바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 20.01.22 20:42 답글 신고
    팩트이십니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:44 답글 신고
    저때 시동이 꺼진걸 인지했으면 이 사단은 안났을텐데...
  • 레벨 대장 기품격조 20.01.22 20:45 신고
    @사성화재다이렉트
    핸들도 노파워라 알았을 것입니다.
    그만큼 무딘 운전자죠
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 20.01.22 20:44 답글 신고
    재출발전까지 계기판 한번만 봤더라면
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:44 답글 신고
    그르게 말입니다
  • 레벨 대위 1 매우놀란동물원장 20.01.22 20:44 답글 신고
    멈췄다 다시갈때 악셀반응 전혀없었을텐데 그걸모르다니
    경사가 꽤 있는 내리막이었으니 아마 브레이크에서 발만 뗏겠지예
  • 레벨 중령 1 세스코멤버스VIP 20.01.22 20:46 답글 신고
    풀 브레이킹 가즈아!!!!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:46 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.01.22 20:46 답글 신고
    저랑 똑같이 생각하셨네요 ㅋ

지인찬스를 저렇게 날리다니라고
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:46 답글 신고
    아아...
  • 레벨 대위 3 원반님 20.01.22 20:47 답글 신고
    시동을 꺼지게 안만들었으면

절호의 찬스가 아니라

그냥 길바닥에 널리고 널린 찬스중 하나였을겁니다

꺼져서 문제인거죠;;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:50 답글 신고
    제 차도 클러치 잘못 떼면 시동 꺼진다캅니다

사실 자동으로 중립을 넣는 로직이 있었으면 괜찮았을것 같은데

아마 제조사쪽에서도 이번 사고를 계기로 뭔가 대책을 마련하지 않을까예
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.01.22 21:04 답글 신고
    가장 좋은게 맞기는 하죠. 자동으로 중립으로 되고 시동은 유지되게. 시동만 걸려 있으면 브레이크는 작동하니까요.
  • 레벨 원사 3 512TR 20.01.22 21:26 답글 신고
    자동차를 안만들었으면 온 세상에 널리고 널리고도 널부러진 찬스였겠네요. 차를 만들어서 문제인거죠??
  • 레벨 소장 내팬 20.01.22 20:48 답글 신고
    저거 보고 답답해 죽는줄 알았네요;;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:50 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.01.22 20:50 답글 신고
    펠리는 시동을 켜도 진동도 없고 소리도 없나봅니다 ㄷㄷ

대단한 방음기술
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:51 답글 신고
    대단합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 일반사람10 20.01.22 20:51 답글 신고
    사람은 당황하면 훈련받은사람이 아니면 브레이크든 악셀이든 여러번 밟습니다 본능입니다

컴퓨터갑자기 먹통되면 먹히지도 않는데 키보드 막 누르죠?? 저는 컴퓨터 잘아는데 앞으로 컴퓨터 먹통되었을때 키보드 막 안된다고 누르는 사람보면 글쓴이처럼 무시좀 해도 될것같습니다. 혹시 찔리시거나 그러시진않으시겠죠?
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:53 답글 신고
    컴퓨터가 먹통되면 껐다켜면 되지예
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.01.22 20:54 신고
    @사성화재다이렉트 우문현답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일반사람10 20.01.22 20:57 신고
    @사성화재다이렉트 그전에 몇번 엔터키 누르셨을거면서~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 20:58 답글 신고
    저도 IT직종에 종사하는지라 그정도는 잘 압니다 *.*;;
  • 레벨 원사 3 밤새지마 20.01.22 21:02 답글 신고
    지인찬스에서 써버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.01.22 21:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.01.22 21:50 답글 신고
    전복되도 튼튼하게 버티는 필러
    고객안부 물어보는 SOS콜.펠리 좋은차네여 *,*
  • 레벨 병장 마세바겐 20.01.23 12:35 답글 신고
    전복이났는데도 멀쩡히 안다치고 목숨건진거에 감사해야지~ 자기실수는 죽어도 아니라는 저런 비상식 여자!
  • 레벨 원사 3 또치10 20.01.23 22:56 답글 신고
    엔진이 걸려야 브레이크가 제대로 작동한다는 걸 아는 여자들이 얼마나 있을까요? 모르는 남자들도 널렸어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장