바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 20.01.22 13:41 답글 신고
    마음속으로만 합니다..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:44 답글 신고
    현명하십니다 어짜피 튜닝의 끝은 순정
  • 레벨 소장 튜리노스 20.01.22 13:42 답글 신고
    외관은 이쯤하시고 이제 실내를 해보시는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:45 답글 신고
    실내도 사실 이것저것 많이 하긴했습니다...ㅎㅎ;;
    실내 수전사 작업, 애프터블로우설치, 엠비언트설치, 아임반 헤드레스트교체 등등...

그나마 낙이 차 조금씩 꾸미는거였는데 이제 딱히 뭘해야될지 모르니 좀 심심하네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 보배열림 20.01.22 13:43 답글 신고
    전 순정을 좋아합니다*.*
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:45 답글 신고
    원래 튜닝의 끝은 순정이지요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 13:43 답글 신고
    흡기했습니다
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:46 답글 신고
    오...흡기 좋네요
    제 생각에 흡기, 브레이크, 서스 이정도 튜닝이 가장 현명한것 같아요 좀 밟는 스타일이시라면요
  • 레벨 하사 3 창모METEOR 20.01.22 13:43 답글 신고
    전 휠(순정), 허브, 스포일러, 가변배기, 엠블럼다크크롬수전사
    딱요정도
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:46 답글 신고
    오 동생 딱 양스럽지 않게 알맞게 잘 했눼 나중에 차좀 봅시당
  • 레벨 하사 3 창모METEOR 20.01.22 13:50 신고
    @메탈스팅어 ㅇㅇ 카톡아디 쪽지로남겨놔
  • 레벨 원사 2 미제먼지 20.01.22 13:44 답글 신고
    조수석빼고 하지 않습니다
    사실 최고의 튜닝은... 조수석 튜닝이죠..
    전 조수석이 비었네요 하.ㅠㅜ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.01.22 13:45 답글 신고
    드레스업은 합니다. 컨셉을 미리 정해서 맞춰요.

그러면 남들 다 하는 거라도 내 컨셉에 안 맞으면 안하게 되더라구요.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:47 답글 신고
    아...미리 컨셉을 잡는게 중요하군요
    저는 튜닝시작할때 딱 "너무 눈에 띄지 않게" "양스럽지 않게"
    딱 이거 두개만 생각하고 했네요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.01.22 14:11 신고
    @메탈스팅어

그게 컨셉이죠. 별거 있나요? ^^

차가 커서 공간이 많으니까 막 하고 싶은데 컨셉에 안 맞으니까

진정~~~ 합니다.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 20.01.22 13:45 답글 신고
    오.. 딱 이쁜데요!
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:47 답글 신고
    감사합니다...흐흐
  • 레벨 상사 3 KIA자동차 20.01.22 13:46 답글 신고
    예전엔 휠바꾸다가 이제는
    머하나라도 하면 챙피해보여서
    안하네요 리플렉터 스티커도
    첨엔 이뻐보이다가....
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:48 답글 신고
    원래 안하는게 돈 굳는거죠..ㅎㅎ 튜닝할돈을 다음 기변에 보태는게 최고입니다 ㅎㅎ

근데 그러기엔... 몇년이나 걸리니 ㅠㅠ 그새를 못참고 차에 손을 좀 댔어요 ㅎㅎ 저도 나이먹어서 그런지 이제

튀는 튜닝은 부끄러워서 못하겠...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.01.22 13:47 답글 신고
    이스타나 승객석 자동문 개조만 했네요.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:49 답글 신고
    와우... 비싼 이스타나..!! 자동문이라니 멋진데요
  • 레벨 중위 1 투싼17D 20.01.22 13:47 답글 신고
    문짝을 열쇠 0.5cm 긁어서 가릴라고 스티커 붙혔습니다.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:49 답글 신고
    가성비 죽이네요 ㅎㅎ 누가 열쇠로 긁으셨길래 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 투싼17D 20.01.22 14:00 신고
    @메탈스팅어 제차를 제가욬ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:50 답글 신고
    현명하구만

튜닝하느니 그냥 그게 순정인 차를 탐 <ㅡㅡ 이게 나에겐 포르쉐임. 포르쉐는 진짜 손댈구석이 1도 없어 보임.
  • 레벨 원사 3 멈머미는음슴체 20.01.22 13:51 답글 신고
    순정으로타서 순정이라고 불러요 ㅋㅋ
    순정이는 자연미인
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:52 답글 신고
    맞네요 그나마 튜닝도 해서 성형미인 되면 다행인데

잘못 튜닝하면 성형괴물이 되버리죠
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.01.22 13:52 답글 신고
    전부다 순정입니다
    설사 한다 한들 순정부품을 이용한 튜닝했었습니다;;
    DH->G80 스포츠 개조
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:53 답글 신고
    ㅎㅇㅇㅇ DH 에서 G80스포츠로 순정튜닝하셨으면 돈 꽤나 깨지셨겠는데요 ㄷㄷ 그릴부터 앞뒤 배기 까지 싹
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 20.01.22 13:53 답글 신고
    스바그 탔을 땐 순정부품을 이용한 튜닝 위주로 했었심더*_*
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 13:53 답글 신고
    맞아요 순정부품으로 튜닝하면 참 좋죠 ㅎㅎ 드레스업!
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.22 13:58 답글 신고
    이미 양스러움
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 14:12 답글 신고
    바디킷 밖에 안달았는데 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 오니쯔 20.01.22 14:02 답글 신고
    아방스에 처음 튜닝을 해보았는데
    대용량 인터쿨러
    BOV
    수동미션 부싱 변경
    코일오버
    17인치 경량 휠
    타공+슬롯 순정사이즈 브레이크 디스크
    매쉬타입 브레이크 호스
    흡기(순정형 필터+알루미늄 인테이크 => aFepower)
    배기머플러(구변)
    스파르코 기어노브, 페달
    오르간 페달
    블랙 사이드미러 커버
    립스포일러
    퀵릴리즈
    리튬인산철배터리

어우...생각보다 많아 했네요;;;
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 14:13 답글 신고
    왐마 17인치 경량휠에 흡배기 인터쿨러 등등
    차 엄청 잘나가겠는데요 ㄷㄷ
    실마력 궁금 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 오니쯔 20.01.22 14:19 신고
    @메탈스팅어 189마력 약30kg.m 정도입니다.
    근데 순정도 그정도 나오는 차들이 있고 k3gt는 출력이 더 잘 나온다는게 함정이지요
  • 레벨 상사 3 팍띵어 20.01.22 14:12 답글 신고
    저의 노동1호 스바그는 바디킷이랑 휠만 했고
    노동2호 스딩어는 아직 순정입니다
    스딩어바디킷 보니 달고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.01.22 14:13 답글 신고
    바디킷은 괜춘한거 같아요 ㅎㅎ
    근데 저는 카본 에이드로 바디킷이었어서 가격이 꽤 사악했답니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.22 15:07 답글 신고
    시간지나고 배나오기 시작하믄서

다 부질없구나~~~생각하고 차에 돈은 안써요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장