바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 부산자갈치 20.01.23 20:06 답글 신고
    좋은 구절만 베껴 온다고 욕봣네
    그래 좋다고 생각하는 사람은 탈것이고,나같이 거들떠 보지도 않을 사람도 있을것이며..
    다 자기 취향대로 가는것
    위에 잘 지적 해놓았구만.. 한가지더 스포츠 모드 달려도 감흥 없는게 현대차
    있으나 마나한 스포츠 모드
    답글 3
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 20.01.23 17:23 답글 신고
    한국에 시덥잖은 사람들이나 까기 바쁘죠 ㅎ
    지금 미국 유투브 보세요.. 조선시대 사대주의에서 아직 못벗어나는 부끄러운 우리의 모습을..
    답글 7
  • 레벨 소장 야발라마히야 20.01.23 18:33 답글 신고
    요즘 유투버에게도 기업에서 마케팅 겁나하는데...
    답글 0
  • 레벨 소장 v6호구 20.01.23 17:19 답글 신고
    외국에서 평이 좋군여
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 20.01.23 17:23 답글 신고
    한국에 시덥잖은 사람들이나 까기 바쁘죠 ㅎ
    지금 미국 유투브 보세요.. 조선시대 사대주의에서 아직 못벗어나는 부끄러운 우리의 모습을..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 후니즈 20.01.23 18:49 신고
    @whitebeast 냉철한 분석 좋아하네. 지는 써놓은게 냉철한 분석인줄아나
  • 레벨 대위 3 밥값 20.01.23 19:29 신고
    @whitebeast 뭐가 느려터진 제로백입니까 7초대면 동급에서 비슷한 성능이구만.

그리고 에어서스 없이 8천이면 동급 차 대비 3천이나 싼데 뭐가 문제인 건가요????
  • 레벨 하사 2 구경만 20.01.23 20:23 신고
    @whitebeast 차량을 타사와 비교하며 상대평가를 해야 하는데 자기 능력 선에서 대조군 없이 절대평가를 하려니 이런 안타까운 소리가 나오는 듯
    에어서스 넣고 1억2천 타사 동급모델 따라갔으면 과연 어떤 소리를 지껄일까 궁금
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.01.23 21:47 답글 신고
    외국이 칭찬하면 한국이 까는게 부끄럽습니까? 누가 사대주의인지! 한국사람은 좋다 싫다 말할 수준조차 안되는건지 참
  • 레벨 소장 미스치 20.01.26 03:09 신고
    @동풍낙엽 까는게 분석하고 논리적으로 까면 모르는데 90%가 '어디 감히 흉기따위가' 이상 되는게 없으니까 부끄러운거죠
  • 레벨 중령 3 벨썬 20.01.23 17:24 답글 신고
    첫추 드립니다 흥미롭게 잘 읽었어요
  • 레벨 소장 내팬 20.01.23 17:55 답글 신고
    극현까들보단 이미지가 좋고 극현빠들보단 이미지가 안좋은게 팩트+.+
