨 얘기하지만 10프로 차이고 토크밴드는 가솔린이 더 넓습니다
  • 레벨 중장 원조집 20.01.09 16:11 답글 신고
    디젤이 토크 높아서 막상 토크가 필요한 언덕에서 달려보면 가솔터보가 훨씬 빠름

디젤이 토크는 높지만 그대신 가용엔진회전수가 낮아서 기어비를 길게 가져가기 때문에.

토크가 낮아도 되려 언덕같이 토크가 필요한 구간은 가솔터보가 더 빠릅니다.
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.01.09 16:01 답글 신고
    그 HUD가 선명도가 높지요. 애초에 그냥 유리도 아니고 HUD용으로 특별하게 만들어진 윈드실드를 씁니다.

안 써 보신 분들이 선명도 떨어질 것이라고 걱정하시더라고요.
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.09 16:03 답글 신고
    네 저도 그 걱정이 있었는데 선명하게 잘 보이네요
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 20.01.09 16:02 답글 신고
    어우야 연비가 생각보다 낮네요... 시내바리 위주로 치면 풀투풀 5정도 나오것네요.
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.09 16:04 답글 신고
    공인연비가 9.5인데 저도 고속 주행이 많음에도 트립상 공인연비 정도밖에 안되는거 보면 시내주행 위주면 연비는 엄청 낮을듯요
  • 레벨 일병 살까말까냐 20.01.09 16:26 답글 신고
    제 드림캅니다 *.*
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.01.09 16:31 답글 신고
    참고로 뭐 2.0T로 연비 15나왔네 17나왔네 하는건 의미 없습니다 악셀링 하는순간 바로 떨어짐요<--

극공감요 2.0T뿐만 아니라 가솔린 엔진은 고속에서 리셋하고 연비 20 나온다 한들
    시내 들어가서 신호대기하거나 악셀좀만 세게 밟으면 뚝-뚝 떨어집니다
    가끔 고속에서 연비 리셋하고 연비 잘나온다고 하는거보면 극혐
  • 레벨 하사 3 허당3 20.01.11 09:38 답글 신고
    TM 가솔린 2개월차입니다.
    기름통이 생각보다 작은듯 느끼고 있는데요.. 속편하게 리터당 10킬로 생각합니다. (고속도로 자주타는 편)
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.01.09 16:42 답글 신고
    저도 시승해 봤는데, 초반 가속이 디젤보다 많이 답답하더군요.
    처음에 엑셀을 밟으면 반 박자 쉬었다가 반응이 와요.
    속도가 붙으면 괜찮구요.
    그래서 아직 SUV는 디젤을 탈 수 밖에 없구나 생각했네요.
  • 레벨 원사 2 남자답게흡흣헉찍 20.01.09 16:47 답글 신고
    연비는 조금 떨어지지면 승차감 정숙성만 잡는다면야 가족들 태우고 댕기는덴 충분한 장점이라 생각합니다~
  • 레벨 상병 마인1 20.01.09 16:48 답글 신고
    19MY TM 2.0T 입니다~ 오래된 중형 세단 2.0 가솔 타다 넘어오니 연비나 승차감도 만족합니다 ㅎㅎ

뒷당김이라는게 사실 정확히 어떤 느낌인지는 모르겠으나, 제가 느낀 느낌이 맞다면
    혹시 엔진브레이크가 걸려서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.09 18:18 답글 신고
    맞습니다 엑셀 오프하면 엔진브레이크 걸리는데 40km/h 부근에서 확 놓았다가 다시 잡는 구간이 있는데 그걸 뒷당김이라거 부르더라고요
  • 레벨 병장 미들패딩 20.01.09 17:01 답글 신고
    싼타페DM은 뒷자리 승차감이 굉장히 불쾌했었는데 많이 좋아졌나보네요 ㅎㅎ

일단 TM 디자인이 너무 예쁘네요 제눈엔 ㅋ
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 20.01.09 17:03 답글 신고
    연비는 의외네요ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 야르깡 20.01.09 17:17 답글 신고
    18년 5월 3만2천 탔습니다 후기는 저랑 비슷하네요 ㅎ

오디오는 옵션에 보시면 컨트롤 가능합니다 그리고 고급음향 보시면 콘서트,네추럴 있어요 그거 이용해 보세요~
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.09 18:19 답글 신고
    막귀라 그런지 설정해도 좋아지는건지 모르겠더군요 그냥 기본 설정으로 틀고 다닙니다
  • 레벨 중위 1 레드코어 20.01.09 18:42 답글 신고
    솔직한 후기엔 추천....합니다.
  • 레벨 이등병 Carforyou 20.01.09 22:03 답글 신고
    재미있게 잘 적어셨네요
    전2만킬로인데. 만족도가 점점 더 좋아집니다. 이덩치에 연비10이면 무난하죠!
    언덕 못 올라간다는데 아직까지 주위에는 없어요..
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 20.01.10 00:32 답글 신고
    가솔에 4륜이면 연비 폭망이에요 ㅠㅠ
    2륜 가솔은 연비 좋지만 4륜은 쫌 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 러핑 20.01.10 01:36 답글 신고
    아직은 디젤이죠..가솔린 터보도 환경오염의 일등공신 입니다..얘들도 필터 달아야함.
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 20.01.10 02:24 답글 신고
    우리나라 사람들 신제품 테스트 정말 대단함. 전문가 급으로 결함 찾아냄. 자동차 가전제품 등
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.10 08:34 답글 신고
    처음엔 깜짝 놀랐네요 예민한 사람이 많구나 해서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.10 08:35 답글 신고
    전에 타던 k5도 그렇고 딱히 뽑기 잘못한것 같지는 않네요 제가 무뎌서 못찾는건지 모르겠지만
  • 레벨 하사 3 허당3 20.01.11 09:41 신고
    @콜라앤마운틴듀 저도 K5 9년 16만 타고 와이프에게 넘기고 두 달전에 TM가솔린 구매했습니다. 제가 님의 비슷한 길을 따라가고 있네요.. 반갑습니다^^
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 20.01.10 04:58 답글 신고
    궁금 한게 9500km를 62시간 타면 평속이 얼마지요?
    제가 계산 하면 후덜덜 한데....
    아님 제가 잘못 알고 있는 거겠지요....?
  • 레벨 하사 2 콜라앤마운틴듀 20.01.10 08:36 답글 신고
    99시간 59분 넘어가면 00:00으로 리셋됩니다
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 20.01.10 14:31 신고
    @콜라앤마운틴듀 글쿤요~ 답변 감사 합니다~
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.01.10 10:13 답글 신고
    시승기는 닥추입니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 20.01.10 10:29 답글 신고
    SUV는 가솔린 연비 힘드네요
    저는 잘 모르겠는데 2.0터보가 엔진 힘은 체감으로 3.3엔진 만큼 뿜어져 나온다고 그러더라고요.
    그래서 그런지 암행경찰차도 몽땅 2.0터보더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장