바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 20.01.22 16:02 답글 신고
    저도 버튼식은 별로긴 한데 이번건은 그거랑 상관없이 그냥 김여사가 김여사 한겁니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.22 15:58 답글 신고
    버튼 안보고 누르니 사고가 나지요 ... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 FOCUS 20.01.22 16:32 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 20.01.22 15:59 답글 신고
    실수로 잘못 누를수도있지않나요?

다른걸떠나서. 버튼식변속기 괜찮다고 보시나요?

전아무리봐도. 별로인거같은데......
    특히 나이드신분들한테는. 더욱더....
  • 레벨 원사 2 ijun 20.01.22 16:00 신고
    @제로백일박이일 버튼식도 d랑 r 사이에 n이 있어서 잘못 눌러도 중립을 누르지 전진할걸 후진으로 잘못 누르는 일은 없지 않을까 싶은데요
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.22 16:01 신고
    @제로백일박이일 근데 그문제와 비슷하게 이야기 하는게, 양발 운전입니더...........왜 한쪽으로 액셀과 브레이크를 몰아놓았느냐, 그러니 실수로 액셀을 밟을 수 있다. 양발이면 혼란스럽지 않을것...이라고요.
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 20.01.22 16:05 신고
    그런일이. 지금일어나서 난리아닌가요?
    별애별 사람들이 다있기마련이기에...

상식이하의 행동으로. 사고가날수도있고....

전 아무리생각해도. 버튼식 변속기가. 무슨이점이 있는지도모르겠고..
    버튼식은. 위험한거같은데.....안그런가요??
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.22 15:57 답글 신고
    다이얼식도 뭔가에 밀려서 기어가 바뀌었단 소리 나올겁니다....
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 20.01.22 16:00 답글 신고
    하....그렇군요....결국 일반 기업에 타입이 제일 나을것같은데....흠....
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.22 16:02 신고
    @제로백일박이일 아니면 핸들에 붙이는 것도 나쁘진 않을거 같더라고요.
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 20.01.22 16:02 답글 신고
    버튼식 타본적 없는데

훨 쉬운줄 알았는데 사고가 좀 있는 갑네요
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.22 16:04 답글 신고
    딱 세번 운전해 봤는데, 출발전 브레이크 밟은 상태에서 D누르고, 주차후 브레이크 밟고 P누르고, 누를때 마다 확인하게 되더라고요. 하도 어색해서;;;
  • 레벨 대위 3 유자먹고 20.01.22 16:07 답글 신고
    운전해보면 별거 없어요
    시승차 지인차 팰리 몇번 운전 해봤는데
    처음이는 이질감 있지만 몇번 해보면
    생각보가 좋음 공간적으로 보기도 좋구요
  • 레벨 대장 Koup 20.01.22 16:02 답글 신고
    저도 버튼식은 별로긴 한데 이번건은 그거랑 상관없이 그냥 김여사가 김여사 한겁니다.
  • 레벨 대위 2 믹스아이스 20.01.22 16:04 답글 신고
    버튼이랑 팰리사건은 관계가 없음 애초에 아줌마 잘못임 ㅋㅋ RND조차 헷갈리면 운전대 잡지말아야
  • 레벨 중사 2 amante 20.01.22 16:12 답글 신고
    기어봉은 잘못 넣을 일이 절대 없다?

기어봉으로 잘못넣을 경우에 보지 않고도 알 수 있나요?

버튼식= 다이얼식= 기어봉 타입

핸들에 달린 리모턴이 자동차 회사마다 달라서 익숙해지는 데 시간이 걸리듯,
    타입보다는 익숙한 방식이 좋게 느껴질뿐 입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 20.01.22 16:13 답글 신고
    왜 랜드로버나 링컨은....???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 20.01.22 16:18 답글 신고
    기어봉이 버튼보다 낫긴한데...아마 종국엔 다이얼이나 버튼식으로 갈거에요..비용 및 디자인, 공간활용 등의 장점이 많아서..
  • 레벨 소위 3 로우리스v 20.01.22 16:24 답글 신고
    버튼식이 다이얼이나 기어봉보다 잘못 넣을 확율은 확실히 높습니다.
  • 레벨 원사 3 보배열림 20.01.22 16:28 답글 신고
    버튼식이라서가 문제가 아니고 애초에 기어 바꾸면 계기반에 뜨는데 그것조차 무시한건데.. 햇갈리면 더 주의해서 해야죠. 원숭이도 나무에서 떨어질 때도 있는데 하물며 조작 미숙이면 더 주의해야 한다고 봅니다. 스틱형이든 버튼식이든 다이얼식이든 계기반 한 번만 확인했어도 이런 일은 없었을 듯 합니다. 계기반은 폼이 아닌데 말이죠.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.22 16:29 답글 신고
    문제점이 있다는건 기본적인걸 지켜도 문제가 생기는 경우고
    이번건은 미숙함 + 기본적인 계기판 확인도 안하는 사람에게서 발생한거라 개선, 보완이라고 봐야죠.
    바보가 차를 몰아도 사고 좀 나지 말라고 보완해 주는 쪽...
  • 레벨 훈련병 하브하브으 20.01.22 17:23 답글 신고
    버튼식 문제 없어요. 같은 기어 한 번 더 누르면 소리도 나오고 하는데 인지못하면 운전할 자격 없죠.
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 20.01.22 18:20 답글 신고
    버튼 다이알 컬럼,,,, 다 별루임. 봉 타입이 최고죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장