  • 레벨 소위 1 굿발바리 20.01.23 18:16 답글 신고
    외국에서 선전했으면~~~
  • 레벨 소장 야발라마히야 20.01.23 18:33 답글 신고
    요즘 유투버에게도 기업에서 마케팅 겁나하는데...
  • 레벨 준장 부산자갈치 20.01.23 20:06 답글 신고
    좋은 구절만 베껴 온다고 욕봣네
    그래 좋다고 생각하는 사람은 탈것이고,나같이 거들떠 보지도 않을 사람도 있을것이며..
    다 자기 취향대로 가는것
    위에 잘 지적 해놓았구만.. 한가지더 스포츠 모드 달려도 감흥 없는게 현대차
    있으나 마나한 스포츠 모드
  • 레벨 소위 2 파싸데나 20.01.24 00:51 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋ 난독증이세요...? "다시한번 말씀드리지만 좋은 댓글만 고른것이 아니라 인기순 정렬해서 그대로 번역했습니다." 라고까지 썼는데 그렇게까지 사실을 부정하면서까지 무언가를 욕하고 싶으시다면 그건 설득력있는 주장은 아닌걸로 보입니다. 무언가에대해 진정으로 반대의견을 말하고 싶으시다면 그리고 그것이 논리적이고 설득력있게 보이려면 증거가 있는데도 "아~ 아니야 좋은구절만 가져온거야~ 아니야~" 라고 할게 아니라 저 사실에대한 제대로된 반박을 하시는게 맞을 것 같네요. 아몰랑하실게 아니라요.. https://www.youtube.com/watch?v=70vkjujX8QM 여기가서 보세요. 제가 좋은것만 긁어왔나요? 맘에 안들면 욕할 수 있습니다. 누구나 맘에 안드는 부분에 대해 욕할 자격이 있죠. 제가 뭐 현대 알바도아니고 욕하시는걸로 뭐라 하는것도 아니구요. 하지만 최소한 이 번역에 대한건 거짓없는 그대로를 가져온거고 저 링크 들어가보시면 제 번역이 좋은것만 긁어온게 아니란건 아실듯하네요. 그럼에도 불구하고 좋은것만 긁어왔어~ 라고 하는건 그냥 아몰랑 시전인거 같습니다. 이런소리 하시는분 계실까봐 번역하기 귀찮은 댓글이어도 무조건 인기순대로 그대로 해석했습니다. 그런데도 이런소리하시면 뭐 어떻게해야하나요?
  • 레벨 소위 1 헬로우미키 20.01.24 02:57 신고
    @파싸데나 사람이랑만 대화하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 주워드림 20.01.23 21:08 답글 신고
    gv80빤다는 양키들...가격은 알고나 빠는지모르겠네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.01.23 21:09 답글 신고
    가격은 rx랑 비슷하게 나올 것으로 예상하는 댓글이 있었어요.
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.01.23 21:08 답글 신고
    나도 댓글들 봤네요. 차가 멋지니까 칭찬 일색 입니다.
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.01.23 21:18 답글 신고
    이러니까 현기가 국내에서 밥 벌어먹고 살지

