바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 뉘신지 20.01.24 10:24 답글 신고
    맞음 애초에 R누르고 확인도 안하고 간거 부터가 잘못
    답글 0
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.01.24 10:45 답글 신고
    현대 차팔이 공돌이들 지금 나왔어 ?
    ㅋㅋㅋ 존나 쉴드쳐대네 위에 기사들이랑 시동꺼지는거랑 같다고 생각하냐? ㅋㅋ 급경사도 아닌곳에서 후진기어넣었다고 시종꺼진게 정상이라네 ㅋㅋㅋ 미션보호? 개소리하고있네 기어 중립이 뭔 상태인지는 알고 얘기하냐 기어만 중립들어가고 시동안꺼지면 뭐가 문제인데 차에 말을해봐
    답글 4
  • 레벨 중장 하양지훈 20.01.24 10:04 답글 신고
    시동이 맘대로 꺼지는게 문제 아님 ???
    답글 11
  • 레벨 대위 3 K7오나 20.01.24 09:58 답글 신고
    그냥 노답 ! 진상중에 진상 !
  • 레벨 중장 하양지훈 20.01.24 10:04 답글 신고
    시동이 맘대로 꺼지는게 문제 아님 ???
  • 레벨 대령 1 뉴클리어어택 20.01.24 10:05 답글 신고
    시동이 맘대로 꺼졌어요?? 조작미숙으로 꺼졌지??
    수동차 시동 꺼지면 차량 결함이에요??
    시동꺼진지도 모른 사람이문제 아니에요??
  • 레벨 중장 하양지훈 20.01.24 10:14 신고
    @뉴클리어어택 조작 이숙어든 어쨌든 시동 꺼짐 버턴 누르기 전까지 시동 꺼지면 안되는거 아닌가요 ?

시동이 꺼지면 운전자 죽든말든 상관 없다는 얘기 아닌가요 ?
  • 레벨 대령 1 뉴클리어어택 20.01.24 10:22 신고
    @하양지훈 시동꺼진다고 죽어요?? 멀쩡히 달리다 꺼지는게 문제지..

후진놓고 차가 앞으로 가는데..엔진 미션 망가질때까지 그냥 있어요??

차를 잘못 만들어서 꺼진것도 아니고 그런 상황엔 꺼지게 만들어서 꺼진건데 뭐가 문제에요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 2refa 20.01.24 10:17 답글 신고
    수동이나 기어봉은 시동꺼집니다~ 말하고 꺼지나요?
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 20.01.24 10:18 답글 신고
    먼 헛소리에요? 후진넣고 전진한것부터가 잘못인데 사고나서 시동꺼진것도 시동꺼짐버튼 안 눌렀으니깐 계속 켜져있어야겠네요?
    기름안넣고 계속가도 시동꺼짐 안눌럿으니깐 계속 켜져있어야 되고~ 전진할땐 전진기어
    후진할땐 후진기어 몰라요?
  • 레벨 대위 1 인생한번뿐 20.01.24 11:10 답글 신고
    님 차없죠..?
  • 레벨 소령 2 wing 20.01.24 22:17 답글 신고
    @하양지훈 ㅋㅋㅋㅋ 수동기어차도 키 오프전 클러치 조작 잘못해서 시동 꺼지면 문제인가요?
  • 레벨 원사 2 어이가있네 20.01.25 14:19 답글 신고
    식구인가???
  • 레벨 대령 2 뉘신지 20.01.24 10:24 답글 신고
    맞음 애초에 R누르고 확인도 안하고 간거 부터가 잘못
  • 레벨 대위 3 유자먹고 20.01.24 10:34 답글 신고
    저기 아래 일본차랑 비교한다면서
    현대버튼 응원 한다는 사람 이글보고 기어봉도 응원 해야죠? ㅋㅋ 포인트도 모르고 눈치도 없고
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.01.24 10:45 답글 신고
    현대 차팔이 공돌이들 지금 나왔어 ?
    ㅋㅋㅋ 존나 쉴드쳐대네 위에 기사들이랑 시동꺼지는거랑 같다고 생각하냐? ㅋㅋ 급경사도 아닌곳에서 후진기어넣었다고 시종꺼진게 정상이라네 ㅋㅋㅋ 미션보호? 개소리하고있네 기어 중립이 뭔 상태인지는 알고 얘기하냐 기어만 중립들어가고 시동안꺼지면 뭐가 문제인데 차에 말을해봐
  • 레벨 소장 미스치 20.01.26 02:36 신고
    @노떼린다스 그건 경사로 밀림장치가 작동해서 그런거겠죠. 엑셀 밟아서 푼다음 거꾸로 굴랴보세요 꺼지나 안꺼지나. 그럼 SM6이 SM5보다 못한차란 소리밖에 안됨
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.01.25 08:32 답글 신고
    시동 안꺼져서 미션 엔진 맛탱이가면 또 차를 이따구로 만들었냐고 ㅈㄹㅈㄹ 할거잖소?
  • 레벨 원사 3 아암지63 20.01.24 11:43 답글 신고
    버튼식이 문제가 아니라 그냥 운전자가 무지한거임 만약 버튼식이 아니라 기어봉이 였으면 그 아줌마 나중에 나이들어서 저 짤 같은 사고 백퍼 났을꺼임
  • 레벨 대위 2 아슈아리 20.01.24 19:17 답글 신고
    1종면허따러 가서 시동 꺼지면 시험탈락이지 차량 결함이 아닙니다.

끝.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.25 09:15 답글 신고
    그시동이 꺼지게 만든 운전자는 아무 잘못이 없죠? 수동차가 조작미으로 시동까지면 그것도 제조사 책임입니까?
  • 레벨 소장 미스치 20.01.26 02:37 답글 신고
    여론 흐리려고 여기저기 어거지 댓글 달고 다니네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 주주하우스 20.01.24 21:30 답글 신고
    앞에 차나 사람이없어서 다행이지 정말 기어 조작잘못해서 사고가났으면 어쩔뻔하셨을지 ..
    만약 시동안꺼지고 그냥 진행됬다면 어떻게됬을까요??????
    산길이니 엔진과열? 미션파손?? 다내려와서 악셀밟고 급후진???
  • 레벨 소장 미스치 20.01.26 02:37 답글 신고
    현기 dct차량도 동일한데요. 토크 컨버터 미션차 특성을 dct차량 특성이랑 비비시네
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 20.01.25 00:08 답글 신고
    근데 이거 경사로라 후진넣고 악셀은 안밟고 내려온거아님?
  • 레벨 원사 2 어이가있네 20.01.25 14:21 답글 신고
    그렇죠? 분명 악셀도 밟고 브레이크도 밟으면서 내려왔을텐데 그 느낌 조차도 모른다는 얘기겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장