바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 빨간칠공이 20.01.15 13:44 답글 신고
    많이 낸것도 많이 쓴것도 아닙니다. 덜 내려면 더 쓰세요. 월 140 정도 밖에 안쓰셨네요.
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.15 13:50 답글 신고
    답변감사합니다. 의료비 이런거 포함하면 1800정도 썼습니다. 차량(신차) 구매비는 사용한거로 안찍히나요?
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 20.01.15 13:55 신고
    @밀링커터 신차는 연말정산 제외에요
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.15 14:05 답글 신고
    감사합니다!!!!
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.01.15 13:51 답글 신고
    근로소득자 맞으신지?..근소자라면..근소세라야..260 살짝 넘는데 무슨 세금을 700 넘게 내는지?..

혹시..4대보험 다 포함하신 금액을 말씀하시는건가요?..

4대보험 포함 근소세 포함 연 673만원 정도 되는데요..

연말정산은 말그대로 정산입니다..정해진 세율과 공제해주는 세금을 제하고 계산되는 연간 총세금과

기 납부하신 원천징수분과 비교해서 원천징수분이 많으면 돌려주고, 원천징수분이 적으면 더 납부하는 겁니다..

급여명세서 보시고 원천징수세액이 얼마인지 ..보시고..세금총액..

그 다음에 자신의 소득금액에 대한 세액과 비교해보시면..맞는지 틀린지 알 수 있습니다..
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.15 13:58 답글 신고
    답변 감사합니다. 소득세만 따지니깐 390정도 냈습니다. 혹시 계산법이 어떻게 되는지 알수있을까요?
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.01.15 14:06 신고
    @밀링커터 제가 현역에서 (인사기획) 손놓은지 오래되어서 ..

근로소득간이세액표..검색하시면 나옵니다..

근데 390 정도 내셨다면..월 32.5만원 정도인데..세액표를 보니..그정도면 세전 월 480..

연 세전 5800 정도 되는데요..
  • 레벨 병장 밀링커터 20.01.15 14:16 답글 신고
    1.월 12-14만원씩 내서 150만원
    2.ps 1000에서 240
    종합 390 냈습니다
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.01.15 14:24 신고
    @밀링커터 그럼 얼추 맞네요..

연말정산은 총보수액 기준이니까요..

돌려받지 않고 정산때 세금 더 내는게..아까워 보이기는 해도..개인적으로 볼 때는 이익입니다..

돌려받는다는건 그만큼 세금을 미리 냈었던 거기에..이자소득 손해를(요즘은 이자가 거의 없다 봐도 되지만)..

이게 묘해서 기분으로는 연말정산 시기에 돌려받는게 느낌이 좋긴하죠..

대게의 경우는 포괄적으로 원천징수를 하기에 나중에 공제받고 과세표준이 줄어들어 돌려받게 되는 경우가..

많기는 합니다..
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.01.15 13:55 답글 신고
    연봉5000안되는데 마누라가 아들 나 소득공제 200좀넘게 받아요 쓰는돈은 어마어마하구요
  • 레벨 소장 보매드림 20.01.15 14:18 답글 신고
    쪼매 썼네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 응캉캉 20.01.15 15:02 답글 신고
    의료비를 많이 쓰세요 의료비를 그러면 많이 나와요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장