저기 몇몇 댓글단 외국인 제외하면 나머진 관심도 없다

후진넣고 전진하는 차 많이들 사라...
  • 레벨 소장 미스치 20.01.26 03:10 답글 신고
    매번 기대를 저버리지 않고 현까가 무식하다는걸 증명해주는 댓글 ㅋㅋㅋ

현까 = 김여사 수준의 절망적인 차량지식
  • 레벨 중위 2 개구락지 20.01.23 21:44 답글 신고
    텔루라이드 팔리는거보면 GV80도 제법 판매대수가 나올듯 합니다. 대박은 아니겠지만 유의미한 정도?
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.01.23 21:47 답글 신고
    아니 언제부터 현기차가 기술력과 품질로 승부했었나?

오로지 해외차와의 승부는 가격으로만 했었지 않나?

그래서 어차피 기술력 품질은 승부대상이 아니라서 가격으로 까는데 것도 잘못인가?

그리고 사전주문 2만대 넘어서 지금주문해도 올해 말이나 내년쯤에 받는다면서?

그럼 광고 그만해도 되는거 아닌가? 자~알 팔려서 좋겠다 현기차.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 20.01.24 00:58 답글 신고
    캐나다10년 미국3년 살았던 입장에서 제가 한 20년전에 캐나다에 처음갔을땐 말씀하시는것처럼 가격으로 승부했어요. 그말이 맞습니다. 그런데 최근 5년전부터는 현대가 북미에서 가격으로 승부한다? 정말 정보에 어두우신거에요. 왜 그런말 가끔 나오잖아요? 현대차 얼마나 할인해서 파네~ 이런건 정말 차종10대면 그중 1대에 대한 얘기인데 보통 다른차종 웃돈받거나 비슷한값에 파는건 생각없이 관심없이 있다가 어디선가 누군가가 미국에서 현대 무슨무슨차 할인 엄청해서 판데~ 하면 그거봐 역시 한국차는 미국에서 할인없음 못판다니까~~ 이러는거같습니다. 다른 일제나 미제차가 미국에서 할인하는지 아님 얼마나할인하는지는 관심 없으시잖아요? 텔루라이드는 왜 미국사람들이 4~5천이나 하는 키아차를 웃돈까지주고 사는데도 아직도 대기하고 있을까요? 싸서사는 품질나쁜 한국차를 웃돈주고도 기다려야 산다? 이것도 거짓말이었을까요?
  • 레벨 이등병 뛰박 20.01.23 22:16 답글 신고
    저도 현대짓거리 재벌가 노조 둘다 정말 싫어하고 국내 문제에서는 적극 욕하기는 하지만 해외에서의 평가는 긍정적으로 나오길 기대합니다. 국가적 위상도 걸린 문제이니 이게 맞다 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 듀크런 20.01.23 22:18 답글 신고
    볼보따위라니....이렇게 현기 빨아줘서 뭐 생기는거 있나
  • 레벨 소위 2 파싸데나 20.01.24 01:00 답글 신고
    제가 하는 소리가 아니구요 미국 유튜버 s60 vs g70 비교 리뷰에서 댓글에 해외 사람들이 대부분 그렇게 말한다구요. 난독증 정말 많네요.. 저희 아버지차도 xc60이고 저도 한국들어가면 G70보단 S60사려고 고민중인데 현재 실제 유튜브 해외 반응들이 그래요. 제가 조만간 그것도 번역해보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.01.24 20:46 답글 신고
    잠깐 운전해 본 바로는 g70이 s60 보다 주행감성은 더 좋았던 것 같아요. 하지만 s60은 s60대로 다른 장점이 있지요.
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.01.23 22:31 답글 신고
    이정도까지 찬양의견되배는아니고
    꽤 좋잖아? 할짝할짝 3
    나쁘지않네 호의적인 2
    벤테이가생각남 중립적 3
    엑셀만들던 흉기는 흉기일뿐 2
    중립적인의견까지 과반수는 되다보니 시큰둥한 한국반응과는 온도차가 꽤 나더군요.
  • 레벨 소위 2 스시300 20.01.24 02:25 답글 신고
    유튜브도 채널마다 유저의 성향이 다릅니다.
    어떤 채널에서는 GV80이 Q7과 XC90을 섞어놓은듯하다는 댓글에 좋아요가 몇천개가 있는 것도 있었구, 부정적인 의견이 없는건 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 은유아빵 20.01.24 05:49 답글 신고
    현기차 내수용과 수출형 재원과 스팩이 똑같냐고 수십번 물어봐도 대답 한명 못하는군요....
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.01.24 20:43 답글 신고
    재원(제원)과 스팩(스펙)이 아니라 부품 재질과 성능을 말하는 것이겠지요. 제원과 스펙은 동일한 단어인데??? 그리고 그것은 당연히 내수나 수출형이 동일하지요.

아무튼 내 생각엔 만일 적용하는 부품이 서로 다르다면 그것은 영업비밀입니다. 외부인은 알수 없어요. 일단 정확히 말하면 다르다고 봐야할 거예요. 국가마다 자동차 규정이 다르기 때문에 수출하는 차는 그 나라 규정에 맞추어야 합니다.

하지만 내가 말하고 싶은 것은 최근 출시된 팰리세이드의 경우 국내 충돌테스트에서도 최고 수준의 점수를 기록했고, 미국 충돌시험 역시 최고 등급을 기록한 거예요.

국내 충돌테스트 결과도 동영상으로 올려놓았어요. 이런 것을 봐서는 이제는 내수용, 수출용이 다르다고 억측할 필요는 없을 것 같아요.
  • 레벨 소장 미스치 20.01.26 03:11 답글 신고
    반대로 다르다는 증거를 제시하라고 해도 제시하는 현까는 하나도 없지
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 20.01.24 08:37 답글 신고
    찬양은 하는데 정작 지들은 안삼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장